Потерял заглушку с фары Фиеста
Модераторы: ERV, Техмодераторы
-
- Полное имя: Александр
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Вчера присмотрелся БА! Комары в фаре откуда?
Открыл капот и обнаружил отсутствие резиновой заглушки с фары-кидает мусор в фару.
В магазине сказали заглушки идут в комплекте только с фарами, вот и думаю от чего примострячить новую заглушку.
Форд фиеста 2007 г МК-6
Помогайте комрады!!
Спасайте мою фару)
Вчера присмотрелся БА! Комары в фаре откуда?
Открыл капот и обнаружил отсутствие резиновой заглушки с фары-кидает мусор в фару.
В магазине сказали заглушки идут в комплекте только с фарами, вот и думаю от чего примострячить новую заглушку.
Форд фиеста 2007 г МК-6
Помогайте комрады!!
Спасайте мою фару)
-Фея,а на чём я поеду на бал?
-Вот тебе Золушка волшебная Лада-Калина,но помни,что в полночь она,а может быть и раньше,а может в любое время....короче езжай-ка,Золушка,лучше на тыкве.
-Вот тебе Золушка волшебная Лада-Калина,но помни,что в полночь она,а может быть и раньше,а может в любое время....короче езжай-ка,Золушка,лучше на тыкве.
-
- Полное имя: Михаил
- Год выпуска: 2018
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Re: Потерял заглушку с фары Фиеста
Вот не знаю точно, но наверное фары Фью и Фиесты сзади одинаковые. Недачече чем пару недель я писал, что тоже обнаружил отсутствие резиновой крышки на фаре (правда, её потом нашли при снятии защиты двигателя
), так вот опытным путём обнаружил, что вместо неё замечательно ставится аналогичная крышка от Лада Приора.

-
От приоры не подходит!!!!
Раковые шейки от компании меридиан(крышку при установке на заднюю часть фары перевернуть-стала как влитая, сам не ожидал)

Всего-то 190 рублей,
еще креветок покушал))
Раковые шейки от компании меридиан(крышку при установке на заднюю часть фары перевернуть-стала как влитая, сам не ожидал)

Всего-то 190 рублей,
еще креветок покушал))
-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Климат-контроль
Шуррик, с первого раза попал или и другие продукты тестировал

Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
Не, где-то на просторах инета нашел!Сергейsp писал(а):Шуррик, с первого раза попал или и другие продукты тестировал![]()
Попробовал-действительно в точку!!
-
- Странник
- Полное имя: Виталий
- Год выпуска: 2012
- Контактная информация:
Exist.....Шуррик писал(а):В магазине сказали заглушки идут в комплекте только с фарами, вот и думаю от чего примострячить новую заглушку.
Ford 1 492 813 Крышка в корпус фары 363,89р.
-
- Полное имя: Олег
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2012
Не сочтите за сарказм, но я бы сначала сбегал в аптеку; где наверняка продается презерватив, который наверняка подойдет чтобы защитить от грязи внутреннее пространство фары.
А там уже можно спокойно искать заглушку, и не кому существующую не показывать.

А там уже можно спокойно искать заглушку, и не кому существующую не показывать.

Нормально делай, - нормально будет.
-
- Полное имя: Андрей
- Год выпуска: 2007
Сегодня столкнулся с подобной проблемой на фьюже -купил (Колпак чашка блок фары 2170 большой (Киржач) ) с виду один в один только резина жёсткая цена 57 рублей у нас в городе

Справа родная видно по буквам(на вазовских нет ничего) да кстати резину поварил в кипятке с солью -стала мягче(до родной не дотягивает по мягкости но вполне пригодно)
Справа родная видно по буквам(на вазовских нет ничего) да кстати резину поварил в кипятке с солью -стала мягче(до родной не дотягивает по мягкости но вполне пригодно)
-
- Полное имя: Виталий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Климатика: Кондиционер
"Кулинар!" (с)verser255 писал(а):резину поварил в кипятке с солью

Может быть и с колесной резиной так поступать? Для мягкости... 

-
- Полное имя: Михаил
- Год выпуска: 2018
А я не варил, так поставил... А потом нашёл родную на защите...
-
можно в faq добавить )
-
Защиту снимали на диагностике- там ничего не было=( Я не обращал внимания на неё пока габарит не перегорел=)avtopilot18 писал(а):А я не варил, так поставил... А потом нашёл родную на защите...
Вот фото уже установленных
Подкапотное у меня пока что не в чистоте- надо будет как то заставить себя помыть там

А про размягчить резину читал вот в этой статейке :
Как размягчить каучук.
Инструкция.
1. Из каучука изготавливают шины, обувь, амортизаторы, ремни, прорезиненные ткани и много различных деталей для автомобильной и бытовой техники. Если они износились, попробуйте вернуть им эластичность при помощи керосина. Это проверенный и наиболее часто применяемый способ. Налейте немного керосина в эмалированную посуду, положите туда резиновую деталь и пусть она полежит так 2-3 часа. После этого тщательно промойте ее моющими средствами и протрите насухо. После этого резина станет мягкой и эластичной.
2. Можете также использовать нашатырный спирт. Разбавьте его в отношении один к одному водой и погрузите в раствор нужную резиновую деталь на 20-30 минут. После этого промойте в чистой воде, высушите и можете использовать.
3. Бывает, что размягчить каучук требуется на короткое время, допустим, чтобы натянуть шланг на металлическую трубу с равным диаметром. Для этого просто положите конец шланга в кипяток, выдержите пару минут и сразу же натяните на трубу. Кипяток сделает резину мягкой, и шланг легко наденется на металл.
4. Загрубевшие детали авто для снятия можно размягчить горячим воздухом. Включите фен на полную мощность и направьте струю на деталь. Через 4-5 минут попробуйте повернуть деталь и стянуть ее.
5. Попробуйте проварить старую резину в соленом растворе. Возьмите литр воды, добавьте две столовых ложки соли и прокипятите в этом растворе изделие в течение 10 минут.
6. Также резиновые детали смазывают силиконом. Он на некоторое время восстанавливает их эластичность. Нанесите силикон на деталь, дайте немного полежать, а затем уже используйте. Таким же способом обработайте деталь касторовым маслом. Это кратковременные размягчители каучука. Поэтому повторяйте процедуру как можно чаще.
7. Сегодня для обслуживания оргтехники выпускается специальный спрей – размягчитель резины. Он восстанавливает мягкость резиновых роликов в принтерах и копировальных аппаратах. Купите такой спрей в специализированных магазинах и используйте при восстановлении резиновых деталей.
Торопился на работу и этот способ оказался самым быстрым=)
-
- Полное имя: Тимур
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Год выпуска: 2008
От приоры ваз2170 встала как родная. 30руб.
-
- Полное имя: fylhtq
Крышка от приоры подходит идеально. Цена одной 45 рублей оригинальная стоит 935