Аудио раздел
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
Аудио раздел
собственно в планах заменить штатную музыку в дверях,установить музыкаьлную полку и поставить сабфувер с усилком)
интересно может кто уже этим занимался?)
если кому интересно могу скинуть ссылку на покупку музыкальной полки для Фьюжика) (Санкт-Петербург)
для начала хочу заняться задними динамиками.. т.к. неожиданно в мороз лопнул тросик в заднем левом стеклоподъёмнике... пока нечего не делал.. стекло просто зафиксировал.
динамики стоят фирменные Форд Мотор Компани насколько помню по 25 ватт)
/go.php?url=http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... y_18570064 ссылка на музыкальные полки
если кому интересно могу скинуть ссылку на покупку музыкальной полки для Фьюжика) (Санкт-Петербург)
для начала хочу заняться задними динамиками.. т.к. неожиданно в мороз лопнул тросик в заднем левом стеклоподъёмнике... пока нечего не делал.. стекло просто зафиксировал.
динамики стоят фирменные Форд Мотор Компани насколько помню по 25 ватт)
/go.php?url=http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... y_18570064 ссылка на музыкальные полки
Последний раз редактировалось *Casper* 21 фев 2011, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил заголовок.
Причина: Исправил заголовок.
Ford Fusion Black Panther 1.4 Trend MT год выпуска 2007
-
- Первопроходец
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Re: Аудио раздел
УгуNeospb писал(а):собственно в планах заменить штатную музыку в дверях,установить музыкаьлную полку и поставить сабфувер с усилком)

Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
- Анархист
- Полное имя: Trjm
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2006
- Контактная информация:
Мда не припомнится чтоб ктото полку пожертвовал 

-
- Первопроходец
Полку даже близко трогать не надо
Проходил на прошлом универсале, мало того что толку мало, да ещё и звук совсем не тот что нужен для правильного восприятия
Кстати полка весила больше 15кг

Проходил на прошлом универсале, мало того что толку мало, да ещё и звук совсем не тот что нужен для правильного восприятия

Кстати полка весила больше 15кг
-
ну.. не знаю))
у меня в девятке стояла музыкальаня деревянная полка и было всё шикарно)
у меня в девятке стояла музыкальаня деревянная полка и было всё шикарно)
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
От штатной полки совершенно мало толку. Ни крепить к ней ничего нельзя. Слишком хрупкая. Да и гремит сама по себе. А если еще туда динамики, так совсем жуть. Если уж так хочется, то надо вырезать туда из настоящей "музыкальной" фанеры. Но я бы совсем ее не трогал. А саб или с ящиком в нишу багажника приткнул, либо под сиденье.
Еще идея попробовать саб впихнуть в нишу запаски.
Еще идея попробовать саб впихнуть в нишу запаски.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
говоря про полку я имел ввиду как раз купить готовую музыкальную полку из фанеры уже обшитую карпетом) и там вырезать дырки под колонки)
есть ещё одна проблема.. это проводка)
я думал вытащить провода из задних дверей.. и под порогом вывести их в багажник) как вам идея?)
есть ещё одна проблема.. это проводка)
я думал вытащить провода из задних дверей.. и под порогом вывести их в багажник) как вам идея?)
-
- Анархист
- Контактная информация:
У меня в 9ке тоже было
ну там в задних дверях не предусмотрено.
Провода лучше провести напрямую к голове или усилку.

Провода лучше провести напрямую к голове или усилку.
-
как бы их так красиво провести...чтобы не было видно))
-
- Первопроходец
Если появиться настроение и погода позволит, то до конца месяца разберу водительскую дверь, с динамиком герц проблема- нет звука, тогда и фотки выложу, а пока только это отыскал.

На край динамика добавил уплотнитель, чтоб звук не проходил под облицовку
Про полку даже вспоминать не охота, привык уже что основной звук идёт с фронта, а как сяду в колхозные девятки с полками с зади... уши сворачиваются, но настаивать не буду на вкус и цвет товарищей нет... Ну нафиг полка не нужна 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось maxs-vd 27 мар 2011, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Анархист
- Контактная информация:
Самый простой это под ковровым покрытием с помощью жёсткой проволоки вдоль порога или рядом с ручником.Neospb писал(а):как бы их так красиво провести...чтобы не было видно))
Лучше разобрать пороги провести акуратно за одно и другие провода закинуть (управления питания уся).
-
ну да) только это уже в тёплую погоду делать надо... а то щас хоть и гараж есть... но там всёравно не так уж и тепло))) лучше на солнышке 

-
- Полное имя: Александр
- Контактная информация:
Я бы все же посоветовал не ставить полку по двум причинам:
1. Цена/качество такой конструкции стремится к 0. Динамики в заднюю полку встраивают по 2м причинам: или некуда больше или получить бас пониже. Про стерео панораму в такой конструкции говорить не приходится. Расстояние между излучателями будет меньше (или около) метра! Чтобы появился стереоэффект в таких условиях, динамики должны быть направлены строго в лицо (уши) и нужен усилитель с хорошим разделением каналов. Здесь же динамики смотрят в потолок. Кроме оглушающего баса (чаще всего бубнящего), получается только звук откуда-то с затылка. Также появляется геморрой с фазировкой динамиков, так как в одном объеме они могут глушить друг друга. Если же планируется сабвуфер, то зачем вообще от динамиков нужен бас ниже 200-150 Гц? За них это будет играть сабвуфер, а динамики могут только помешать: пики, провалы могут появиться в резонансе с сабом.
Лучше будет все же оставить задние динамики в дверях. И не будет проблем с тем, как протянуться провода и звук будет лучше. А деньги от полки можно потратить на хорошую шумку дверей. Что опять же будет только положительно влиять на звук.
2. Безопасность. Это конечно крайний случай, но его исключать не стоит. Я бы не хотел иметь жесткий лист фанеры, направленный ребром в шею, когда в попочку на полном ходу едет бампер грузовика! Металл сомнется, удар погасит. А вот лист фанеры менее пластичен, и гасить удар уже придется шее пассажиров. Не зря же в багажнике современных машин нет ни одной детали, которая не могла бы сломаться или согнуться под небольшим усилием. А как сильно мнется зад фьюжа под ударом - примеров куча.
1. Цена/качество такой конструкции стремится к 0. Динамики в заднюю полку встраивают по 2м причинам: или некуда больше или получить бас пониже. Про стерео панораму в такой конструкции говорить не приходится. Расстояние между излучателями будет меньше (или около) метра! Чтобы появился стереоэффект в таких условиях, динамики должны быть направлены строго в лицо (уши) и нужен усилитель с хорошим разделением каналов. Здесь же динамики смотрят в потолок. Кроме оглушающего баса (чаще всего бубнящего), получается только звук откуда-то с затылка. Также появляется геморрой с фазировкой динамиков, так как в одном объеме они могут глушить друг друга. Если же планируется сабвуфер, то зачем вообще от динамиков нужен бас ниже 200-150 Гц? За них это будет играть сабвуфер, а динамики могут только помешать: пики, провалы могут появиться в резонансе с сабом.
Лучше будет все же оставить задние динамики в дверях. И не будет проблем с тем, как протянуться провода и звук будет лучше. А деньги от полки можно потратить на хорошую шумку дверей. Что опять же будет только положительно влиять на звук.
2. Безопасность. Это конечно крайний случай, но его исключать не стоит. Я бы не хотел иметь жесткий лист фанеры, направленный ребром в шею, когда в попочку на полном ходу едет бампер грузовика! Металл сомнется, удар погасит. А вот лист фанеры менее пластичен, и гасить удар уже придется шее пассажиров. Не зря же в багажнике современных машин нет ни одной детали, которая не могла бы сломаться или согнуться под небольшим усилием. А как сильно мнется зад фьюжа под ударом - примеров куча.
-
- Анархист
- Контактная информация:
Давайте не будем о безопасности а то у меня сааб на 15-20 кг в богажникеalexmore писал(а): 2. Безопасность. Это конечно крайний случай, но его исключать не стоит. Я бы не хотел иметь жесткий лист фанеры, направленный ребром в шею, когда в попочку на полном ходу едет бампер грузовика! Металл сомнется, удар погасит. А вот лист фанеры менее пластичен, и гасить удар уже придется шее пассажиров. Не зря же в багажнике современных машин нет ни одной детали, которая не могла бы сломаться или согнуться под небольшим усилием. А как сильно мнется зад фьюжа под ударом - примеров куча.

Полку я тоже противник трогать ! вещь для эстетики.Динамики в дверях отыграют на ура а бум-бум должен сааб качать.
-
- Навигатор по жизни
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Климат-контроль
- Контактная информация:
А если еще шумку по умному сделатьTrjm писал(а):Давайте не будем о безопасности а то у меня сааб на 15-20 кг в богажникеalexmore писал(а): 2. Безопасность. Это конечно крайний случай, но его исключать не стоит. Я бы не хотел иметь жесткий лист фанеры, направленный ребром в шею, когда в попочку на полном ходу едет бампер грузовика! Металл сомнется, удар погасит. А вот лист фанеры менее пластичен, и гасить удар уже придется шее пассажиров. Не зря же в багажнике современных машин нет ни одной детали, которая не могла бы сломаться или согнуться под небольшим усилием. А как сильно мнется зад фьюжа под ударом - примеров куча.![]()
Полку я тоже противник трогать ! вещь для эстетики.Динамики в дверях отыграют на ура а бум-бум должен сааб качать.

Всем Фьюжик хорош, но пулемета явно не хватает... и омывайки фар....
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Год выпуска: 2007-11
Trjm, кто это у тя на аве? 
Фигасе, добрый "самаритянин".
Ой, простите за оофтоп.

Фигасе, добрый "самаритянин".

Ой, простите за оофтоп.

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Первопроходец
Список того что стоит у меня.
PIONEER AVH-P4000DVD
HERTZ DSK165
HYUNDAI H-CSX8A
BLAUPUNKT GT*572MK
Более 30кг виброшумоизоляции.
PIONEER AVH-P4000DVD
HERTZ DSK165
HYUNDAI H-CSX8A
BLAUPUNKT GT*572MK
-
- Навигатор по жизни
- Год выпуска: 2008
- Контактная информация:
У меня около 70кг, вибро и шумоизоляцииmaxs-vd писал(а):Список того что стоит у меня.
PIONEER AVH-P4000DVD
HERTZ DSK165
HYUNDAI H-CSX8A
BLAUPUNKT GT*572MK

Всем Фьюжик хорош, но пулемета явно не хватает... и омывайки фар....
-
- Первопроходец
Это как???navialex писал(а): У меня около 70кг, вибро и шумоизоляции, фью стал таким маленьким броневичком

-
navialex писал(а):У меня около 70кг, вибро и шумоизоляцииmaxs-vd писал(а):Список того что стоит у меня.
PIONEER AVH-P4000DVD
HERTZ DSK165
HYUNDAI H-CSX8A
BLAUPUNKT GT*572MK
Более 30кг виброшумоизоляции., фью стал таким маленьким броневичком
серьёзно тут у вас всё)))) с полкой в плане безопасности я канечно согласен... а вот насчёт динамиков не знаю) с другой стороны может быть действительно хватит просто поменять колонки в дверях и остановиться на сабе.