Прошу мудрых советов при разборе ДТП. Сразу оговорюсь, попала не я

Перекресток Выборгского ш. и ул.Хо Ши Мина. Т-образный. На обеих улицах широкие разделительные полосы. На Выборгском 4 полосы движения в одну сторону, 4 в противоположную.
1 машина, двигаясь по 2 полосе Выборгского ш. в сторону выезда из города (в сторону Парголово), подъехала к перекрестку Хо Ши Мина. Подъехала одна, другие машины были далеко. Водитель утверждает, что въехал на перекресток на желтый свет (т.е. пересек стоп-линию на желтый.).
2 машина ехала навстречу (в сторону города, т.е. из Парголово) и поворачивала на ул. Хо Ши Мина. т.е. совершала левый поворот. Т.к. Выборгское было пустым, были и другие машины, совершавшие такой же поворот, но они уже убрались с перекрестка, когда подъехала 1 машина. Водитель же 2 машины, поворачивая на Хо Ши Мина внезапно заметил, что на него "несется" 1 машина и остановился между 2 и 3 полосами. Первоначально водитель 2 машины говорил, что поворачивал на зеленый, затем изменил версию и теперь утверждает, что поворачивал на желтый, а (по его утверждению) водитель 1 машины ехал на красный.
ДТП: Водитель 1 машины тормозит (Тормозной путь короткий по протоколу), пытается уйти влево, но врезается в заднее правое колесо правой стороной переда. . Обе машины не на ходу.
Ваше мнение - кто виноват?
1 вариант - если 1 машина (которая двигалась по Выборгскому) ехала на желтый
2 вариант - если она ехала на красный.
Мне кажется (как новичку), что при повороте налево всегда необходимо пропускать машины, которые двигаются по основной дороге.... Но я перестраховываюсь... Лучше пропущу)