Приспособа для выпрессовки? Что-то типа ручного гидравл пресса или струбцины, на сторону гайки ставишь гайку M19+, чтобы пролезла гайка на 17, на сторону шпильки шарик или обрубок болта, и стягиваешь. Шарик выдавит шпильку в гайку M19+ с другой стороны.
Шпильки фланца выпускной коллектор <--> глушитель
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Михаил
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
Re: Шпильки фланца выпускной коллектор <--> глушитель
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
Наверняка по типу "двухлапового съёмника подшипников" ( или съёмник тазо-шаровых опор с кучей проставок и шариков)).
фигнёй не занимайся, потому как по итогу половину (из восьми)) шпилек оторвутся по-любому. Проверено не на одном Еже)). Просто отфигачивай ту поперечину как получится, культи обломанных шпилек торцуешь заподлицо шлифой и ставишь костыли, заодно купив приблуду (на "озоне" рубль тридцать)):

Болтики с шайбами тоже из нержи, болтики с расчётной длиной не более высоты сжатой заклёпки ( чтоб из пола не торчали)). Только при сверлении пола обязательно! приподнять ковролин с войлоком - иначе намотает на сверло и не мало.
Этот вариант лучшечем резьбонарезание (мяса мало) и подваривание с последующей окраской...
И держите в своём арсенале спрей с алюминиевой или медной мазью - лучше чем графитка)))
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
Там проще к лонжеронам перекладину самопальную прикрутить.
-
Занялся. В общем гайкоруб тут не сработал нормально. В итоге болгаркой протачивал с двух сторон гайку вплотную к резьбе, гайка нагревалась и наверное расширялась.
Зубилом бил по обточенной гайке на откручивание. Отвёрткой сразу крутить - бесполезно, только посла сдвига гайки на 1 мм вдоль болта зубилом.
Поставил нерж гайки пока - других не оказалось в машине в запасе.
С одной стороны вообще халява. Там промежуточный кронштейн. Там закисло в мясо, что болт оторвался. Там же я лажанул со вторым, сначала отвёрткой стал крутить, в итоге шпилька оторвалась. Зубилом сначала - и дело пошло.
Где промежуточный кронштейн, там я просверлил дырку диаметр 5 мм в шляпке старой шпильки, 6 мм сверло не сверлило, может уже где я его затупил, но оно вроде новое из наборчика. Думаю или так оставить через болт скручивать, или нарезать M6 чтобы только болт.
А так снять планку и приварить в пустых местах болты шляпкой к корпусу. Ну будет под планкой щель 2 мм - тут погоды это не сделает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось nekto75 29 авг 2025, 03:23, всего редактировалось 2 раза.
-
Нормально. У меня уже кронштейн выпускного коллектора нижний вроде всё. Почти сгнил и вот-вот оторвётся. Думал только глушак менять. А тут такая задница.

Кстати, увидел, что сервисмен, к-й мне в предыдущий раз менял глушак на Ижорский, вместо шпилек просто болтами скрутил фланцы трубы и коллектора, гайками вниз. Так что думаю разобрать всё это будет попроще. Ижорский проходил 4 года и почти весь сгнил.
-
- Полное имя: Павел
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.6 Дизель
Вот и у меня теперь стоят болты. Поменять глушитель вообще не проблема.
-
Да пеки, чего уж там...)) Судя по фотам - пузяка (от слова пузо)) машины просто голимая зияющая язва . После сварки со стороны салона ЛКП будет тоже в хлам (ковролин по любому сырой и не мытый)) Короче; "язва на язву даёт "ни щитово".
-
Ну да, не такой ужо зоркий глаз)). Тогда пеки уж)) Патчи катодные (катодная защита) прилепи - донца алюминиевых банок (эт без хохмы). На том же озоне покупал порошковый цинк (что-то шестьсот за полкило - в любую помазуху можно добавить, но если барыги то же набодяженное предлагают, то порядок цены на раз (как минимум) выше)), так вот тот порошок добавь в любую битумную султыгу и пузико машины обмажь, дешевле чем "лабутены" пассажирам предлагать при гнилом днище кузова))
-
В общем, на спец сервисе по глушителям заменили мне. Думаю если бы не фланец с двумя болтами, то я бы сам заменил.
Покупал POLMOSTROW 08.674 + 08.669. Сервисмены заявили, что глушак тяжёлый, а значит качественный.
Фланцы были стянуты на болтах (не шпильками), гайки вниз смотрели. Гайки рассекли полуавтоматом, затем зубилом сбили гайки по кускам.
Глушак по геометрии встал идеально. Нигде ничего не пришлось подпиливать, гнуть или подрезать.
Постфактум погуглил, есть куча миниболгарок. Если сварочника нет, думаю можно спилить таким инструментом.
Болты поставил DIN 933 M10x40 A4-80 - 128 рублей штука
Гайки DIN 934 M10 A4-80 - 32 рубля штука
+ скидка 3%. Думаю эти траты окупают гемор по демонтажу трубы.
Купил 4 гайки, вторыми законтрить, но мне сказали, что вряд ли открутится даже без контрагайки.
Покупал POLMOSTROW 08.674 + 08.669. Сервисмены заявили, что глушак тяжёлый, а значит качественный.
Фланцы были стянуты на болтах (не шпильками), гайки вниз смотрели. Гайки рассекли полуавтоматом, затем зубилом сбили гайки по кускам.
Глушак по геометрии встал идеально. Нигде ничего не пришлось подпиливать, гнуть или подрезать.
Постфактум погуглил, есть куча миниболгарок. Если сварочника нет, думаю можно спилить таким инструментом.
Болты поставил DIN 933 M10x40 A4-80 - 128 рублей штука
Гайки DIN 934 M10 A4-80 - 32 рубля штука
+ скидка 3%. Думаю эти траты окупают гемор по демонтажу трубы.
Купил 4 гайки, вторыми законтрить, но мне сказали, что вряд ли открутится даже без контрагайки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.