там разные реле, сильно разные.... помойму 40А и 70А. Ну и предохранители тоже.там такое-же реле как и на прямом включении.
Да корпус пластиковый.«Утечка» - проводимость в цепи резистора на корпус авто
Модератор: Техмодераторы
там разные реле, сильно разные.... помойму 40А и 70А. Ну и предохранители тоже.там такое-же реле как и на прямом включении.
Да корпус пластиковый.«Утечка» - проводимость в цепи резистора на корпус авто
О, вспомнил... траблы со скоростями кулера начались именно после того, как этот резистор у меня "телевизор" поплавил...MiF писал(а):Да корпус пластиковый.
Вопрос, почему?MiF писал(а):так как он перегрелся сильно
Ну может грязью так облип сильно или еще чегоfidel1970 писал(а):Вопрос, почему?MiF писал(а):так как он перегрелся сильно
Сейчас жары нет... и проблемы нет.MiF писал(а):А ты сейчас как катаешься? Кондеем пользуешься? Так же прерывисто и работает и норм?
Там керамика была... пластик эпоксидный поплавится нафиг.Rom 1960 писал(а):залейте эпоксидкой или термическим компаунтом
Весьма вероятно... через мокрую грязь и коротит.MiF писал(а):может грязью так облип сильно
да он горячий должен быть, где там мокроте взяться. у меня он так ведет себя и в гараже.Весьма вероятно... через мокрую грязь и коротит.
собстно запрос в яндекс-маркет выдал:А термический компаунд где взять? В свободной продаже есть?
О, спасибо!MiF писал(а):PERMATEX-Компаунд для рем.двиг.выхлоп.сист.
там у чела такая же проблема.При неисправном резисторе "мозги" переходят в аварийный режим работы, т.е чтобы не дать двигателю перегреться (алгоритм работы примерно такой, как Вы и описАли (именно с вкл. кондиционером))
Наврал я вам всё...fidel1970 писал(а):Сейчас жары нет... и проблемы нет.
Вобщем утром надо будет сгонять в Вольтмастер купить диод, поменять и посмотреть. Может и придется обломать продавцов у которых заказал резистор.Если при обоих снятиях показаний тестер показал ноль, значит диод замкнуло накоротко.