Проблема с АБС - менять ли блок абс?

Обсуждение вопросов эксплуатации и ремонта автомобиля.

Модератор: Техмодераторы


Автор
komancher
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 20:03
Полное имя: Денис
Люк на крыше: Нет

Проблема с АБС - менять ли блок абс?

#1 Сообщение komancher » 02 дек 2018, 12:02

Оказалось, что на второй год после покупки авто у меня не работает абс. Всё началось с ошибки c1095 (на форуме Каспер советует менять моторчик \ блок). Также проверил в режиме самодиагностики приборку - всё горит кроме лампы абс и снежинки (?). Теперь вопросы к знатокам:
1. Нашел статью с кодами и монтажем: https://www.fusionguru.ru/articles/diag ... ka_ABS.htm - вопрос - на все версии фьюжов (у меня 11 года) код блока одинаковый?
2. Если менять блок, то выглядит он так? https://01.img.avito.st/640x480/3957492101.jpg - ссылка с инета.
4. Может ли лампочка не гореть при этой ошибке или же прошлый владелец ее тупо заклеил? И как это проверить?
5. При монтаже нового блока как оживить лампочку, если она была заклеена?
6. Также Каспер в одной из тем говорил про замену моторчика - как он выглядит или код кто знает?

Просьба тапками не кидать, так как прошлая машина была ВАЗ - там абса и в помине не было, поэтому я даже не знаю по ощущениям как должен работать абс.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40617
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Проблема с АБС - менять ли блок абс?

#2 Сообщение *Casper* » 02 дек 2018, 12:44

komancher, я конечно понимаю, что нет ничего проще, чем напрячь админа сделать выжимку с форума, чтобы все было на блюдечке, разжевано и переварено. Осталсь только проглатить. А что на это тратится время - пофигу, что у людей есть свои задачи тоже. Тем более, что у меня и блок-то 65, который ни в какое сравнение не идет с 70. Ну что ж. Поехали.

1. Коды блоков разные, отличаются они версиями, но работают все одинаково конкретно для фьюжен. Для блоков МК70 код модели 4S61 - электроника, 2M110 - Гидромеханика. Последние 2 буквоцифери - это версия, нам она пофигу.
2. Выглядит он так, но без рогов. Роги - это кронштейн, не факт, что он будет с блоком даже на разборке. Но факт, что он есть на машине. Смысла заморачиваться на его счет нет.
3. Боже, что делать? Я не могу найти этот пункт в перечне вопросов. Паника, мир рушится, небо падает, что делать, что делать....
4. Че там у вас просиходит с лампочками - мне не ведомо. Если дюже интересно - привози свою лошадь, будем препарировать. Проверить - ну сними и разбери приборку, прочитай ее конфигурацию, пока не очень популярно, но уже были случаи программного отключения лампочек. Сделал софтину на пользу людям, но эти твари используют ее во зло, еще и гневные письма шлют.
5. Ну тут наверное даже ежу понятно, что лампочку надо ОТКЛЕИТЬ.
6. Это лучше спросить у Каспера. *casper* никогда про замену мотора не говорил. *casper* советовал (опять же на основе чтения, матьего, форума) менять гидру на фокусную, где мотор не заклеен тампонами. Фокусовский модуль имеет маркировку 3m61-2m110-**, вот гидромеханика 2м110 нам и нужна. Но все это сработает, если родная электроника выжила. А практика показывает, что при упертости владельца на замену предохранителей, установку повышенных номиналов или китайских непоймикаких предохранителей, электроника таки горит. Отсюда вывод - надо проверять проверять проверять.
Как проверять - ну самое простое вскрывать и прозванивать выходной транзистор. Либо положиться на удачу и собрать систему, заправить жижей и выполнить проверку с помощью IDS или прокачку с помощью forscan. Купить же на разборке абс от фьюжа - та же лотерея, так как продать могут и ржавый, который сдохнет если не сейчас, то через год. Может попасться от упоротого владельца, где погорело уже все.
В рамках такого положения вещей что-либо советовать - сам понимаешь дело не благодарное. ТАк как если что-то не получилось, виноват советчик.
Варианты описаны, на форуме представлены многократно, поискать - все получится. Принимать решение - дело твое. На меня потом бочку чур не катить.
komancher писал(а):
02 дек 2018, 12:02
прошлая машина была ВАЗ - там абса и в помине не было
У меня прошлая машина была москвич ижовый, там ваще ничего не было. Из всей электроники - регулятор на генераторе и самое сложное электротехническое изделие - магнитола. Так что изучай, вникай, нефиг ждать пока кто-то все разжует.


Автор
komancher
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 20:03
Полное имя: Денис
Люк на крыше: Нет

Проблема с АБС - менять ли блок абс?

#3 Сообщение komancher » 02 дек 2018, 13:03

*Casper* писал(а):
02 дек 2018, 12:44
komancher, я конечно понимаю, что нет ничего проще, чем напрячь админа сделать выжимку с форума, чтобы все было на блюдечке, разжевано и переварено. Осталсь только проглатить. А что на это тратится время - пофигу, что у людей есть свои задачи тоже. Тем более, что у меня и блок-то 65, который ни в какое сравнение не идет с 70. Ну что ж. Поехали.

1. Коды блоков разные, отличаются они версиями, но работают все одинаково конкретно для фьюжен. Для блоков МК70 код модели 4S61 - электроника, 2M110 - Гидромеханика. Последние 2 буквоцифери - это версия, нам она пофигу.
2. Выглядит он так, но без рогов. Роги - это кронштейн, не факт, что он будет с блоком даже на разборке. Но факт, что он есть на машине. Смысла заморачиваться на его счет нет.
3. Боже, что делать? Я не могу найти этот пункт в перечне вопросов. Паника, мир рушится, небо падает, что делать, что делать....
4. Че там у вас просиходит с лампочками - мне не ведомо. Если дюже интересно - привози свою лошадь, будем препарировать. Проверить - ну сними и разбери приборку, прочитай ее конфигурацию, пока не очень популярно, но уже были случаи программного отключения лампочек. Сделал софтину на пользу людям, но эти твари используют ее во зло, еще и гневные письма шлют.
5. Ну тут наверное даже ежу понятно, что лампочку надо ОТКЛЕИТЬ.
6. Это лучше спросить у Каспера. *casper* никогда про замену мотора не говорил. *casper* советовал (опять же на основе чтения, матьего, форума) менять гидру на фокусную, где мотор не заклеен тампонами. Фокусовский модуль имеет маркировку 3m61-2m110-**, вот гидромеханика 2м110 нам и нужна. Но все это сработает, если родная электроника выжила. А практика показывает, что при упертости владельца на замену предохранителей, установку повышенных номиналов или китайских непоймикаких предохранителей, электроника таки горит. Отсюда вывод - надо проверять проверять проверять.
Как проверять - ну самое простое вскрывать и прозванивать выходной транзистор. Либо положиться на удачу и собрать систему, заправить жижей и выполнить проверку с помощью IDS или прокачку с помощью forscan. Купить же на разборке абс от фьюжа - та же лотерея, так как продать могут и ржавый, который сдохнет если не сейчас, то через год. Может попасться от упоротого владельца, где погорело уже все.
В рамках такого положения вещей что-либо советовать - сам понимаешь дело не благодарное. ТАк как если что-то не получилось, виноват советчик.
Варианты описаны, на форуме представлены многократно, поискать - все получится. Принимать решение - дело твое. На меня потом бочку чур не катить.
komancher писал(а):
02 дек 2018, 12:02
прошлая машина была ВАЗ - там абса и в помине не было
У меня прошлая машина была москвич ижовый, там ваще ничего не было. Из всей электроники - регулятор на генераторе и самое сложное электротехническое изделие - магнитола. Так что изучай, вникай, нефиг ждать пока кто-то все разжует.
Только что увидел что лампа абс загорается во время поворота ключа, но в режиме самодиагностики ее нет. Значит она не заклеена. И только что тестил АБС на льду - в педальку есть усилие при скольжении... Значит АБС поидее работает, но ошибка форскана говорит о другом

Аватара пользователя

mastercom
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 23 сен 2018, 10:17
Полное имя: Илья Алексеевич
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Люк на крыше: Нет
Откуда: Москва, Севорное Тушино. (Дача под г Тверь)

Проблема с АБС - менять ли блок абс?

#4 Сообщение mastercom » 03 дек 2018, 12:02

". И только что тестил АБС на льду - в педальку есть усилие при скольжении... Значит АБС поидее работает, но ошибка форскана говорит о другом"

ABS - скорее всего не работает.
Его работу ни с чем не спутаешь. Стрекот блока и хорошо ощутимая отдача в ногу.
Хочешь сделать хорошо - делай!!!

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40617
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Проблема с АБС - менять ли блок абс?

#5 Сообщение *Casper* » 03 дек 2018, 12:55

В первом посте абс не работал, в 4 заработал. :best:
Ошибку скинуть, жить счастливо


Автор
komancher
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 20:03
Полное имя: Денис
Люк на крыше: Нет

Проблема с АБС - менять ли блок абс?

#6 Сообщение komancher » 03 дек 2018, 14:03

*Casper*, по forscan ошибка не скидывается, даже на время. Сразу появляется в логах.


angel9705
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 14:48
Полное имя: Виктория
Автомобиль: Нет авто
Люк на крыше: Нет

Проблема с АБС - менять ли блок абс?

#7 Сообщение angel9705 » 27 дек 2018, 15:39

А блоки абс от фьюжина перепрошиваются вообще?


Markus
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 20:49
Полное имя: Юрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Проблема с АБС - менять ли блок абс?

#8 Сообщение Markus » 27 дек 2018, 19:01

angel9705 писал(а):
27 дек 2018, 15:39
А блоки абс от фьюжина перепрошиваются вообще?
Не шьются они, а ошибка это первый звонок дальше на удачу 500-3000 км. И всё равно сдохнет этот блок так что ищи б/у замену за2 2,5 т.рублей и меняй.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Почитай есть описания на форуме от фокусов 2 и 3, от мазды


Автор
komancher
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 20:03
Полное имя: Денис
Люк на крыше: Нет

Проблема с АБС - менять ли блок абс?

#9 Сообщение komancher » 27 дек 2018, 19:04

Markus писал(а):
27 дек 2018, 19:01
angel9705 писал(а):
27 дек 2018, 15:39
А блоки абс от фьюжина перепрошиваются вообще?
Не шьются они, а ошибка это первый звонок дальше на удачу 500-3000 км. И всё равно сдохнет этот блок так что ищи б/у замену за2 2,5 т.рублей и меняй.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Почитай есть описания на форуме от фокусов 2 и 3, от мазды
БУ тоже своебобразная удача... я вот искал есть и по 50 уе, есть и по 200 и по 300 уе на ебее... но то, что менять это да:(


Markus
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 20:49
Полное имя: Юрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Проблема с АБС - менять ли блок абс?

#10 Сообщение Markus » 27 дек 2018, 19:07

Ищи от фокуса там проблем нет с абс, даже со временем, я себе нашё 10 или 11 года и всё Ok. Ещё на жабо посмотри, плотно к стеклу прилегает или нет


Автор
komancher
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 20:03
Полное имя: Денис
Люк на крыше: Нет

Проблема с АБС - менять ли блок абс?

#11 Сообщение komancher » 27 дек 2018, 19:11

Markus, фокус 3 - это новый, который в рестайле? От него тоже становится? Жабо болталось, сейчас залепил... возможно оно и дало ржу и неисправность

Аватара пользователя

mastercom
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 23 сен 2018, 10:17
Полное имя: Илья Алексеевич
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Люк на крыше: Нет
Откуда: Москва, Севорное Тушино. (Дача под г Тверь)

Проблема с АБС - менять ли блок абс?

#12 Сообщение mastercom » 27 дек 2018, 19:26

http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 53#p379353
Почитай там.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
https://yandex.ru/search/smart/?clid=21 ... 45927935.2
И поискили.
Хочешь сделать хорошо - делай!!!


Markus
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 20:49
Полное имя: Юрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Проблема с АБС - менять ли блок абс?

#13 Сообщение Markus » 27 дек 2018, 20:22

komancher писал(а):
27 дек 2018, 19:11
Markus, фокус 3 - это новый, который в рестайле? От него тоже становится? Жабо болталось, сейчас залепил... возможно оно и дало ржу и неисправность
Да на рестайлах в тренде были такие как и на фокусах 2. Блок меняется не целиком только гидроблок мозги ставить свои, но это самое простое гораздо сложнее снять и поставить и ничего не сломать ;)


kasser
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 21:00
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Проблема с АБС - менять ли блок абс?

#14 Сообщение kasser » 08 фев 2019, 18:25

Проблема у меня такая. Поменял гидроблок. Поставил от Мазды 3. Некоторое время было нормально и работало, но буквально через месяц выскочила ошибка (загорелась лампа) C1095 "ABS HYDRAULIC PUMP MOTOR CIRCUIT FAILURE". Проездил полгода, решил заняться.
Особенности: предохранители целые и не вышибает. На скользкой поверхности (с горки по укатанному снегу) при сильном нажатии на тормоз есть слабый стрекот, если педаль не до упора АБС не трещит.
Есть ли смысл менять вообще весь блок, заморочиться гидроблоком или проблема вообще в другом?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40617
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Проблема с АБС - менять ли блок абс?

#15 Сообщение *Casper* » 08 фев 2019, 19:28

Может транзистор пожег и он не работает в полную силу


Save_on
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 21:57
Полное имя: Анатолий
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Симбирск.

Проблема с АБС - менять ли блок абс?

#16 Сообщение Save_on » 08 фев 2019, 20:39

kasser писал(а):
08 фев 2019, 18:25
при сильном нажатии на тормоз есть слабый стрекот
Очень похоже - на завоздушенность ТС...
Как реагирует машина при умеренном нажатии на П.Т.? Есть разница как было и сейчас? У Fusion тормоза - ЧТО НАДО. Имхо...


kasser
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 21:00
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Проблема с АБС - менять ли блок абс?

#17 Сообщение kasser » 08 фев 2019, 21:17

*Casper* писал(а):
08 фев 2019, 19:28
Может транзистор пожег и он не работает в полную силу
Это один из четырех, которые в мозгах стоят? Проверить не вскрывая возможно?

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Save_on писал(а):
08 фев 2019, 20:39
Очень похоже - на завоздушенность ТС...
Как реагирует машина при умеренном нажатии на П.Т.? Есть разница как было и сейчас? У Fusion тормоза - ЧТО НАДО. Имхо...
С тормозами нормально. После прокачки стали конечно лучше. Кстати внутри блока может остаться неизвлекаемый воздух?


Save_on
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 21:57
Полное имя: Анатолий
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Симбирск.

Проблема с АБС - менять ли блок абс?

#18 Сообщение Save_on » 08 фев 2019, 22:02

kasser писал(а):
08 фев 2019, 21:17
После прокачки стали конечно лучше.
На этом моменте, что-то не так.
Если есть возможность (быстро и действено) , провести прокачку тормозов, программой forscan.
Во время процедуры- всё будет понятно. Программа сама подскажет, что и как.


kasser
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 21:00
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Проблема с АБС - менять ли блок абс?

#19 Сообщение kasser » 10 янв 2020, 23:08

Добрался я до блока. Снял, разобрал. Решил сначала проверить моторчик и в связи с этим вопрос - напряжение на контактах вилки, что идет к мотору когда появляется? При нажатии тормоза или оно всегда есть и мотор работает при включении зажигания?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40617
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Проблема с АБС - менять ли блок абс?

#20 Сообщение *Casper* » 11 янв 2020, 00:36

kasser, вилку нагрузи, хотя бы лампочкой. Без нагрузки будет постоянно.
Далее при включении подкачивающего насоса будет появляться. Возможно при включении зажигания кратковременно (тк в этот момент у людей хроники горят).
Если предохранитель вышибает, то скорее всего электроника цела, меняй гидру.

Ответить

Вернуться в «Техчасть»