А кому легко, ступичные после интенсивных торможений не так нагреваютсяZanZag писал(а):а еще потрогай его сам и удивись насколько он горячий.
что-то мне совсем не нравится температурный режим этого узла.

Модераторы: ERV, Техмодераторы
А кому легко, ступичные после интенсивных торможений не так нагреваютсяZanZag писал(а):а еще потрогай его сам и удивись насколько он горячий.
что-то мне совсем не нравится температурный режим этого узла.
Как я тебя понимаю!!!fidel1970 писал(а):стал появляться какой-то шум (гул?) в районе правого переднего колеса
надо в фак записать что при замене промежуточного подшипника необходимо менять и сальник на коробке(300 руб).тоже пришлось разбирать 2 разаДмитрий Б писал(а):Приветствую всех на форуме!
У меня тоже развалился этот злосчастный подшипник(лопнула внутренняя обойма).
Покурив фокусовский форум все же решил вместо родного как оказалась далеко не лучшего качества подшипника поставить 2006 (по нашенскому 109) подшипник, но хорошего качества..В городе нашелся из дорогих только NGK за 300 руб... Встал как родной.. Пока проехал только 3000 - посмотрим как дальше..
Единственное устанавливал не сам (не нашлось ямы и головки под лом на 32) и установщик похоже повредил сальник-пришлось менять..Заодно еще раз убедился что с подшипником все в порядке...
Все зависит от степени уверенности, что это именно он шумит. Можно записаться на диагностику, а можно прийти к ним со своим подшипником и сказать "меняйте" - поменяют.serg_2007 писал(а):Менять собираюсь у дилера. Нужно дополнительно убедиться в неисправности промежуточного подшипника или можно сразу записаться к дилеру для определения неисправности?
За девять лет менял два раз, более 4 лет не ходит, проверять нужно в сезонную замену масла, на подъемнике или яме.Mettler писал(а):Все зависит от степени уверенности, что это именно он шумит. Можно записаться на диагностику, а можно прийти к ним со своим подшипником и сказать "меняйте" - поменяют.serg_2007 писал(а):Менять собираюсь у дилера. Нужно дополнительно убедиться в неисправности промежуточного подшипника или можно сразу записаться к дилеру для определения неисправности?
viktop973 писал(а):более 4 лет не ходит
Как эксплуатировать, и где. Город или деревня. Знакомый за 5 лет 20000км намотал. Если прошли более 150000км, вам повезло*Casper* писал(а):viktop973 писал(а):более 4 лет не ходит6 уже
Чуточку. Эксплуатация - город 50 тыс население + соседний поболее - областной центр + разного рода мелкие дяльняки.viktop973 писал(а): Если прошли более 150000км
Можно полностью поменять посадочное место, если память не изменяет три болта крепление к блоку. Хотел посмотреть в exist номер, без пузыря не разберёшься.*Casper* писал(а):Работает, но люфт уже в нем есть и того и гляди даст о себе знать.
Болтов там нет!serg_2007 писал(а):болты + гайки + хомут 1100
У шарика - понятно. У стойки не очень. Ну теперь я понял. Я думал они там у подшипника болты нашли. Хотел даже попросить фото, вдруг че закрутить забыл у себя. Потом дочитал пост и понял что к чему.serg_2007 писал(а):Болт шаровой опоры М10x51 120 руб.
Болт М12x50мм (передней амортизаторной стойки) 120 руб.