Где их применение обязательно, а где нет?
Спор у нас тут вышел... а я не подготовлен. Подзабыл.

Модератор: Техмодераторы
Вот именно. Потому и спор возник...Doc Brown писал(а):Нигде не говорится.
Где?сергейsp писал(а):Где то было
Ткнем тебя. Далеко лезть мне лень, поэтому чисто формально:fidel1970 писал(а):Или мну в мануал достойный ткните.
Конструкцией Фьюжа предусмотрено, что Ближний свет не может включиться без габаритов.ГОСТ Р 51709-2001
Автотранспортные средства
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ
И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ
4.3.1 Количество, тип, расположение, режим работы и цвет огней внешних световых приборов на АТС должны соответствовать требованиям конструкции автотранспортного средства.
РеактивныйГОСТ Р 41.48-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации» пункт 5.12
Туманки в том же ГОСТе Р 51709-2001. Ближнего там нет. Это наверняка в ГОСТе про световые приборы, но мне влом копаться. Достаточно той цитаты, что уже приведена.сергейsp писал(а):туманки совместно с габаритами
Да. Точно. Вот гост про световые приборы и там всё прописано.сергейsp писал(а): Р 41.48-2004
С кем мы с Доком выигралиfidel1970 писал(а):Спор у нас тут вышел... а я не подготовлен
Чё, второй пост?Doc Brown писал(а):Второй пост.
Где тут слово ГАБАРИТЫ?Doc Brown писал(а):19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
* в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
* в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
* вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
А зачем тебе видеть габариты? По ГОСТу, когда горит ближний или ПТФ, габариты обязаны гореть. Дальше п.19.4, 19.5.fidel1970 писал(а):НЕ ВИЖУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!
в ПДД этого нет, только пунктfidel1970 писал(а):Напомните, пожалуйста, статью ПДД где чётко говорится о правилах использования габаритных огней во время движения?
Тогда будь добр, найди, должны ли включаться габариты при скандинавском свете? Там, где это реализовано с завода.buy_val писал(а):Мы все понимаем, что спор о "евросвете"