Суть: за 4 года владения Фью выработал для себя устойчивую тактику установки зеркал заднего вида. А сегодня решил её (тактику) задокументировать для того, чтобы избежать терминов типа "пошире", "видно край кузова" и т.п... Может кому сгодится... А может просто подтолкет к обдуманной установке углов...
1. Сделал в Visio шаблончик, представляющий собой контур авто и линейную сетку (все в масштабе, естественно).
2. С помошью рулетки встал задом к бетонной стене на расстоянии 3 метров под прямым углом.
3. Произвел замеры с нанесением их на "шаблончик". При замерах использовался кусок кирпича (для нанесения рисок на забор), рулетка, помощник, голова и карандаш для записи результатов. При замерах углов установки было учтено, что глаза у человека разнесены примерно на 60 мм, поэтому замерял "одним глазом, установленным на переносице"

4. Результат нанес на шаблончик и лишний раз убедился, что "все правильно сделал"...
5. На рисунке желтым обозначена примерная зона охвата дополнительным маленьким сферическим зеркалом, приклеенным на правое наружное штатное зеркало. Это маленькое зеркало при движении помогает мне убедиться, что в полосе "правее правой" никого нет. Видно в него мелко, но для бинарного результата (есть\нет) вполне достаточно.
6. Углы видимости замерялись по средней части зеркал (по высоте)
7. Угол внутреннего зеркала ограничен не зеркалом, а шириной заднего окошка.
8. Обратите внимание, что при такой установке без перемещения головы в боковые зеркала я не вижу кузова авто. Не хочу. Для меня важнее поглядеть пошире...