Поправки ещё не вступили в силу, может ещё подправят чего...
Модератор: Техмодераторы
Блажен кто верует. Считай это приговором. Только отсроченным.fidel1970 писал(а):может ещё подправят чего...
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
По СМИ - да. А по личным отзывам народ спокойно доезжает до Сочи без единой остановки гайцамиDima! писал(а):Ростовская область и Краснодарский край не зря так известны.
Если подправят, то в еще худшую сторону. Для правок в пользу водителей должна подняться неслабая волна недовольства с перекрытием дорог. Я пока ничего такого не наблюдаю. Так что "считай это приговором"!fidel1970 писал(а):может ещё подправят чего...
В Подмосковье с этим наведен порядок. Все перекрестки обозначены знаками. Сразу после того приказа про противоречие знаков и разметки.Dima! писал(а):то с перекрестками реальная засада.
Считай все вышеприведенное МОИМ ЛИЧНЫМ отзывом. Я там езжу уже довольно давно каждое лето. Другое дело что на развод не ведусь и аргументирую со ссылками на коап и ПДД. Требую протокола и всячески делаю вид что никуда не тороплюсь. Потому например прошлым летом вместо лишения прав на ровном месте поимел 100 рублевый протоколом за нарушение требований знаков и разметки. Который разумеется и оплатил по приезду домой, в оговоренный законом месячный срок. Насколько я знаю другой Фъюжиновод спустя 2 дня в том же месте отдал 5 т.р.Doc Brown писал(а):По СМИ - да. А по личным отзывам народ спокойно доезжает до Сочи без единой остановки гайцами
Какими? 1.6, 1.7 ?Все перекрестки обозначены знаками
Что бы требовать нужен закон, по которому этот знак обязательно должен висеть. А такого закона нет.Doc Brown писал(а):Так что надо требовать от Ваших дорожников того же.
И еще 2.3.1-2.3.7Dima! писал(а):Какими? 1.6, 1.7 ?
Я пока сталкиваюсь с обратным....fidel1970 писал(а):Я не думаю, что поголовно все гайцы оные Правила знают.
Ха, Дим. А есть нюанс.Dima! писал(а):Вот это выделенное мною жирным предложение ставит на всем этом благолепии жирный крест. Потому что во первых это все таки перекрестки но по ПДД они НЕ СЧИТАЮТСЯ. Определить же что именно представляет из себя данная конкретная примыкающая дорога зачастую не представляется возможным. Я уверен на 100% что в любом более или менее крупном городе есть улицы похожие на междворовые проезды. В Питере даже один проспект такой знаю. Есть улицы идущие сквозь арки домов. И т.д. а на трассе вот эта полевая дорога может быть как дорогой к деревне, так и дорожкой к полевому стану который спрятался за лесополосой. Хотя на них этих примыканиях и уступи дорогу и направление движение может висеть.
Как говорится картина Репина "Приплыли".
Ссылочку на нормативный акт дай пожалуйста.*Casper* писал(а):1. Все перекрестки вне нас пунктов обозначаются знаком (треугольник с указанием)
Напомню что во первых когда подстава это не обычно. А во вторых если он приличный и съедет на обочину что бы пропустить народ, ему светит штраф 500 р. http://spbvoditel.ru/2009/09/04/008/*Casper* писал(а):Но обычно тихоход прижимается правее
Дим, закон, что дышло... по этому правилу нужно штрафовать и тракторокосилки, которые по обочинам траву выкашивают...Dima! писал(а):ему светит штраф 500 р.
А вот и нет. Курим ПДД.fidel1970 писал(а):Дим, закон, что дышло... по этому правилу нужно штрафовать и тракторокосилки, которые по обочинам траву выкашивают...
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
Не помнюDima! писал(а):Ссылочку на нормативный акт дай пожалуйста.
*Casper* писал(а):Разумно предположить
*Casper* писал(а):Зато в ПДД прописано что есть прилежащая территория.
а про нее сказано "НЕПОСРЕДСТВЕННО".