Если честно подходить к вопросу то есть еще один минус, о котором не часто вспоминаю, но вот сейчас когда на улице к 30 гр. он проявился. Это резина по горячему асфальту ощутимо плывет. Особенно в колее. Для Питера это не особо актуально, а вот Краснодарским он конечно жирный, этот минус.
Резина на форд
Модератор: Техмодераторы
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Трансмиссия: Механическая
- Контактная информация:
Re: Резина на форд
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Судя по вот этой статье любимый и ценимый многими в том числе и здесь Континенталь мы больше не увидим. Помнится Калуга в полном составе ставила его на конвейере.
ЗЫ. Мало кто владеет дойчем, ныне гораздо меньше инглиша. Кратенько так: экология дорогая, энергия дорогая, сырье дорогое, завод все.
ЗЫ. Мало кто владеет дойчем, ныне гораздо меньше инглиша. Кратенько так: экология дорогая, энергия дорогая, сырье дорогое, завод все.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Полное имя: Михаил
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
я на стоковом континентале 8 года в 17 году попал в дтп) так себе резина. кордиант не хуже)
-
- Полное имя: Игорь
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
Я купил Fusion 2008 года этим летом, у него ещё была родная резина с хорошим протектором.
Первый хозяин купил автомобиль в 2009 году в автосалоне с этой резиной и дисками.
Летняя резина: 4 шины Goodyear Eagle NCT5 Eco 195/60 R15 88V стояли на родных литых дисках.
Зимняя резина: 2 шины Yokohama ice Guard Stud 185/65 R15 88Q M+S и 2 шины Gislaved Nordfrost 5 185/65 R15 88T M+S стояли на штампованных дисках FoMoCo.
Резина на ощупь была слишком твёрдая, вся 2008 года, часть изготовлена в Германии, часть (Yokohama) на Филиппинах, шипы на зимней в основном не вылетели, а просто стёрлись.
Штампованные диски были очень ржавые, первый хозяин хранил их в пакетах, никогда не мыл, ездил по городу, по кольцевой зимой, то есть дорожную химию не смывал.
Я приехал на шиномонтаж, мне их разбортировали.
Шиномонтажник сказал, что штампованные он бы не выбрасывал, так как современные как из фольги.
Мне прокатали эти диски, точнее двум из них потребовалось это, и я отвёз на пескоструйную обработку, там их и покрасили порошковой краской.
Летнюю резину купил новую, начала 2022 года Nokian Hakka Green 3 195/65 R15 95H XL, за 4 шины 18 тыс.рублей, поставил на литые диски, проехал на них уже 4,5 тыс.км. По евроэтикетке у неё А А.
А на зиму заказал Bridgestone Blizzak VRX 195/65 R15 91S, поставлю на восстановленные штампованные диски.
По форуму я понял, что 195/65 R15 подходит. Единственное, что знаю, видел наклейку на пороге грузовичка VW Caddy, там это единственный рекомендованный размер для Caddy.
Также обратил внимание, что в онлайн магазине при выборе среди R15 в зависимости от ширины и профиля цена может очень сильно отличаться даже у одной и той же модели, и у этого размера 195/65 по какой-то причине цена относительно невысокая. Например, если заказанная мной Bridgestone Blizzak VRX 195/65 R15 91S стоит 5800 руб, то эта же модель, но 195/55 R15 85S уже 9200 руб, а 195/60 R15 88S 6800 руб.
На липучке раньше не ездил, решил попробовать.
Первый хозяин купил автомобиль в 2009 году в автосалоне с этой резиной и дисками.
Летняя резина: 4 шины Goodyear Eagle NCT5 Eco 195/60 R15 88V стояли на родных литых дисках.
Зимняя резина: 2 шины Yokohama ice Guard Stud 185/65 R15 88Q M+S и 2 шины Gislaved Nordfrost 5 185/65 R15 88T M+S стояли на штампованных дисках FoMoCo.
Резина на ощупь была слишком твёрдая, вся 2008 года, часть изготовлена в Германии, часть (Yokohama) на Филиппинах, шипы на зимней в основном не вылетели, а просто стёрлись.
Штампованные диски были очень ржавые, первый хозяин хранил их в пакетах, никогда не мыл, ездил по городу, по кольцевой зимой, то есть дорожную химию не смывал.
Я приехал на шиномонтаж, мне их разбортировали.
Шиномонтажник сказал, что штампованные он бы не выбрасывал, так как современные как из фольги.
Мне прокатали эти диски, точнее двум из них потребовалось это, и я отвёз на пескоструйную обработку, там их и покрасили порошковой краской.
Летнюю резину купил новую, начала 2022 года Nokian Hakka Green 3 195/65 R15 95H XL, за 4 шины 18 тыс.рублей, поставил на литые диски, проехал на них уже 4,5 тыс.км. По евроэтикетке у неё А А.
А на зиму заказал Bridgestone Blizzak VRX 195/65 R15 91S, поставлю на восстановленные штампованные диски.
По форуму я понял, что 195/65 R15 подходит. Единственное, что знаю, видел наклейку на пороге грузовичка VW Caddy, там это единственный рекомендованный размер для Caddy.
Также обратил внимание, что в онлайн магазине при выборе среди R15 в зависимости от ширины и профиля цена может очень сильно отличаться даже у одной и той же модели, и у этого размера 195/65 по какой-то причине цена относительно невысокая. Например, если заказанная мной Bridgestone Blizzak VRX 195/65 R15 91S стоит 5800 руб, то эта же модель, но 195/55 R15 85S уже 9200 руб, а 195/60 R15 88S 6800 руб.
На липучке раньше не ездил, решил попробовать.
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Это я писал не так уж и давно. Но походу у них там реальная эпидемия. Теперь и goodyearDima! писал(а): ↑09 июл 2023, 19:27Судя по вот этой статье любимый и ценимый многими в том числе и здесь Континенталь мы больше не увидим. Помнится Калуга в полном составе ставила его на конвейере.
Кратенько по русски: Профсоюз сильно возмущен, что владельцы закрывают завод. Владельцы отвечают, что они завод не закрывают как таковой, просто из 920 человек работников, уволят 750.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Вот и до Michelin очередь дошла.
Прямо мор-поветрие какое то.
Собственно всю статью можно свести вот к этому абзацу:
Мария Реттгер, отвечающая за немецкий бизнес крупнейшего европейского производителя шин, объяснила этот шаг отсутствием экономической перспективы. С одной стороны, возросла конкуренция со стороны дешевых производителей из Азии, но, с другой стороны, затраты на производство энергоемких шин на территории Германия значительно возросли.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Модератор
- Полное имя: Роман
- Автомобиль: FFn Core
А что такое? Резина кончилась?
Пфффы
Затраты у них возросли, ётитьколотить))
Им же говорили - вот труба, вот газ, а они....
Да и... - у азиатских производителей посмотрим, чай они тоже не лаптем всё вот это вот))
Пфффы

Затраты у них возросли, ётитьколотить))
Им же говорили - вот труба, вот газ, а они....
Да и... - у азиатских производителей посмотрим, чай они тоже не лаптем всё вот это вот))
-
- Почётный борец с помехами
- Полное имя: Николай
- Трансмиссия: Автоматическая
- Контактная информация:
Да и хрен с ним, он мне никогда не нравился...

Я на нём не езжу, я его ремонтирую...
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Плохо то, что у них вагон марок и ни какой истории наката в наших условиях. Возьмем например MAXXIS. Вроде как марка на слуху. Но вот перерой хоть весь НЕТ нормальных отзывов, про поведение колес на разных покрытиях на 3-4-5 году жизни, нет как факт. А ты ведь колесики не на один сезон покупаешь.
Надо бы у Каспера поинтересоваться, что ему китайские друзья на конвейере поставили. Эти хоть и явно весьма средние по качеству будут, но хоть гарантированно 5 сезонов ходить должны.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Почётный борец с помехами
- Полное имя: Николай
- Трансмиссия: Автоматическая
- Контактная информация:
Это у нас с непривычки...

У меня коллега по работе из Иркутска, когда приехал в наш регион, удивлялся наличию шин типа Нокиан и Мишлин, говорит у них в Сибири исторически сложилось, что народ ездит на китайских шинах, а про "Европу" только слышали. И вот они прекрасно разбираются в китайских марках.
Я на нём не езжу, я его ремонтирую...
-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Нет
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Ну так и расскажи. Людям очень интересно.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Первопроходец
Хвалить не буду, новая норм, с годами так себе, но и использую на дастере как АТ резину. На фью очень даже удачно в этом году взял резину Kumho Ecowing ES31
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
- Первопроходец
Я не любитель высокого профиля, долго сомневался 60 или 65 однозначно больше 65 не буду брать.
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
А я как раз наоборот. На Витарке 70-я стоит. Единственно что бы сильно ватной не была, перекачиваю ее где то на 0.2-0.3.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Год выпуска: 2006
По поводу истории наката, корейских, китайских, тайванских шин, если постараться найти можно все.
Отзывы читать у дальневосточников, есть даже блогеры рассказывающие на ютубе про эти шины (даже "КОЛЕСОПИТЕР" снимают видео уже больше года про такие шины).
Если постараться, можно зайти на сайт производителя (даже если сайт в иероглифах, переводчик в помощь) и найти заводскую документацию по основным характеристикам их шин.
Просто времени на это уходит, я на фьюжен выбирал шины последний раз 6 месяцев, а на дастер 9 месяцев.
Почему так долго?, выбор просто огромен, и по каждой модели надо почитать отзывы, посмотреть обзоры.
Собрать какую-то базу адекватной информации (адекватных комментариев, отзывов, сравнений, данных производителей) и потом систематизировав информацию выбрать шины.
А так 95% отзывов и обзоров просто треш.
Читаешь отзывы или смотришь обзоры шин и всегда одна мысль "люди сошли с ума, чего вообще они несут"
На ютубе по шинам хоть как-то адекватно можно посмотреть "Шинный Эксперт" , у этих людей хотя бы дюрометр есть и они умеют им пользоваться.
У 99% тех кто пишет отзывы о шинах, все отзывы чисто на ощущениях , ни одного инструментального измерения.
Или прямо реального сравнения из разряда "берем столько-то шин и переобуваем их по очереди на наш автомобиль и начинаем в одинаковых условиях мерят и сравнивать в тестах как они себя поведут".
А отзывы "на ощущениях" такие себе, одному кажется шина мягкой, другому твердой, один хвалит зацеп на льду, другой ругает.
У одного износ за 40тыс. км. и шина на выкид, у другого эта шина прошла 100+ , разные люди ездят по разному и по разным дорогам.
Да банально давление в шинах разное, а изменение давления в шине сильно влияет на ощущения от езды.
У каждого "ощущения" этого мира и поведения машин свое.
Самые правдивые кстате отзывы это на 1 или 2 балла, кароче когда смотрите шины или любой товар в магазине, не смотрите хорошие отзывы, смотрите всегда плохие, плохие отзывы как правило самые правдивые
Отзывы читать у дальневосточников, есть даже блогеры рассказывающие на ютубе про эти шины (даже "КОЛЕСОПИТЕР" снимают видео уже больше года про такие шины).
Если постараться, можно зайти на сайт производителя (даже если сайт в иероглифах, переводчик в помощь) и найти заводскую документацию по основным характеристикам их шин.
Просто времени на это уходит, я на фьюжен выбирал шины последний раз 6 месяцев, а на дастер 9 месяцев.
Почему так долго?, выбор просто огромен, и по каждой модели надо почитать отзывы, посмотреть обзоры.
Собрать какую-то базу адекватной информации (адекватных комментариев, отзывов, сравнений, данных производителей) и потом систематизировав информацию выбрать шины.
А так 95% отзывов и обзоров просто треш.
Читаешь отзывы или смотришь обзоры шин и всегда одна мысль "люди сошли с ума, чего вообще они несут"
На ютубе по шинам хоть как-то адекватно можно посмотреть "Шинный Эксперт" , у этих людей хотя бы дюрометр есть и они умеют им пользоваться.
У 99% тех кто пишет отзывы о шинах, все отзывы чисто на ощущениях , ни одного инструментального измерения.
Или прямо реального сравнения из разряда "берем столько-то шин и переобуваем их по очереди на наш автомобиль и начинаем в одинаковых условиях мерят и сравнивать в тестах как они себя поведут".
А отзывы "на ощущениях" такие себе, одному кажется шина мягкой, другому твердой, один хвалит зацеп на льду, другой ругает.
У одного износ за 40тыс. км. и шина на выкид, у другого эта шина прошла 100+ , разные люди ездят по разному и по разным дорогам.
Да банально давление в шинах разное, а изменение давления в шине сильно влияет на ощущения от езды.
У каждого "ощущения" этого мира и поведения машин свое.
Самые правдивые кстате отзывы это на 1 или 2 балла, кароче когда смотрите шины или любой товар в магазине, не смотрите хорошие отзывы, смотрите всегда плохие, плохие отзывы как правило самые правдивые

-
- Первопроходец
Некоторые магазины не публикуют плохие отзывы. Сбермаркет например раза три не пропустил.
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Да нет там в них ничего существенного. В лучшем случае жалоба на магазин. 90% народа даже не заморачивается навеской грузиков. Хоть по полкило налепи, все норм будет.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Год выпуска: 2006
Прямо наглядный пример, что каждому свое.
И ощущения у каждого от одних и тех же шин тоже разные, просто у каждого свои "хотелки" и свои дороги.
Поэтому отзывы о шинах такие разные, кому-то мягко, а кому-то жестко, кому-то "зацепа нет", а кому-то прямо "шины зацепистые, тащат уверенно, как таджик со склада"

Но человек такая "собака" , ко всему привыкает.
Пример.
Стояли шины как у белого (слева) 215/65r16, перешел на шины серого (справа) Итог первый день ощущения конечно разочарования:
- машина валкая в поворотах,
- кузов (корма) раскачивается, после завершения маневра делает еще пару раскачиваний лево-право,
- страшновато по трассе выходить на обгон,
- страшновато в повороте на высокой скорости.
Чего-то я сильно борщанул, думал придется продавать шины.
2 дня езды и все прошло

- Раскачка кормы уже стала в норме,
- залететь в крутой поворот с креном на высокой скорости и визгом шин, всегда пожалуйста,
- все устраивает, валкость и раскачка, да как-будто раньше так и было

Кароче я быстро привык к новому поведения машины и снова стал жестить.
А потом я снова вернул старые колеса 215/65r16 , и раскачки кормы вообще не стало, в поворотах почти не кренится.
Рулится как спорткар, но

Хотя раньше так жестко не казалось, было терпимо, но уже привык к новым шинам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Полное имя: Михаил
- Автомобиль: FFn Trend
У тебя 16-диски? ничеси