Приехал на Родину в Беларусь и решил сдать машину на ТО, это 1. замена масла (менял на Лукойл Генизис Армотэч, решил попробовать). 2. Чистка форсунок. 3. Замена топливного фильтра. 4. Замена свечей. 5. Замена антифриза. 6. Замена тормозной жидкости.
Вроде бы СТО нормальное было....
Уехал от них, завелся с первого раза всё ок.
Приехал в другое место, чтобы мне починили и покрасили бампер, жена немного зимой примяла его зимой.
Заглушил машину. Потом еле завелся, где то со второго раза. Ну подумал, может после чистки или замены фильтра, может не прошел воздух, т.к проехал со всем мало, потом наверное пройдет.
Забрал машину после 3 дней. Проблема осталась. Как назло это уже была суббота и тот сервис куда отдавал, работали они сокращенно до обеда, а мне нужно было ехать на следующий день утром. Другие сервисы были загружены и не было время принять меня сразу.
Долго думали, что случилось, в итоге решили проверить топливный фильтр, предварительно посмотрев в интернете, где находится он . и тут момент истины. он стоял задом наперед, т.е вместо впуска стоял на выпуск.....(или мастер криворукий или спешил, ну что уже говорить, осадок неприятный ,туда больше не ногой конечно уже). Ну я дурак конечно.... взял поставил его как надо, не подумав, что там возможно грязь осталась, завелся, чуть поездил, всё равно не помогло, как машина не заводилась с первого раза, так и не заводится, только если газа поддать. Поехал искать новый топливный фильтр, нашел только один FILTRON какой то Польский, поставил его, проехал и все равно проблема осталась, нужно было ехать в Москву это 680 км. так что рискнул и поехал, все нормально проехал ,машина тянет ,потери мощности нет, никакие чеки не загораются. НО проблема все равно осталась , машина не заводится с первого раза