Евросвет от Каспера

Все, что делается своими руками, от замены лампочки до установки спойлеров
ВНИМАНИЕ!!! Читайте правила, модерация жесткая!!!

Модератор: Техмодераторы

Аватара пользователя

Автор
fidel1970
Администратор
Сообщения: 28616
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Евросвет от Каспера

#61 Сообщение fidel1970 » 27 ноя 2010, 22:59

Завтра у меня может будет время релюху вылечить.... отпишусь. :yes:


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)


Petro11rus
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 19:41
Полное имя: Петр
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: 11rus

Re: Евросвет от Каспера

#62 Сообщение Petro11rus » 27 ноя 2010, 23:24

Контрольная лампочка не помешала бы

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 38779
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Евросвет от Каспера

#63 Сообщение *Casper* » 27 ноя 2010, 23:26

buy_val писал(а):чето в приборку лезть - я очкую
Зря.
buy_val писал(а):вывести куда нить, маленькую лампочку
такой сигнал можно взять с ручки переключения света. Там все равно присутствует сигнал "Фары включены".

Аватара пользователя

buy_val
Сообщения: 2545
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 22:28
Полное имя: Валерий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: 197

Re: Евросвет от Каспера

#64 Сообщение buy_val » 27 ноя 2010, 23:42

*Casper* писал(а):такой сигнал можно взять с ручки переключения света. Там все равно присутствует сигнал "Фары включены".
изобрази "на пальцах" как будет время ;)
кстати вопрос, можно ли (несложно) приспособит авиационную лампочку на 28В (а то у меня их море, маленькие красненькие - такие классные :o а приспособить не куда)...

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 38779
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Евросвет от Каспера

#65 Сообщение *Casper* » 28 ноя 2010, 00:59

Берешь ручку переключателя света. Один фиг до нее добираешься, когда приборку снимаешь, даже раньше. В нее идет разъем. Находишь там контакт номер 8 (зеленый с красной полосой) и подключаешь. ТАм "+" когда фары горят :)

Аватара пользователя

buy_val
Сообщения: 2545
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 22:28
Полное имя: Валерий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: 197

Re: Евросвет от Каспера

#66 Сообщение buy_val » 04 дек 2010, 17:46

*Casper*, с этим понял, но вопрос, а будет ли это еще и сообщать, что свет -ДХО, а не штатный ближне-дальний, т.е. чтобы лампа индикатор горела только при включении ДХО... :rolleyes:

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 38779
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Евросвет от Каспера

#67 Сообщение *Casper* » 04 дек 2010, 22:16

buy_val, нет, гореть будет при любом включении головного света ;)

Аватара пользователя

Автор
fidel1970
Администратор
Сообщения: 28616
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Евросвет от Каспера

#68 Сообщение fidel1970 » 05 дек 2010, 13:10

Ещё несколько подробных фотографий подключения модуля Каспер-света к разъёму штатного блока.

Извлечение белой вставки и клеммников проводов из колодочки...

http://lh3.ggpht.com/_NvBsTRKiHzs/TPtjE ... 101159.jpg[/pic]
http://lh3.ggpht.com/_NvBsTRKiHzs/TPtjE ... 101156.jpg[/pic]

Установка термоусадочной трубки...

http://lh4.ggpht.com/_NvBsTRKiHzs/TPtjE ... 101152.jpg[/pic]
http://lh5.ggpht.com/_NvBsTRKiHzs/TPtjE ... 101153.jpg[/pic]

Общий вид устройства...

http://lh6.ggpht.com/_NvBsTRKiHzs/TPtjF ... 101161.jpg[/pic]


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)


kenosa
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 19:44
Полное имя: kenosa
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Re: Евросвет от Каспера

#69 Сообщение kenosa » 09 дек 2010, 17:32

Уважаемый Каспер! Для меня очевидно, что Вы гораздо лучше меня знаете устройство Fusion, поэтому обращаюсь к Вам с возникшими вопросами.
1) В предложенной Вами схеме ДХО один из выводов обмотки реле подаётся на 16 вывод разъёма панели приборов. Для меня это сложно. Если можете, подскажите:
почему выбран именно этот контакт и
есть ли более доступные места подключения этого провода?

2) Какое безопасное сечение провода можно применить?
3) Какие обычные кремниевые диоды могут подойти?
С уважением, Александр.


VOvat-74
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 22:14
Полное имя: Владимир
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: Челябинск

Re: Евросвет от Каспера

#70 Сообщение VOvat-74 » 09 дек 2010, 18:16

fidel1970, А интересно, что под трубочкой? Пайка или скрутка?

Аватара пользователя

buy_val
Сообщения: 2545
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 22:28
Полное имя: Валерий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: 197

Re: Евросвет от Каспера

#71 Сообщение buy_val » 09 дек 2010, 18:23

VOvat-74 писал(а):Пайка или скрутка?
хоть и не у меня спрашивают... :o СКРУТКА...

Аватара пользователя

Автор
fidel1970
Администратор
Сообщения: 28616
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Евросвет от Каспера

#72 Сообщение fidel1970 » 09 дек 2010, 18:26

Да, скрутка...
Потому, как не имею условий к применению паяльника в машинке.
Но, надеюсь, что термоусадка сделает место контакта герметичным и предотвратит окисление, есичо...


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)


VOvat-74
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 22:14
Полное имя: Владимир
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: Челябинск

Re: Евросвет от Каспера

#73 Сообщение VOvat-74 » 09 дек 2010, 18:35

buy_val,fidel1970, Честно говоря, сам не понимаю, как можно с паяльников в машину лезть. :hat:

Аватара пользователя

buy_val
Сообщения: 2545
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 22:28
Полное имя: Валерий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: 197

Re: Евросвет от Каспера

#74 Сообщение buy_val » 09 дек 2010, 21:38

VOvat-74 писал(а):buy_val,fidel1970, Честно говоря, сам не понимаю, как можно с паяльников в машину лезть. :hat:
особенно при вождении...это оч. неудобно :smirk:

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 38779
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Евросвет от Каспера

#75 Сообщение *Casper* » 09 дек 2010, 21:42

kenosa писал(а):Уважаемый Каспер! Для меня очевидно, что Вы гораздо лучше меня знаете устройство Fusion, поэтому обращаюсь к Вам с возникшими вопросами.
1) В предложенной Вами схеме ДХО один из выводов обмотки реле подаётся на 16 вывод разъёма панели приборов. Для меня это сложно. Если можете, подскажите:
почему выбран именно этот контакт и
есть ли более доступные места подключения этого провода?

2) Какое безопасное сечение провода можно применить?
3) Какие обычные кремниевые диоды могут подойти?
С уважением, Александр.
0) - Можно на "ты" ???
1. Да, это датчик масла, который замкнут, пока двигатель не заведен.
2. От 0.1 квадрата
3. Любые диоды с прямым током не меньше 150 мА и обратном напряжении не менее 15 вольт. Какие для Вас обычные - я не знаю. Я брал первые попавшиеся под руку, выпаяные из блоков питания компов.

Аватара пользователя

Автор
fidel1970
Администратор
Сообщения: 28616
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Евросвет от Каспера

#76 Сообщение fidel1970 » 09 дек 2010, 21:48

kenosa писал(а):есть ли более доступные места подключения этого провода?
Я тоже задавал этот вопрос Касперу перед первым опытом вскрытия фьюжиковской приборки.
Оказалось, не так страшен чёрт как его малюют.
Главное, при производстве подключения к проводу датчика масла точно определить (не перепутать) его цвета и НЕ ВКЛЮЧАТЬ зажигание при отключеной приборке!


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)

Аватара пользователя

buy_val
Сообщения: 2545
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 22:28
Полное имя: Валерий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: 197

Re: Евросвет от Каспера

#77 Сообщение buy_val » 09 дек 2010, 22:10

fidel1970 писал(а):НЕ ВКЛЮЧАТЬ зажигание при отключеной приборке!
а я приборку не отключал... :scare: :o

Аватара пользователя

Автор
fidel1970
Администратор
Сообщения: 28616
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Евросвет от Каспера

#78 Сообщение fidel1970 » 09 дек 2010, 22:32

Неудобно, стекло на приборке невзначай покоцать можно! Лучше отсоединить.


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)

Аватара пользователя

НачТех
Последнее сообщение от 21 апреля 2017
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:48
Полное имя: Сергей Владимирович
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: СКФО, Ставрополь [26]
Контактная информация:

Re: Евросвет от Каспера

#79 Сообщение НачТех » 10 дек 2010, 13:58

kenosa писал(а):есть ли более доступные места подключения этого провода?
Чисто для справки. :) Насколько удобны места каждому судить самому. Но провода от датчика давления масла ("корпус" если машина не заведена) и кнопки ручного тормоза ("корпус" при поднятой рукоятке) прежде чем попадут на приборную панель проходят через пару - тройку разъемов. :hat:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 38779
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Евросвет от Каспера

#80 Сообщение *Casper* » 10 дек 2010, 14:01

Датчик масла проходит через 1 разъем и тот в двигателе :(

Ответить

Вернуться в «Ремзона :: Очумелые ручки»