Начальный этап реализации проекта выглядел примерно так...
АДА у Каспера.
Далее устройство было собрано и отправлено мне посредством самой лучшей почты в мире - Почты РФ.
Ну, закончим пока с лирикой и перейдём, собственно, к установке девайса в автомобиль Форд Фьюжн.
Монетница была демонтирована...
Разъём на кнопку отключения пассажирской ПБ вытащен, заизолирован и спрятан под панель так, чтобы не брякал при езде.
Сначала решил заняться вживлением платы монитора в корпус монетодержателя.
Вырезал внутренности...
Прикинул плату по месту...
Из куска тёмно-коричневого оргалита вырезал стёклышко... и заполировал его.
Просверлив в нём отверстия под кнопки - установил на корпус монетницы.
Но, чего-то уж больно синие кнопки совсем не гармонировали с моими представлениями об интерьерной красоте.
Решив было, как обычно, всё заблестючить - в конце концов просто закрасил кнопки чёрным лаком для ногтей.
А немного погодя замазал и всю неиспользуемую поверхность платы с экранчиком... ну, не просвечивала чтоб.
Для надёжности зафиксировал пучок проводов внутри корпуса эпоксидкой.
Приделал сзади крышечку...
... и вот экранчик устройства готов!
Далее дело дошло до корпуса платы процессорного блока.
Нашёл на работе какую-то заглушку от грузового автомобиля... (нет, конечно же можно было просто купить готовый корпус... но, ведь мы не ищем лёгких путей

) и начал ваять.
Готово.
Но, не будь я не я... если блестяшки не вкорячу куда-нить (ну, вы в курсе)...
И вкорячил вот это.
О, как!
Следующим этапом было установить всё это хозяйство в машинку.
Сдёрнул верхний бардачок... если бы вы только знали, сколько мне ещё раз приходилось его выковыривать...
Разложил детали устройства на панели...
Вставить экранчик не составило труда...
Подключил в разъёмы блока имеющиеся в комплекте провода...
Температурные датчики.
Связь с ББ для программирования.
Приклеил к блоку полоски двустороннего 3М скотча...
... и надёжно прижал к внутренней стенке панели.
Наконец очередь дошла до подключения питания к Аде, то есть до проводки на приборную панель.
Не включая зажигания отсоединил разъём.
Приготовил под нос мануал по коннекту...
Размотал изоленту...
... и подключил нужные провода.
Всё собрал, закрыл... вывел провода температурных датчиков в соответсвующие места.
Датчик наружной температуры вывел через отверстие возле ВУТа, мимо АКБ и левой фары за пространство переднего бампера... почти рядом с местом установки штатного датчика температуры.
Салонный температурный датчик установил под плафон водителя, протащив провод из под панели через левую стойку ветрового стекла под обивку крыши...
Теперь, как это всё программируется и работает...
Устройство показывает температуры - двигателя, салона, КПП, улицы и монах знает чего ещё.
В принципе можно подключить больше двух сотен датчиков.
Отображает реальную скорость авто, показывает открытые двери, включение обогревов, имеется расходомер топлива в разных вариациях...
в том числе показометр остатка топлива в баке с точностью до десятых долей!!!
Режимы работы АКПП... да, да - именно показывает передачу в данный конкретный момент.
Все возможные напряжения, обороты двигателя, а также может диагностировать DTC... и ABS.

Наверное было бы лучше, если б про это рассказал сам Каспер... но, я вам вкратце покажу картинки...
Стартовый экран
Показометр селектора АКПП и положения текущей передачи
Температура двигателя
Остаток топлива в баке
Напряжение бортсети
Уличная температура
Температура в салоне
Экран запроса ошибок
... и видео.
[av]
http://youtu.be/-1ZwACU0snM[/av]
[av]