Снятие катализатора
Модератор: Техмодераторы
Снятие катализатора
Всем привет ! Пришла пора менять катализатор, т.к. уже давно машинка ругается ошибкой второй лямбды. Да и пробег 200 тысяч.
Собственно вопрос , к чему подготовиться и какие детали сразу закупать , кроме самого катализатора. Прокладки , шпильки , гофру ? как по опыту , тех кто менял ?
Все стоит родное , предполагаю, что за 10 лет никто не откручивал ни разу глушитель и выпускной коллектор. По крайней мере за 6 лет , что машина у меня точно. Так что все там прикипело намертво.
Как проще - сразу снимать головку блока , вместе со штанами и катализатором или пытаться открутить по месту ?
Собственно вопрос , к чему подготовиться и какие детали сразу закупать , кроме самого катализатора. Прокладки , шпильки , гофру ? как по опыту , тех кто менял ?
Все стоит родное , предполагаю, что за 10 лет никто не откручивал ни разу глушитель и выпускной коллектор. По крайней мере за 6 лет , что машина у меня точно. Так что все там прикипело намертво.
Как проще - сразу снимать головку блока , вместе со штанами и катализатором или пытаться открутить по месту ?
-
- Полное имя: Пётр.
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Снятие катализатора
А почему сразу ампутация?Потеря тяги или ещё какие предпосылки?Может поставить обманку на вторую лямбду и чек пропадёт Если других побочных неисправностей нет
Кроме чека никаких проблем нет, едет хорошо.
Если ждать пока начнет разрушаться катализатор, можно попасть на расточку цилиндров.
Если ждать пока начнет разрушаться катализатор, можно попасть на расточку цилиндров.
-
- Полное имя: Пётр.
- Автомобиль: FFn Elegance
- Год выпуска: 2008
e_c_c, тысяч сто проехал с механической обманкой на второй лямбде .А есть у тебя статистика на фьюжен проблем по разрушению катализатора.Я точно знаю что у корейцев с этим беда,да и то не на всех моторах.У нас соты вроде бы спекаются,забиваются,но не разрушаются.Хотя хозяин барин Но я бы изучил статистику,прежде чем ампутировать
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Нет
А что если выкрутить 1ю лямбду и через втулку (что бы не повредить резьбу) и вставив пылесос вместо второй лямбды просверлить в катализаторе отверстия. Вся пыль разушабщего катализатора после этого будет вылетать в трубу.
-
- Полное имя: Павел
- Автомобиль: Другой
- Год выпуска: Фиеста 2007
- Климатика: Кондиционер
Всем привет.
Периодически появляется ошибка "Эффективность катализатора ниже чем хотелось бы".
Я так понимаю каталик помёр?
Поведение машинки,разход и разгон, пока в норме.
Такой вот график рисуется по КД при разгоне и
такой при стабильных оборотах, чуть более 2000 т.Периодически появляется ошибка "Эффективность катализатора ниже чем хотелось бы".
Я так понимаю каталик помёр?
Поведение машинки,разход и разгон, пока в норме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Пылесос нельзя, наметет. Да и вроде бы у нас не крошится