Периодически "глючит" зажигание + странный звук радио
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Comfort
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Периодически "глючит" зажигание + странный звук радио
Ford FUSION 2006 год, 1.6, механическая коробка.
При запуске двигателя, когда ключ зажигания провернут почти полностью (как это правильно, сказать в положение 2?), загорается панель приборов, радио начинает издавать такой странный, громкий звук : ТР-Р-Р-Р-Р-Р-Р, секунды 3-4, потом пропадает, авто заводится без проблем. Но иногда бывает, что и не заводится, будто даже стартер не крутит, возвращаешь ключ в исходное положение, снова проворачиваешь и хоп - заводится без проблем... На приборной панеле никаких "проблемных" лампочек не горит.
Сам думаю, что может быть дело в аккумуляторе, так как, авто брал б/у и не знаю в каком он состоянии или может контакты плохие. Ну и конечно звук из радио напрягает.
Может кто сталкивался с таким?
При запуске двигателя, когда ключ зажигания провернут почти полностью (как это правильно, сказать в положение 2?), загорается панель приборов, радио начинает издавать такой странный, громкий звук : ТР-Р-Р-Р-Р-Р-Р, секунды 3-4, потом пропадает, авто заводится без проблем. Но иногда бывает, что и не заводится, будто даже стартер не крутит, возвращаешь ключ в исходное положение, снова проворачиваешь и хоп - заводится без проблем... На приборной панеле никаких "проблемных" лампочек не горит.
Сам думаю, что может быть дело в аккумуляторе, так как, авто брал б/у и не знаю в каком он состоянии или может контакты плохие. Ну и конечно звук из радио напрягает.
Может кто сталкивался с таким?
-
- Полное имя: Вадим
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
Re: Периодически "глючит" зажигание + странный звук радио
почистить клеммы аккумулятора..
-
- Полное имя: Максим
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2008
- Контактная информация:
Galaxy_m31, присоединяюсь к предидущему оратору. Ставлю на то что под клеммой + много много "белого порошка" он же окисел 

Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
-
Посмотрел клеммы аккумулятора, да, действительно был небольшой белый налет, прям совсем чуть-чуть, почистил наждачкой, присоединил обратно. Включаю зажигание и... вуа-ля! - магнитола заблокировалась! Ребят, вы бы, хоть предупредили...
Теперь меня ожидает увлекательный квест по разблокировке этой штукенции. Не ожидал такой шизофрении
Теперь меня ожидает увлекательный квест по разблокировке этой штукенции. Не ожидал такой шизофрении

-
- Полное имя: Вадим
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
а чего предупреждать..?
это и так было понятно..
ищите наклейки в инструкции по эксплуатации автомобиля (вот в том портмоне, из бардачка).. и везде вокруг.
это и так было понятно..
ищите наклейки в инструкции по эксплуатации автомобиля (вот в том портмоне, из бардачка).. и везде вокруг.
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Год выпуска: 1989
- Люк на крыше: Есть
У меня код магнитолы написан в бардачке на вертикальных "щечках", и похоже не самопал. Таблички похожи на заводские.Vadim писал(а):ищите наклейки в инструкции по эксплуатации автомобиля
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
-
Ребята, всем большое спасибо!
Ну я и слеподыр!
Весь авто облазил в поисках этого кода, потом еще час пытался достать магнитолу, а потом прочитал ваши комменты... пошел глянул в фирменный пенальчик... а он там, ждет и смотрит на меня!
Еще такой вопрос, правда, это уже по ходовой:
Когда купил авто, при езде по прямой его вело влево, а руль при этом был повернут правее, сделал сход/развал - руль выпрямили, влево тоже перестало вести. Ездил к другому мастеру на диагностику, он прям наглядно показал мне, что левая стойка не затянута, из-за этого еще звук удара был, когда руль круто выворачиваешь, стойку подтянули, звук исчез. Но есть такой нюанс, когда едешь по кочкам и ямам(не быстро!) руль сам выворачивает влево, всегда влево.
Что это за фигня может быть?
Извините, что так скомкано и сумбурно.
Ну я и слеподыр!
Весь авто облазил в поисках этого кода, потом еще час пытался достать магнитолу, а потом прочитал ваши комменты... пошел глянул в фирменный пенальчик... а он там, ждет и смотрит на меня!
Еще такой вопрос, правда, это уже по ходовой:
Когда купил авто, при езде по прямой его вело влево, а руль при этом был повернут правее, сделал сход/развал - руль выпрямили, влево тоже перестало вести. Ездил к другому мастеру на диагностику, он прям наглядно показал мне, что левая стойка не затянута, из-за этого еще звук удара был, когда руль круто выворачиваешь, стойку подтянули, звук исчез. Но есть такой нюанс, когда едешь по кочкам и ямам(не быстро!) руль сам выворачивает влево, всегда влево.
Что это за фигня может быть?
Извините, что так скомкано и сумбурно.
-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Климатика: Климат-контроль
Galaxy_m31, не будем все яйца в одну корзину, давай допустим сюда viewtopic.php?f=104&t=9532
Эту тему закрываю
Эту тему закрываю

Делай, что до́лжно... И будь, что будет.