Не нашел?

Модератор: Техмодераторы

Как-бы, по-разному... Но, при разных температурах, лучше ведет себя, то один тип, то другой. Иначе бы не было холивара...
 И, анализируя, понимать, что чудес не бывает - если шип может "утапливаться", то он по-может и вылететь по-быстрому. Чисто из-за развития микротрещин в "направляющем канале" по которому он скользит. А если не утапливается, то будет уменьшать пятно контакта, ухудшая торможение на чистом асфальте.Все эти тесты надо аппроксимировать под свои дорожные условия и эксплуатационный износ шины. Что той, что другой. То есть, что будет при твоих температурах с участками шиповки без шипов, как они будут держать, и что будет при этих температурах с малость изношенными ламелями липучек. И что у тебя пройдет быстрее - повылетают шипы или сотрутся ламели. Тесты все красивые, но там шины абсолютно новые, не прошедшие и 1000 км. Про поведение б/у все молчат ка рыбы об лед.
 И, анализируя, понимать, что чудес не бывает - если шип может "утапливаться", то он по-может и вылететь по-быстрому. Чисто из-за развития микротрещин в "направляющем канале" по которому он скользит. А если не утапливается, то будет уменьшать пятно контакта, ухудшая торможение на чистом асфальте.Все эти тесты надо аппроксимировать под свои дорожные условия и эксплуатационный износ шины. Что той, что другой. То есть, что будет при твоих температурах с участками шиповки без шипов, как они будут держать, и что будет при этих температурах с малость изношенными ламелями липучек. И что у тебя пройдет быстрее - повылетают шипы или сотрутся ламели. Тесты все красивые, но там шины абсолютно новые, не прошедшие и 1000 км. Про поведение б/у все молчат ка рыбы об лед. 

Скорее этот факт. Зачем начали "придумывать" вечную шину? Потому что было мало заводов, выпускающих "одноразовые" шины нужным тиражом. Решили эту проблему с заводами - забыли о "костыле". По трудоёмкости "на местах", что покрышку сменить, что полосы сменить - одно и то же плюс/минус.

Что уж они с ними дальше делают, не представляю.
  Что уж они с ними дальше делают, не представляю. 
Известно что. Если приличные то в крошку и дачникам на дорожки продают. А если не приличные то наваривают и продают как новые.

R16 наваривают? Считалось, что такие маленькие не выгодно.

От качества дорог зависит

, я на этой резине лично 2 раза за первый год по трассе убивал заводскую штамповку, ямы коварные чтоб их
  , я на этой резине лично 2 раза за первый год по трассе убивал заводскую штамповку, ямы коварные чтоб их   Приходилось диски прокатывать.
 Приходилось диски прокатывать. 
  , вот для примера я назад на фьюжик 195/65-15 ставил, вот такие они малюсенькие в сравнении с передним (на которых езжу)
 , вот для примера я назад на фьюжик 195/65-15 ставил, вот такие они малюсенькие в сравнении с передним (на которых езжу)

если бы не было задачи ездить по дорогам накатанным снегоходами.
  если бы не было задачи ездить по дорогам накатанным снегоходами.Я пытался найти 145 или 155 ширину