电瓶 (аккумулятор)
Модераторы: ERV, Техмодераторы
-
- Сообщения: 2656
- Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: 电瓶 (аккумулятор)
Согласен. Ареометр точнее, но его не всегда с собой возишь. Да и одно другому не мешает. Я вот мазду купил и там был аккум необслуживаемый. Т.е. не крышки ни пробок, как ни ковырял, все запаяно. Разве что глазок вывернуть как пробку и там проверять, но тогда возможны варианты с вытеканием и попаданием воздуха.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
-
- Супермодератор
- Сообщения: 18351
- Зарегистрирован: 11 янв 2010, 09:50
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Лопнувшая
Re: 电瓶 (аккумулятор)
Мультиметр ткнуть к клеммам, вольтметр в прикуриватель - это также точно, как этот непонятный индикатор, показывающий что близкое к сферической лошади в вакууме. И возить с собой не проблема, и цена копейки. Особенно, когда не понятно, заклинило этот глазок или проблемы с аккумом.MakPol писал(а): но его не всегда с собой возишь.
По вольтметру в прикуривателе вполне удобно следить за процессом заряда аккума на работающем двигателе (в том числе и во время поездки) - напряжение в бортсети постепенно снижается, по мере заряда АКБ.
Глазок не имеет температурной поправки, точность тоже под сильным вопросом. Поэтому, имхо, маркетинговый развод хомяков. Вольтметром контролируешь необслуживаемый аккум - и дело с концом. Все равно, ни уровень посмотреть, ни долить воды не получится. Так смысл заморачиваться этим глазком, как непонятной полумерой с точки зрения контроля состояния?MakPol писал(а):и там был аккум необслуживаемый.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- Сообщения: 2656
- Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: 电瓶 (аккумулятор)
Да, тут полностью согласен. Кстати у меня как раз и заклинило шарик в глазке и черный всегда. Ну хоть не ушел уровень и не белый 
А про аккум, что у Стаса, я про глазок спросил, что обещали поставить и усилить возле клемм, но похоже так все и оставили, ну или просто аккум прошлых годов а разрабы все сделали что обещали.

А про аккум, что у Стаса, я про глазок спросил, что обещали поставить и усилить возле клемм, но похоже так все и оставили, ну или просто аккум прошлых годов а разрабы все сделали что обещали.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
-
- Сообщения: 613
- Зарегистрирован: 11 июн 2014, 06:58
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2005
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: НСК
Re: 电瓶 (аккумулятор)
Буквально на днях собрал напряжометр (вольтметр) до безобразия простая схема. Кто хочет собрать и по тренироваться могу показать проекты оригинала и мой проект переработанный под мои детали. Точность измерения не превышает 40 мВ при напряжении от 15-20 В. Ниже 15 В погрешность не более 30 мВ.
Если кто то захочет собрать то пожалуйста. Хоть в прикуриватель, хоть с собой носите. Питание от автомобиля. В общем как оформите так и будет работать.
Есть схема, трассировка печатных плат и фото готовой платы.
Если кто то захочет собрать то пожалуйста. Хоть в прикуриватель, хоть с собой носите. Питание от автомобиля. В общем как оформите так и будет работать.
Есть схема, трассировка печатных плат и фото готовой платы.
-
- Супермодератор
- Сообщения: 18351
- Зарегистрирован: 11 янв 2010, 09:50
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Лопнувшая
Re: 电瓶 (аккумулятор)
Интереснее не напряжометр. А какую-нибудь цепь использовать как шунт и, на основе сигнала с нее, собрать амперметр, который показывал бы ток заряда/разряда аккума. Просто врезать в провод массы 500-амперный стандартный шунт рука еще не поднимается - корежить хорошую проводку не хочется. 

Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- Руководитель
- Сообщения: 42203
- Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Откуда: Торжок [69]
- Контактная информация:
Re: 电瓶 (аккумулятор)
На клемму минус надо шунт сажать и не мучаться. Напряжения не большие, микровольтметр вполне сможет работать напрямую. Оттарировать и пользоваться.
-
- Сообщения: 613
- Зарегистрирован: 11 июн 2014, 06:58
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2005
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: НСК
Re: 电瓶 (аккумулятор)
Любой стандартный шунт не зависимо на какой номинальный ток, имеет падение напряжения на шунте ровно 75 милливольт (мВ). Вот под эти 75 мВ и нужно строить амперметр. Самый простой способ это подключить стандартный амперметр для работы с шунтом на соответствующий номинальный ток шунта.
А вот как разместить, где разместить шунт это уже вторая не маловажная задача.
Бывают стандартные шунты где падение напряжения 60 мВ.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
И ещё. Можно не врезать шунт а использовать датчик тока. Трансформатор тока. Есть и такие на постоянный ток типа производства LEM. Тогда и провода разрывать не надо, ну и схема будет соответствующая.
А вот как разместить, где разместить шунт это уже вторая не маловажная задача.
Бывают стандартные шунты где падение напряжения 60 мВ.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
И ещё. Можно не врезать шунт а использовать датчик тока. Трансформатор тока. Есть и такие на постоянный ток типа производства LEM. Тогда и провода разрывать не надо, ну и схема будет соответствующая.
-
- Сообщения: 2330
- Зарегистрирован: 15 дек 2011, 11:31
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Откуда: Ижевск
Re: 电瓶 (аккумулятор)
Сантила, опубликуй. Детенышу радиоконструктор сделаю 

-
- Руководитель
- Сообщения: 42203
- Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Откуда: Торжок [69]
- Контактная информация:
Датчик тока это жуткая погрешность
-
- Сообщения: 2330
- Зарегистрирован: 15 дек 2011, 11:31
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Откуда: Ижевск
Re: 电瓶 (аккумулятор)
Только внушительные токи и мерять, ТТ они такие.
-
- Сообщения: 613
- Зарегистрирован: 11 июн 2014, 06:58
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2005
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: НСК
Re: 电瓶 (аккумулятор)
Амперметра с трансформаторами тока у меня нет. Я так понял вам вольтметр нужен который я делал? Про него спрашивали.serezhiki писал(а):Сантила, опубликуй. Детенышу радиоконструктор сделаю
-
- Сообщения: 2330
- Зарегистрирован: 15 дек 2011, 11:31
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Откуда: Ижевск
Re: 电瓶 (аккумулятор)
Да, вольтметр.
-
- Сообщения: 613
- Зарегистрирован: 11 июн 2014, 06:58
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2005
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: НСК
Re: 电瓶 (аккумулятор)
Тогда открою новую тему в разделе "Лудим паяем".
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Свердловская область
Re: 电瓶 (аккумулятор)
Продолжаю свои безумные опытыSAnat писал(а):РГКМ 6 , 2,5 метра.
-10с
Минимальное напряжение в момент работы стартера 8.11в.
На 1,25метра было 9,09в.
1вольт просадил лишний метр.
На таком сечении при больших токах конечно потери существенные даже в 1 метре.
Заводится на грани, в -20с думаю не заведет.
Надо чуть толще кабель.


РГКМ 6 (диаметр медной жилы 3,5мм), 2,5 метра длина кабеля.
Да при такой длине машину не завести, не завел в -20с с АКБ которая ночевала в машине, не хватило тока стартеру, слишком сильная потеря на кабеле.
Для себя сделал вывод, минимальный кабель для быстрого прикуривания чистая медь 6кв.мм. длина не более 2метров.
Это минимум для легковушки с маленьким моторчиком до 1,8л.

Если увеличивать длину нужно 10кв.мм. для 2,5 метров и 16кв.мм. я бы советовал для 3 метров

Замыкание:

Греется и кабель и крокодилы. Все равномерно разогревается.
Дымятся на фото защитные резинки на крокодилах.
Оплетка РГКМ пожаробезопасна и держит большие температуры, она не плавится не дымится, в -30с кабель (оплетка) гибкий как-будто из тепла.
Итак при проводе для прикуривания магазинном диаметром жилы 2,2мм, нагревается кабель и сгорает оплетка. Крокодилы абсолютно холодные.
При 6кв.мм (3,5мм диаметр жили) одновременно ровно разогреваются уже крокодилы и кабель.
Что будет с КГ 25 ?

[av][/av]
Итак кабель абсолютно холодный.
Кабель кучей олова и паяльником 120вт впаян в крокодил.
Но металл крокодила тонок и сечение металла самого крокодила, перед кабелем явлилось "бутылочным горлышком сразу"
Весь ток сразу стал греть самое слабое (тонкое сечение) место

Тут я пожалел, что не сделал шину (не соединил проводом противоположную сторону крокодила, поленился, подумал "а и без шины сойдет").
Поеду завтра искать крокодилы сварочные из толстого металла. Автомобильные слабы

Кабель мощь, даже не потеплел

КГ25 тяжел, но он рулит.
На холодном акб в -32с, завел машину

То есть я снял АКБ с машины, поставил на пол около колеса и кинул провода с АКБ на клеммы машины, контакт особо и не старался делать идеальным.
И она завелась, я был маленько в шоке от радости, потеря напряжения на кабеле при просмотре потом видео, на котором мультиметр на клеммах в момент старта, была минимальна.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Заодно погуглил , вот правильные крокодилы и кабель сварил мужик https://www.drive2.ru/l/7739425/
И шину сделал - соединил проводом ручки крокодилов

-
- Супермодератор
- Сообщения: 18351
- Зарегистрирован: 11 янв 2010, 09:50
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Лопнувшая
Re: 电瓶 (аккумулятор)
Мужик сделал не правильно. На больших токах обжим гильзы обязателен. То есть, или только обжим, или пайка+обжим.SAnat писал(а):и кабель сварил мужик
А крокодилы и автомобильные можно доработать до сварочных. Я просто взял - и залил в те части губок, которые должны контачить с клеммой, свинец, чтобы образовались площадки. Сначала залудил припоем, а потом набил свинцовых грузил и газовой горелкой расплавил. Провод ввел прямо в эту свинцовую площадку, помимо обжима на ручке.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
В сильный мороз не запускал. Только когда сигналка разряжала основной АКБ, от запасного теплого аккума в -10 вполне хватило провода на одной стороне крокодилов (площадки на обеих сторонах, поэтому прокинуть перемычку, если что, дело нескольких минут, но для себя не вижу необходимости)
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Если нет паяльной ванны, то сварочные крокодилы вполне нормально облудятся мощным паяльником (200-300 Вт). Его купить дешевле, чем паяльную ванну. Флюс тоже можно подобрать безотмывочный - паяльная кислота, имхо, не лучший выбор.
Но, искать надо именно флюс - канифоль на таких массивных деталях дает только мучение, а не облуживание.
Добавлено спустя 27 минут 18 секунд:
И еще одно имхо - если провод уже вделан в гильзу с контактной площадкой, можно не мудрить с крокодилами. Прижать площадку вполне можно вот таким зажимом (взять максимальный размер)

Там усилия для свинца за глаза. Этот же зажим будет сдающим звеном, если пойдет перегрев - он расплавится сильно быстрее припоя.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- Сообщения: 3467
- Зарегистрирован: 06 фев 2011, 13:11
- Полное имя: Михаил
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2018
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Ижевск
Re: 电瓶 (аккумулятор)
Сразу предупрежу о малой механической прочности, если случайно не плавно подвести губки, а о пустить, чтоб щёлкнули. У меня губки отломились моментом, причём летом, было тепло, зимой, думаю, ещё ниже прочность этого пластика. Лучше металл
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Свердловская область
Re: 电瓶 (аккумулятор)
Doc Brown,
, но все таки крокодилы удобнее, раз и накинул, чем мудрить с зажимами, подогнать площадку к токовыводу АКБ потом еще плотно прижать зажимом.
По поводу того, что кабель должен быть обжат (впаян) у самой клеммы вот сегодня понял на себе когда крокодил оплавился.
Чем ближе к клемме кабель тем лучше, не зря на сварочниках так сделано.

В идеале как у тебя, кабель впаян свинцом прямо в контактную площадку крокодила
Я понял сегодня, что когда кабель на противоположном конце крокодила (в автомобильных), идет уже потеря тока на крокодиле и нагрев крокодила.
Кабель мощный на нем потерь не было вообще, наверное, а вот крокодил за доли секунд нагрелся

По поводу того, что кабель должен быть обжат (впаян) у самой клеммы вот сегодня понял на себе когда крокодил оплавился.
Чем ближе к клемме кабель тем лучше, не зря на сварочниках так сделано.

В идеале как у тебя, кабель впаян свинцом прямо в контактную площадку крокодила

Я понял сегодня, что когда кабель на противоположном конце крокодила (в автомобильных), идет уже потеря тока на крокодиле и нагрев крокодила.
Кабель мощный на нем потерь не было вообще, наверное, а вот крокодил за доли секунд нагрелся

-
- Супермодератор
- Сообщения: 18351
- Зарегистрирован: 11 янв 2010, 09:50
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Лопнувшая
Re: 电瓶 (аккумулятор)
Потому что крокодил стальной. Был бы медный того же сечения - было бы пофиг. А так - да, длиннее путь, больше потери на нагрев крокодила.SAnat писал(а):Чем ближе к клемме кабель тем лучше, не зря на сварочниках так сделано.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Свердловская область
Re: 电瓶 (аккумулятор)
Плюсом расскажу про новую батарейку (картинки "нажимабельны")

Вроде гибрид (свинец/кальций), расход воды под сомнением L или же VL.

6СТ-64L - 6 баночная, СТратерная, 64 емкость, L - ?
То ли обозначает полярность, минусовая клемма Left
То ли расход воды, но у гибрида не может быть L расхода
Ладно поедем дальше.
На сайте Тюменей не слова, по какой технологии они делают АКБ
Но например, на 6СТ-60LA нету надписи (Pb/ca) и ток заявлен 510а - есть четкое подозрение, что тюменки премиум до 64А, судя по току и отсутствию Pb/ca на этикетке малосурмянки
Кароче взял 64-ку , потому что вроде гибридка с виду кажется
Брал в АКБ центре в Екб., чуть переплотил (200руб.), но ребята грамотные, сразу все показали, вилкой тыкнули и дольше чуть подержали , чтобы я наглядно видел как растет напруга после просадки до 10в.
Позволили все осмотреть самому подробно.
Гарантию дали год.
При мне вскрыли упаковку. То есть батарею до меня зарядами не насиловали.
Дата производства на корпусе - 28.12.16г., без следов перебития.
АКБ поставляется залитой электролитом с завода.
Вес АКБ - 15,8кг.
Критерии выбора:
1. Гибридник
2. Классические завинчивающиеся пробки
3. Газоотвод влево
Слабые места:
- ручка тонковата давит на кисть при переноске
- токововоды вплавлены в крышку без усилений, надо быть аккуратнее при затяжке клемм.
Глазок есть, он пробка, это плюс, можно ввернуть глазок в любую банку, хоть в крайние.
Пластины в конвертах-сепараторах (не замкнет банки шламом)
Плотность электролита - 1,26-1,265.
Напруга на клеммах купленного 12,78в.
Что поразило?
АКБ с завода 1,5месяца.
На пластинах уже есть налет сульфата

Вот как выглядят здоровые пластины в моем Титане - коричневая плюс, серая минус.

Поставил заряжаться, заряжал сначала фиксированными 13,8в. Смотрел газовыделение, потом постепенно повышал напряжение с шагом 0,2в.
13,8-14,0в - почти невидимо газовыделение
14,0-14,1в - очень слабое газовыделение
14,2-14,3в - слабое газовыделение
14,4 > - хорошее бурное выделение газа.
Очень похоже как ведет себя мой Титан на этикетке которого CA/CA
По ощущения от газовыделения на определенных напряжениях вроде гибрид и расход воды уровня VL, хотя могу ошибаться
По итогу, выбрал фиксированные 14,1в , ими заряжал 6 часов, за это время отдал 3,5АЧ , заряд прекратил на токе 0,4А.
Сульфат начал растворяться, еще есть, ну думаю в процессе эксплуатации (тряска, ускорения, торможения), его окончательно смоет и растворит.
Через неделю эксплуатации в автомобиле окончательные выводы будут:
1. Плотность (ибо батарейку надо "протрести" в автомобиле, чтобы электролит перемешался)
2. Будет ли кипеть батарейка на заведенной машине от генератора.
И интересные выдержки из инструкции.


Вроде гибрид (свинец/кальций), расход воды под сомнением L или же VL.

6СТ-64L - 6 баночная, СТратерная, 64 емкость, L - ?
То ли обозначает полярность, минусовая клемма Left
То ли расход воды, но у гибрида не может быть L расхода
Ладно поедем дальше.
На сайте Тюменей не слова, по какой технологии они делают АКБ

Но например, на 6СТ-60LA нету надписи (Pb/ca) и ток заявлен 510а - есть четкое подозрение, что тюменки премиум до 64А, судя по току и отсутствию Pb/ca на этикетке малосурмянки

Кароче взял 64-ку , потому что вроде гибридка с виду кажется

Брал в АКБ центре в Екб., чуть переплотил (200руб.), но ребята грамотные, сразу все показали, вилкой тыкнули и дольше чуть подержали , чтобы я наглядно видел как растет напруга после просадки до 10в.
Позволили все осмотреть самому подробно.
Гарантию дали год.
При мне вскрыли упаковку. То есть батарею до меня зарядами не насиловали.
Дата производства на корпусе - 28.12.16г., без следов перебития.
АКБ поставляется залитой электролитом с завода.
Вес АКБ - 15,8кг.
Критерии выбора:
1. Гибридник
2. Классические завинчивающиеся пробки
3. Газоотвод влево
Слабые места:
- ручка тонковата давит на кисть при переноске
- токововоды вплавлены в крышку без усилений, надо быть аккуратнее при затяжке клемм.
Глазок есть, он пробка, это плюс, можно ввернуть глазок в любую банку, хоть в крайние.
Пластины в конвертах-сепараторах (не замкнет банки шламом)

Плотность электролита - 1,26-1,265.
Напруга на клеммах купленного 12,78в.
Что поразило?
АКБ с завода 1,5месяца.
На пластинах уже есть налет сульфата

Вот как выглядят здоровые пластины в моем Титане - коричневая плюс, серая минус.

Поставил заряжаться, заряжал сначала фиксированными 13,8в. Смотрел газовыделение, потом постепенно повышал напряжение с шагом 0,2в.
13,8-14,0в - почти невидимо газовыделение
14,0-14,1в - очень слабое газовыделение
14,2-14,3в - слабое газовыделение
14,4 > - хорошее бурное выделение газа.
Очень похоже как ведет себя мой Титан на этикетке которого CA/CA

По ощущения от газовыделения на определенных напряжениях вроде гибрид и расход воды уровня VL, хотя могу ошибаться

По итогу, выбрал фиксированные 14,1в , ими заряжал 6 часов, за это время отдал 3,5АЧ , заряд прекратил на токе 0,4А.
Сульфат начал растворяться, еще есть, ну думаю в процессе эксплуатации (тряска, ускорения, торможения), его окончательно смоет и растворит.
Через неделю эксплуатации в автомобиле окончательные выводы будут:
1. Плотность (ибо батарейку надо "протрести" в автомобиле, чтобы электролит перемешался)
2. Будет ли кипеть батарейка на заведенной машине от генератора.
И интересные выдержки из инструкции.




-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Свердловская область
Re: 电瓶 (аккумулятор)
Буду делать такжеDoc Brown писал(а):А крокодилы и автомобильные можно доработать до сварочных. Я просто взял - и залил в те части губок, которые должны контачить с клеммой, свинец, чтобы образовались площадки. Сначала залудил припоем, а потом набил свинцовых грузил и газовой горелкой расплавил. Провод ввел прямо в эту свинцовую площадку, помимо обжима на ручке.

Выведу жилу на контактный кончик крокодила и залью кончик.
Чего блин только в процессе не изучишь, начиная с температур и технологий плавления металлов, заканчивая удельным сопротивлением.
У свинца довольно большое сопротивление , в 2 раза выше олова и в 12 раз выше меди.
Конечно на нескольких мм свинца потеря неощутима, но...
Думаю, что я способен залить медью , температура плавления меди чуть больше 1000 градусов.
Есть спортивный интерес, смогу ли я достичь такой температуры без аргона.