oleynal писал(а):неужта инфразвук генеришь??

Модератор: Техмодераторы
oleynal писал(а):неужта инфразвук генеришь??
Хотел написать 20Гц?maxs-vd писал(а):oleynal писал(а):неужта инфразвук генеришь??Ниже 30 Гц человеческое ухо уже не слышит.
Ничего не напрягает, ну разве что:maxs-vd писал(а):ash.rain,
Скажи вот на данный момент какой шум напрягает?
Меня шум колёс не напрягает, его практически нет, движок слышно только при повышенных оборотах, а вот общий уровень шума на скорости достаточно высок. На данный момент предполагаю что пора заменить уплотнители на дверях.
Работает, спасибо за совет ! пластик не тронуло. Только не моментовским очищал, а аналогом за 50руб (если название интересно, могу глянуть), другого не было. Клей не растворяется, но размягчается и тянется будто свежий. С гладких поверхностей убрать можно очень быстро, с торпеды сложнее, т.к. у нее поверхность рельефная. В общем отмыл на 95% и покрыл полиролью - выглядит хорошо.Kirit писал(а):Вот есть такая тема http://www.moment.ru/3/1822ash.rain писал(а): 1) чем отмыть суперклей с торпеды(видел подобный топик, но не нашел для себя ответ), старый хозяин прилепил китайский парктроник туда, я его убрал, а панель загажена, при том обильно...
Кстати, те же 90% подавления шума (оставим на совести измеренцев методику определения этих процентов) дают активные шумодавы (наушники с активным шумоподавлением) ценой около 3000= рублей. Теоретически это не вполне гут, т.к. и ушные раковины нагружаются и звуки из салона становятся менее слышными, и наружная звуковая жизнь становится менее слышной (последнее, впрочем, не слишком существенно), но по жизни очень даже ощущается их эффект, особенно если нажать/отжать некую волшебную кнопочку на них, выключающую шумодав.И все же Svarog, стало заметно тише после этого, не совсем правильно, но от души исполненного шумоподавления.
голд не тяжело будет на потолок? у тебя же и так под 70кг шумки ужеmaxs-vd писал(а):Ну и я решил заняться потолком взял пять листов Вибропласт Голд и Бипласта 10мм три листа. Ручки снял без проблем.
Да ну я и так сомневаюсь на маловато-ли будет.ash.rain писал(а):голд не тяжело будет на потолок?
Да не меньше.ash.rain писал(а):у тебя же и так под 70кг шумки уже![]()
Без проблем только по завершения будет видеоash.rain писал(а):хотелось бы увидеть как дребезжит стакан с водой после виброизоляции потолка.
Есть проблема. Летний шум из форточки. (Закрыть - душно, не закрыть - не уснуть)Svarog писал(а):Отнюдь. Вот про это говорю.
конечно, нельзя заклеивать шланги и проводку виброй. а вообще у меня было не так: шланг был прклеен на термоклее на обшивку потолка. я просто отсоединил его спереди(слева в углу торпедо под стеклом)и сзади (трубочка около задней двери на потолке) и снял обшивку вместе с приклеенной трубкой. а проводку желательно всю в антискрип замотать, чтобы не терлась о пластик.Больше всего канители с проводами, от потолка я оторвал и шланг омывайки так мне кажется будет надёжней.
поверх этого еще слой сплена(похоже на 8мм) плюс битопласт 10мм? суровоместами получилось три слоя виброизоляции
У меня тоже было так, а вот провода болтались на потолке, но мне всё равно не понравился шланг на потолке.ash.rain писал(а):а вообще у меня было не так: шланг был прклеен на термоклее на обшивку потолка.
Знаешь я смотрю сейчас уже нет тех материалов что я использовал раньше. С каучуком очень сложно работать, в сравнение с современным голдом. Я даже и не нашел какой коэффициент у ЭКО-4 Но мне он больше нравился. Места для дополнительных мест виброизоляции измерял элементарно постукиванием. Сейчас самое слабое место на потолке это сразу за лобовым стеклом.ash.rain писал(а):Убедился, очень эффективно работает Бимаст Бомб, каучуковые вибропласты ни в какое сравнение не идут
Ну хозяин баринно мне всё равно не понравился шланг на потолке.
подтверждаю, потому я туда бомб и налепил кусками, а сверху еще и вибропласт (gold, silver). зато по центру крыши и в задней части конструкция жестче, так много вибры не нужноСейчас самое слабое место на потолке это сразу за лобовым стеклом
ну разве что крышей ехать по этой дороге=) впрочем вибрация от воздушного потока на большой скорости наверняка имеет место быть, и ее снижение должно положительно сказываться на уровне шума.а вот многие звуки на плохой дороге пропали совсем,
maxs-vd писал(а):Сейчас самое слабое место на потолке это сразу за лобовым стеклом.
Я имел виду в коробе на первой фотке, туда не подлезть, (я всё хотел там монтажной пеной запенить) но не рискнул дабы случайно салон не извазюкать.ash.rain писал(а): подтверждаю, потому я туда бомб и налепил кусками,
Так смотри внимательно: открой сразу две ссылки и ставь на паузу после каждого просмотра теста частоты.ash.rain писал(а):Тест со стаканом немного разочаровывает: на 60гц вода пляшет, хоть и меньше. неужто наши старания зря?
Ты знайшь я в Москве поездил на фью Татьяны в штатном исполнение, и тоже понял что все старания по шумовиброизоляции не стоят таких сил и средств... Да конечно есть отличия в проезде неровностей, но шум дороги и двигателя слышен одинаково!!!ash.rain писал(а):а я бы не стал шумить авто наверное больше