Чернение колес
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Юлия
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Нет
Чернение колес
Кто-нибудь использует средства для чернения колес?
Видела, что вроде от него даже особо пыль не налипает несколько дней.
Эти средства никак плохим образом не могут сказаться на резине?
Видела, что вроде от него даже особо пыль не налипает несколько дней.
Эти средства никак плохим образом не могут сказаться на резине?
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Трансмиссия: Механическая
- Контактная информация:
Re: Чернение колес
Yulia, Это просто краска. Только протектор ей не мажь. Ни к чему да и первые 50м. ехать стремно будет. Может не затормозить.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
Да я пока ещё и не покупала. Просто интересуюсь, пользуется кто-то или нет. Я так поняла, что она тоже с силиконом. Он-то и отталкивает пыль какое-то время.Dima! писал(а):Yulia, Это просто краска. Только протектор ей не мажь. Ни к чему да и первые 50м. ехать стремно будет. Может не затормозить.
Последний раз редактировалось Yulia 04 июл 2012, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полное имя: Сергей
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2013
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Средства для "чернения" колес делаются на основе силиконового масла (Silicon Oil), возможно с добавлением черного пигмента. Смысл, кроме эстетического - поддержка резины в деле борьбы с ультрафиолетом, старением и прочего. Резине от этого дела будет только лучше - я давно пользуюсь аналогичными средствами (правда бесцветными) для протирки резины, уплотнителей и пластика с целью их освежения и удаления белого налета, а также восстановления эластичности уплотнителей.
Самый эффективный и дешевый среди них (на мой взгляд, естественно) - прозрачная бесцветная жидкость в триггерной упаковке производства фирмы "Агат" - полный аналог такой же от "черепашек", только в два раза дешевле.
Самый эффективный и дешевый среди них (на мой взгляд, естественно) - прозрачная бесцветная жидкость в триггерной упаковке производства фирмы "Агат" - полный аналог такой же от "черепашек", только в два раза дешевле.
-
Спасибо! Думаю приобрести и опробовать.Svarog писал(а):Резине от этого дела будет только лучше - я давно пользуюсь аналогичными средствами (правда бесцветными) для протирки резины, уплотнителей и пластика с целью их освежения и удаления белого налета, а также восстановления эластичности уплотнителей.
-
- Полное имя: Cергей
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
У меня тоже в гараже стоит флакон с подобным средством. Судя по запаху, растворитель там типа уайт-спирита. Действительно, попрыскаешь и шины как новые некоторое время. Хотя немного сомневаюсь в полезности этой штуки для резины. Помню в школе вымачивали стирательные резинки в керосине. Сначала все супер. Но через пару недель эта резинка умирала, превращалась в деревяшку.Svarog писал(а):Средства для "чернения" колес делаются на основе силиконового масла (Silicon Oil), возможно с добавлением черного пигмента. Смысл, кроме эстетического - поддержка резины в деле борьбы с ультрафиолетом, старением и прочего. Резине от этого дела будет только лучше - я давно пользуюсь аналогичными средствами (правда бесцветными) для протирки резины, уплотнителей и пластика с целью их освежения и удаления белого налета, а также восстановления эластичности уплотнителей.
-
- Странник
- Полное имя: Виталий
- Год выпуска: 2012
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
- Контактная информация:
Надобно почитать состав у Чурюпашек...