Подтекает охлажд. Жидкость

Срочный вопрос - быстрый ответ.
Если Вы не нашли здесь своей темы - посмотрите тут.

Модераторы: SHA134, fidel1970, ERV, *Casper*, Техмодераторы

Правила форума
Уважаемые участники, давайте сразу будем взаимовежливыми.

Господа вопрошающие, перво наперво успокойтесь, сделайте глубокий вдох. А теперь как можно подробнее опишите свою проблему.
Укажите конфигурацию автомобиля. Можно также написать последние 9 символов VIN номера - так будет проще разобраться.
Когда было последнее техобслуживание, что делалось, может быть иной визит в сервис.
Укажите пробег машины, если есть ГБО, укажите и это.
Старайтесь писать грамотно и без паники. Форум довольно инертен, возможно, что ответ будет не сразу. Если ответ нужен очень срочно, поставьте перед названием темы три восклицательных знака.
В случае регионально зависимого вопроса укажите свой регион.

Уважаемые отвечающие, поймите и войдите в положение. Это тема срочных ответов. Не надо здесь предлагать ссылки, если знаете точный ответ, скопируйте сюда, тему можно сразу прикрыть за ненадобностью.
Если точного ответа не знаете, не пишите, либо дайте ссылку на обсуждение похожей проблемы. Если есть желание помочь, не поленитесь, поищите ответ. В этом нет ничего сложного.
Поймите, что любой из нас может оказаться в сложной ситуации.

Милые спамеры, расслабтесь и получайте удовольствие от чтения. Не стоит постить сообщения рекламного характера, все равно их никто не читает. Лучше киньте мне на счет денег и я сам опубликую Вашу ссылку в рекламном блоке.
Ответить

Автор
ОЛИШНА
Полное имя: Санникова Ольга Александровна
Люк на крыше: Нет

Подтекает охлажд. Жидкость

#1 Сообщение ОЛИШНА » 23 окт 2025, 19:16

У меня ФьЮЖИК 2008 1.4 МКПП
Подтекает охлажд. Жидкость. Не критично. Но раз в две недели приходится доливать.
Посмотрели сказали менять фланец термостата и прокладку. Посоветовали ставить оригинал. Смутила цена оригинала фланец 11000, прокладка 1977. Взяла паузу
Может кто подскажет замены, не оригиналы. Которые подойдут по цене и качеству. Или здесь только оригинал?
Заранее всём спасибо.

timoha-07
Полное имя: Юрец
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Нет
Люк на крыше: Есть

Re: Подтекает охлажд. Жидкость

#2 Сообщение timoha-07 » 23 окт 2025, 20:13

ОЛИШНА писал(а):
23 окт 2025, 19:16
Или здесь только оригинал?
))) Сколько стоит работа по замене "оригинал-на-якобы оригинал"? Во вторых "сам одесский барыжный бог" велел за такие деньги перепаковывать китай-росстеко ( цена около пятисот руб)).
Ну и чуть самостоятельности прояви: нужно две вещи - белая салфетка и зеркалце из косметички. Далее, салфеткой, утором (когда машина холодная) протри нижнюю и боковые части расширительного бачка - не должно быть присутсвие цвета антифриза (при условии что машина не рысачит по полям с ржавой пылью)) и с помощью зеркала осматриваем ареал нижней части ГБЦ (блока и маслянного поддона,зырим по вертикальной оси , чуть левее от замка капота), если приговорили прокладку с корпусом термостата - будут видны "ржавого" цвета поддёки.
Короче - заводской "фланец" чинится, прокладка под него ставится новая, но не дороже тысячи+ работа))
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.

дедавова
Полное имя: Владимир
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Кондиционер

#3 Сообщение дедавова » 24 окт 2025, 02:59

ОЛИШНА писал(а):
23 окт 2025, 19:16
Может кто подскажет замены, не оригиналы.
Что касается прокладки - РОСТЕКО гораздо не хуже оригинала. Сам корпус нужно отревизировать, его плоскость контактная должна быть ровной. И менять ее только в случае кривизны контактной плоскости. Китай копеешный рулит. У меня стоит уже третий год Ростеко . Сухо! Работа сложна тем, что подбираться к болтикам крепления архисложно. Я заказывал намагниченную головку на 8 и маленький удлинитель. Генератор придется снимать. Антифриз слить. Можно сделать все без сервиса. Главное не перетянуть болтики.
https://ir-8.ozone.ru/s3/multimedia-1-6 ... 603882.jpg Зимой температурные скачки заставят работать термостат чаще. Заменить его лучше по теплу.

Автор
ОЛИШНА
Полное имя: Санникова Ольга Александровна

#4 Сообщение ОЛИШНА » 24 окт 2025, 18:50

Спасибо, :mda: завтра посмотрю (с зеркалом).

javs
Полное имя: Андрей Викторович
Автомобиль: FFn Elegance
Год выпуска: 2007-sale 09-2023
Климатика: Климат-контроль

#5 Сообщение javs » 24 окт 2025, 20:12

timoha-07 писал(а):
23 окт 2025, 20:13
Далее, салфеткой, утором (когда машина холодная) протри нижнюю и боковые части расширительного бачка
весьма полезно заменить на время пробку расширительного бачка на обычную резиновую, в которую вставлен сосок от колеса и накачать (аккуратно, лучше механическим насосом - давление быстро растет) до давления 1-1,5 атм. (рабочее давление охлаждающей жидкости)
Будет заметно даже там, где утренний осмотр ничего не выявит.

timoha-07
Полное имя: Юрец
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Нет
Люк на крыше: Есть

#6 Сообщение timoha-07 » Вчера, 19:01

javs, ))) барышне советовать заменить штатную крышку на обычную "резиновую"...)).Да, Некрасов всегда прав, но не с расширителным бачком авто и его пробкой...
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.

javs

#7 Сообщение javs » Вчера, 19:21

timoha-07 писал(а):
Вчера, 19:01
барышне советовать заменить штатную крышку
после
дедавова писал(а):
24 окт 2025, 02:59
Работа сложна тем, что подбираться к болтикам крепления архисложно. Я заказывал намагниченную головку на 8 и маленький удлинитель.
- у меня детские советы...
подтеки она сама собралась искать? значит, машины не боится. А для проверки под давлением может и в сервис обратиться

дедавова
Полное имя: Владимир
Автомобиль: FFn Trend
Год выпуска: 2006
Климатика: Кондиционер

#8 Сообщение дедавова » Сегодня, 08:59

javs писал(а):
Вчера, 19:21
- у меня детские советы...
у меня серьезные :( я и не глянул, что даме совет адресую. Есть женщины в русских селеньях, которые фору дадут мужчинам в исконно их епархии. Но здесь я бы не советовал лезть без опыта. Запчасти купить и в сервис.

javs

#9 Сообщение javs » 36 минут назад

дедавова писал(а):
Сегодня, 08:59
Запчасти купить и в сервис.
И совсем не помешает поглядеть, что и как делают. А потом задавать вопросы типа " а какое рабочее давление в системе охлаждения? а почему вы при атмосферном пытаетесь тогда утечки искать?" или что-то типа этого, можно с уклоном в "блондинку"

javs

#10 Сообщение javs » 30 минут назад

дедавова писал(а):
Сегодня, 08:59
Есть женщины в русских селеньях, которые фору дадут мужчинам в исконно их епархии
Более того, я пару (!!!!) таких знаю... С одной даже знаком, о второй - слышал от очевидцев.
С другой стороны, мои 160 кг заставлять прыгать в яму и обратно под капот уже тяжеловато, поэтому занимаюсь только наблюдением над чужой работой. Пару раз приходилось "дать по рукам", что б не напортачили - например, выдергивая ШРУЗ из почти новой ( тысяч 50) коробки, не слив масло ( "да там не больше полстакана сольется" - слилось литра полтора и т.п)

Ответить

Вернуться в «Срочка - техничка»