Tim2 писал(а):vit30rus писал(а):На моём же форде рециркуляция всегда выключена и воздух всегда с улицы
У меня на фьюже (климат), на тигуане и на ситроене всё работает так же. Кнопка рециркуляции существует именно для отсечения уличной вони от наших носопырок

или для ускоренного прогрева/охлаждения салона

На опелях , на рено сандеро. Рециркуляция например запоминается.
Когда включаешь потом зажигания, не выключенная рециркуляция остается включенной.
А вообще я не доволен реализацией рециркуляции на иномарках, кране недоволен
На Тазах лучше с ручной заслонкой
Ну у иномарок 2 положения открыто - закрыто.
И ..... когда открыто , зимой весь воздух идет с улицы, что негативно влияет на обогрев салона и прогрев двигателя.
На обогрев холодного забортного воздуха (особенно когда за -20с, а у нас так всю зиму) уходит слишком много тепловой энергии двигателя.
И второе положение - полностью закрыто, все хорошо, мотор прогревается нормально, печка дует теплее, но стекла потеют

, материться хочу.
Итог либо греешь воздух с улицы и мотор долго греется, а печка слабее греет, либо все хорошо, но стекла потеют
У меня на фьюже моторедуктор заслонки подключен к кнопке стеклоподъемника и я сам решаю как мне открывать заслонки. Чаще всего в режиме прогрева мотора это примерно 2/3 в салон и 1/3 на улицу, в режиме прогретого мотора 50/50 так и стекла не потеют и теплее.
Но садишься на другие иномарки у которых либо заслонка закрыта или открыта, сразу про себя думаешь, вот бы вас гады в наш климат жить.
А еще есть машинки, как вы верно отметили, которые сбрасывают рециркуляцию, то есть на улице дубак, вы сидите в теплой машине или отошли на недолго, выключили зажигание, заслонки открылись на улицу и все тепло из машины стало уходить потихоньку через печку на улицу

Приходите , а в салоне уже холодок, это вообще феерически.