ANG писал(а):Без термометра все утверждения о воздухе забортной температуры необъективны.
Согласен. Отчасти и по этому у меня стоит биметаллич. термометр на центральном дефлекторе салона. Да и +20 от +6 (то, что выдает обычно кондюк при MIN) я и рукой отличить могу.
ANG писал(а):надо заняться радиаторами и обратить внимание на температуру на улице. Сколько было?
Чистил весной. На улице было немного менее +20.
ANG писал(а):включить тест-режим приборки и смотреть на температуру мотора в цифровом виде. Вот там довольно объективно и все сразу видно
А что я там увижу в свете поведения Климат-контроля? Сразу после запуска температура = окружающей среде, минуты через две +60, минут через кварнадцать в пределах +90...+105. И что мне это дало-бы - не понял.
fidel1970 писал(а):а в жарищу вторую скорость "карлсона" наблюдал?
Не, не наблюдал. Слышал! Хотя, если сравнивать с 2109, то прислушивался
fidel1970 писал(а):А ручеёк из под днища, по первости, наводит на тревожные мысли.
Надо гнать тревожные мысли! Да и пить меньше надо!
il67 писал(а):Инструкция предписывает включать кондей на 30 минут не реже чем раз в месяц для смазки компрессора.
Точно! Особливо зимой. Считаю данный пункт инструкции изощренной издевкой над лишенными теплых гаражей уральцами (ну и иже с ними...)
il67 писал(а):фреон уже почти вышел и компрессору вот-вот наступит хана.

Надеюсь, что это просто предположение, которому пока не суждено сбыться. Иначе, как же у меня все последующие вкл-выкл климата (уже просто ради эксперимента, включая и длит стоянку) были штатные и успешные.
Может действительно пролетела какая-нибудь тяжелая частица сквозь мозги климата? Полетала и улетела...