Нужен совет по ремонту. Менять детали или нет.
Модераторы: ERV, Техмодераторы
-
- Полное имя: Наталья
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Климат-контроль
Нужен совет по ремонту. Менять детали или нет.
Всем добрый день!
В продолжение темы поиска мастерской http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 54&t=13429
Выбрала два сервиса на соседних со мной улицах Каширском шоссе и Варшавском шоссе. Первым был сервис на Каширке . Сделали диагностику и вывели что мне надо менять колодки и диски ( ну это я и без них знала потому что при торможении раздавался скрежет) , свечи , тормозную жидкость .
В ходе быстрого обзвона магазина запчастей выяснила что наценка на запчасти у них в три конца. А стоимость работ как-то странно считается.
Поехала во -второй сервис. Там сделали диагностику. Нашли тоже замену дисков и колодок, замену масла ( это тоже было ожидаемо) и ничего не сказали про замену тормозной жидкости и свечей. Колодки и масло поменяла. Но остался вопрос с остальными находками первого сервиса.
В сервисе на Каширке дословно про свечи сказали так : " протекает прокладка клапанной крышки и свечи все залиты маслом и тормозная жидкость мутная"
Соответственно выкатили замену прокладки клапанной крышки, замену свечей, замену тормозной жидкости. И вот я никак не пойму надо ли все таки менять эту тормозную жидкость или нет? И вообще когда ее надо менять ? И про прокладку : то ли она совсем немного подтекает и во -втором сервисе это не заметили , или такое положение дел ( небольшая сопливость прокладки) это нормально для Фью?
Заранее спасибо всем ответившим
В продолжение темы поиска мастерской http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 54&t=13429
Выбрала два сервиса на соседних со мной улицах Каширском шоссе и Варшавском шоссе. Первым был сервис на Каширке . Сделали диагностику и вывели что мне надо менять колодки и диски ( ну это я и без них знала потому что при торможении раздавался скрежет) , свечи , тормозную жидкость .
В ходе быстрого обзвона магазина запчастей выяснила что наценка на запчасти у них в три конца. А стоимость работ как-то странно считается.
Поехала во -второй сервис. Там сделали диагностику. Нашли тоже замену дисков и колодок, замену масла ( это тоже было ожидаемо) и ничего не сказали про замену тормозной жидкости и свечей. Колодки и масло поменяла. Но остался вопрос с остальными находками первого сервиса.
В сервисе на Каширке дословно про свечи сказали так : " протекает прокладка клапанной крышки и свечи все залиты маслом и тормозная жидкость мутная"
Соответственно выкатили замену прокладки клапанной крышки, замену свечей, замену тормозной жидкости. И вот я никак не пойму надо ли все таки менять эту тормозную жидкость или нет? И вообще когда ее надо менять ? И про прокладку : то ли она совсем немного подтекает и во -втором сервисе это не заметили , или такое положение дел ( небольшая сопливость прокладки) это нормально для Фью?
Заранее спасибо всем ответившим
-
- Полное имя: Александр Плеханов
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2005
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Re: Нужен совет по ремонту. Менять детали или нет.
Сопливить прокладка не должна - во всех местах должна быть сухость и чистота.
Чем больше узнаёшь людей, тем больше тянешься к лошадям.
-
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
- Люк на крыше: Есть
Energizer, если фильтр воздушный двигателя не меняли во втором сервисе, то могли и не увидеть свечей в масле. А в первом сервисе как увидели масло в свечных колодцах?
Тормозная жидкость меняется каждые два года или по пробегу ( в среднем 60 тКм ) . То что сервисмены определяют состояние ТЖ на "глаз" , не солидно как то.
Тормозная жидкость меняется каждые два года или по пробегу ( в среднем 60 тКм ) . То что сервисмены определяют состояние ТЖ на "глаз" , не солидно как то.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
А не знаю я как они это увидели. Попросила диагностику ходовой части потому что при нажатии на тормоз раздается скрежет.timoha-07 писал(а):Energizer, А в первом сервисе как увидели масло в свечных колодцах?
.
Они взяли машину, точно поднимали на подъемнике. А потом выдали вот эту бумажку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Полное имя: Михаил
- Год выпуска: 2018
Тормозная меняется по времени 2 года или по состоянию (мутная, грязная, много воды в составе- специальным прибором померять), в вашем лучае, скорее всего просто открыли крышку бачка и увидели. Надо самостоятельно отвернуть крышку и посмотреть состояние- должна быть почти прозрачная желтоватого скорее всего оттенка. Ну и, конечно, никакой грязи.ну а если менялась больше 2 лет назад- не думайте, меняйте, да спромывкой, если грязь есть, то есть жидкости израсходуется больше.
-
Ну да, кроме аппетита на бабло. У них комплект аналоговых колодок стоит столько же сколько на маздяку СХ-5 оригинальные у Кукурузника, а медной пасты истратили аж целую тубу (350 р.) ...maxs-vd писал(а): Ничего лишнего.
Energizer, то что свечи в масле или нет можно узнать только сняв корпус воздушного фильтра ( большая пластиковая канитель с надписью Форд над мотором), и как так - меняли масло и не заменили воздушный фильтр?Кукурузник писал(а):Свеча зажигания
Свеча зажигания Увеличить
200,00 руб.
Код товара: 1493001
- свечи DENSO T16VR-U10-140р шт.
6)FORD 1078524 Прокладка крышки клапанов - 1700р. (неоригинал от 300р.)
-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2006
Energizer, когда за замену тормозной говорят, вы им сразу вопрос: Температуру кипения меряли?
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
В первом сервисе ни о каком фильтре речи не шло, а вот во втором был фильтр при смене масла. Может это и был он. В заказе -наряде написано фильтр масляный. По поводу ценников скажу так: я не знаю какой ценник там на запчасти и работы , но что смутило сразу то это оценка работы замены прокладки клапанной крышки. Мне, как бухгалтеру, не понятно как одна работа может стоить 1500, а всего работ при том же количестве будет стоить 3750. И свечи у меня менялись осенью , но там я прочувствовала всю прелесть убитых свечей: Фью заводился только при нажатой педали сцепления а потом долго трясся )))) Да кстати, я так же не поняла как у них замена свечей за одну 1500 а в итоге 900.
-
- Полное имя: Алексей
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
В который раз скажу, приезжайте в Ростов на ремонт. Судя по вашей бумажке дешевле будет... А детали можно в автото, например, купить.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
-
ANG писал(а):В который раз скажу, приезжайте в Ростов на ремонт.
Алексей, Варшавка или Каширка ( кто вперёд) скоро до Ростова назовутсяEnergizer писал(а):Выбрала два сервиса на соседних со мной улицах Каширском шоссе и Варшавском шоссе.
"Оптом дешевле, и без НДС" Наталья, при замене масла три ( с половиной) "компонента" нужны: собственно масло и фильтры - масляный, воздушный мотора и ( половинка, по желанию) салонный фильтр.Energizer писал(а):Да кстати, я так же не поняла как у них замена свечей за одну 1500 а в итоге 900.
-
- Последнее сообщение от 21 апреля 2017
- Полное имя: Сергей Владимирович
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Год выпуска: 2008
- Контактная информация:
Здесь речь о нормочасах. Стоимость нормочаса 1500р, а работы они щитают на 2,5 часа. Вот и выходит 3750р.Energizer писал(а):не понятно как одна работа может стоить 1500, а всего работ при том же количестве будет стоить 3750.
Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
При этом хорошо бы понимать что масло может быть в канистрах как по 5, так и по 4 литра.timoha-07 писал(а):нужны: собственно масло
Ты не лучше чем все!
Ты не хуже чем все!
Ты не хуже чем все!
-
Мальчики, спасибо всем за обсуждение))) Все поняла. Буду поднимать документы на предыдущие ремонты и смотреть когда и что меняла.