Пониженные обороты на холодную
Модератор: Техмодераторы
-
Ruslan1703
- Полное имя: Руслан Робертович
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2007
- Люк на крыше: Нет
Пониженные обороты на холодную
Всем доброго дня.
Фьюжн 2007,1.4 бензин робот. 7 лет у меня. Пробег 200к+
Так долго у спецов еще не стоял.. неделя..
На холодную завожу - заводится без проблем с пол оборота. Проблема- холостой ход на пониженных оборотах,где то 800 об/мин. Если не подержать секунд 20 педаль газа то глохнет,загорается лампочка аккумулятора на приборке и глохнет. Когда все было ок на холодный двигатель на пару минут работал 1400-1500 об/мин а потом уже соответственно падал до оптимальных 800-900. Через минут 7-8 после прогрева двигатель сам ( без поддержки акселерометра педали) работает на пониженных,будто оживает,но при начале движения глохнет. После перегазовки - глохнет. Включаю зажигание,завожу снова пониженные. Нет никаких плаваний оборотов и т.д. в дороге ведет себя нормально но из за неравномерной работы двигателя наблюдается поздние переключения передач с более чувствительными толчками.
Спецами были проверены :
Заслонка ( помыта ) адаптирована.
Свечи,аккумулятор,форсунки.
Подсоса воздуха вроде бы нет нигде.
Итог : хотят сменить мозги двигателя,но так как их в наличии пока нет предложили подождать несколько дней. Забрал пока машину. Кто и что думает куда копнуть самому и проверить ? И вообще интересно ваше мнение,благодарю.
Фьюжн 2007,1.4 бензин робот. 7 лет у меня. Пробег 200к+
Так долго у спецов еще не стоял.. неделя..
На холодную завожу - заводится без проблем с пол оборота. Проблема- холостой ход на пониженных оборотах,где то 800 об/мин. Если не подержать секунд 20 педаль газа то глохнет,загорается лампочка аккумулятора на приборке и глохнет. Когда все было ок на холодный двигатель на пару минут работал 1400-1500 об/мин а потом уже соответственно падал до оптимальных 800-900. Через минут 7-8 после прогрева двигатель сам ( без поддержки акселерометра педали) работает на пониженных,будто оживает,но при начале движения глохнет. После перегазовки - глохнет. Включаю зажигание,завожу снова пониженные. Нет никаких плаваний оборотов и т.д. в дороге ведет себя нормально но из за неравномерной работы двигателя наблюдается поздние переключения передач с более чувствительными толчками.
Спецами были проверены :
Заслонка ( помыта ) адаптирована.
Свечи,аккумулятор,форсунки.
Подсоса воздуха вроде бы нет нигде.
Итог : хотят сменить мозги двигателя,но так как их в наличии пока нет предложили подождать несколько дней. Забрал пока машину. Кто и что думает куда копнуть самому и проверить ? И вообще интересно ваше мнение,благодарю.
-
angst
- Полное имя: Виктор
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Кондиционер
- Контактная информация:
Re: Пониженные обороты на холодную
Закрыть ладонью если не заглохнет есть подсос
-
Ruslan1703
-
Dima!
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Трансмиссия: Механическая
- Контактная информация:
Датчик оборотов двигателя проверял?Ruslan1703 писал(а): ↑11 мар 2026, 16:13Кто и что думает куда копнуть самому и проверить ? И вообще интересно ваше мнение,благодарю.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
timoha-07
- Полное имя: Юрец
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
А показания к тому действу какие?(( Перечень диагностических ошибок есть? С адаптером посмотреь работу датчика ДАД. Промыть его (наверняка не мыли), проверить целостность патрубка от клапана маслоотделителя в ВК. Проверить производительность топливного насоса.
Работа генератора проверялась? (это попутно поиску основной проблемы)
Робот будет тупить при недостаточном крутящем моменте. Кстати, при недостатке по электропитанию тоже.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
timoha-07
.. и ещё не мешало бы проверить работу первой лямбды ( либо методом замены на заведомо исправный, либо контроль выходного напряжения. Не авометром) . По памяти своей - было нечто похожее.
-
Ruslan1703
нет. Поищу информацию тут и постараюсь проверить. Если есть какие то рекомендации на этот счет то с удовольствием выслушаю.Dima! писал(а): ↑12 мар 2026, 10:05Датчик оборотов двигателя проверял?Ruslan1703 писал(а): ↑11 мар 2026, 16:13Кто и что думает куда копнуть самому и проверить ? И вообще интересно ваше мнение,благодарю.
-
Ruslan1703
я вообще не доверяю спецам,какие то они скользкие все у нас. Перечень диагностичечечких ошибок завтра выведу с помощью моего Elm. Надеюсь что функционал бесплатного форскана будет достаточен. Спецы сказали что ошибок которые говорят об этой проблеме нет вроде,опять таки не верю я им. Вот больше всего я виню генератор,у меня проблема с электрикой: при переключении передачи иногда вылазиет ошибка коробки передач,при включенном свете когда жму тормоз предупредительный сигнал три раза пикает,хотя когда езжу днем без света все ок. Еще..сигнал иногда не работает..timoha-07 писал(а): ↑12 мар 2026, 15:09А показания к тому действу какие?(( Перечень диагностических ошибок есть? С адаптером посмотреь работу датчика ДАД. Промыть его (наверняка не мыли), проверить целостность патрубка от клапана маслоотделителя в ВК. Проверить производительность топливного насоса.Работа генератора проверялась? (это попутно поиску основной проблемы)
Робот будет тупить при недостаточном крутящем моменте. Кстати, при недостатке по электропитанию тоже.
проверить целостность патрубка от клапана маслоотделителя в ВК вот с жтим мне нужно будет тоже разобраться где он находится вообще. Буду искать. И вообще поочередно все проверять.
Спасибо что откликаетесь,все вы мне очень помогли за эти годы и многое было исправлено благодаря вам
-
Ruslan1703
К стати 2 дня езжу и все само по себе исправилось. На холодную обороты норм - 1500,а потом падают до оптимальных. Будто ничего и не было. Сам в шоке.забирал авто с посаженным на ноль аккумулятором. Прикурил и поехал еле как в тот день.я вот думаю что может обнулилось все там и как то пошел сброс,не знаю скорее маловероятно.
-
javs
- Полное имя: Андрей Викторович
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007-sale 09-2023
- Климатика: Климат-контроль
может, просто акк зарядился? И все проблемы из-за этого?
-
Ruslan1703
-
timoha-07
))) Руслан, заряженный он был "до того" или "после"? Магнитные бури (нынче актуально)) "зарядил" после "того"? Ни каким макаром "сбрасывание" клемм батареи, и шаманские пляски не трут проблемы в роботе.Ruslan1703 писал(а): ↑13 мар 2026, 00:20забирал авто с посаженным на ноль аккумулятором. Прикурил и поехал еле как в тот день.я вот думаю что может обнулилось все там и как то пошел сброс,не знаю скорее маловероятно.
Помимо ЭЛМ (купленного ранее) полезно купить вольтметр в прикуриватель хоть бы. Чтоб не "ванговать" по болячкам робота. И если есть патологическое недоверие к слесарям по найму, купить надо любой мультиметр - чтоб диагностировать состояние генератора. И если в практике "прикуривание" было не частым, то вернее всего заменить реле регулятор в сборе с щётками. Если есть навыки паяния оловянными припоями - просто заменить щётки, отдать токарю якорь для того чтоб тот "пропылил" его коллектор (или самому на коленке дрелью и шлифой).