Всем привет!
Друзья, впервые пишу сюда, ранее неоднократно был выручен имеющимся на форуме материалом! Что ж, настала моя очередь спрашивать совет:
Fusion, 2007, 1,4, робот. Пробег, по факту около 250тыс.
При переключении с нейтралки на первую ничего не происходит иногда. Т.е. даю газ, обороты поднимаются, машина на месте стоит. Проделываю еще раз, едет, все ок.
И, кульминация: при этой же ситуации, машина отказалась видеть передачу и грешит на коробку, пришлось оставить авто рядом с магазином.
Снял клеммы, оставил на ночь. На след. утро отлично завелась, доехал до сервиса, где установили следующее:
p1799; p0909; u0404; u0401.
Периодически жалуется на неисправность коробки, (даже на нейтрали). Потом глушу, опять едем, все ок.
Не сильно разбираюсь в машинах... Поэтому имею след. варианты: сцеплению хана (целиком или частично?); щетки мотора (что это!?).
Одним словом, выручайте, господа!
Пресловутая ошибка коробки
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Алексей
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Пресловутая ошибка коробки
Последний раз редактировалось Sturmwehr 18 сен 2017, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Люк на крыше: Есть
Re: Пресловутая ошибка коробки
Господа хрен выручат, обычно негры на подхвате))). Так что объективности ради сказал бы за километраж машинки, млин. На диск с корзиной смотрим в последнюю очередь. Если тебе не трудно, расшифруй то что "установили в сервисе", не поверишь - так лениво "копировать-подставлять в программу Шефа, чтоб понять что наколдовали тебе"... И отстегивание батареи вообще не помощник в роботе, пустое занятие. И в имеющемся на Форуме материале есть строки за ревизию редуктора сервопривода, номера ошибок не подходят под ту проблему?
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Полное имя: Алексей
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Люк на крыше: Нет
Пробег - около 250тыс.timoha-07 писал(а):Господа хрен выручат, обычно негры на подхвате))). Так что объективности ради сказал бы за километраж машинки, млин. На диск с корзиной смотрим в последнюю очередь. Если тебе не трудно, расшифруй то что "установили в сервисе", не поверишь - так лениво "копировать-подставлять в программу Шефа, чтоб понять что наколдовали тебе"... И отстегивание батареи вообще не помощник в роботе, пустое занятие. И в имеющемся на Форуме материале есть строки за ревизию редуктора сервопривода, номера ошибок не подходят под ту проблему?
Я бы с радостью расшифровал, но я даже не знаю, где искать.
Нашел только:
u0401 - Прием неправильных данных из ECM/PCM (или износ щеток моторов переключения);
U0404 - Данные модуля коробки передач не верны
p1799 - CAN TCM/ABS CIRCUIT MALFUNCTION (Неисправность цепи TCM/ABS)
Это всё, что я смог найти в диагностике https://www.fusionguru.ru/dtcview.php?code=U0401
-
- Полное имя: Андрей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
проверяйте шлейф