Разъём лампы головного света
Модератор: Техмодераторы
Еще раз здрасти!
По сложившейся традиции раз в 6-8 месяцев перегорают нити ближнего света, причем справа-слева по очереди. Обнаружил не горящую левую фару и не долго думая купил парочку на замену (запас). Полез менять и в процессе обнюхивания подкапотного пространства с левой стороны нос учуял запах горелого эбонита. Решил разобраться после замены лампы, но сгорел-то разъём этой лампы! То есть не весь, а отвалилась часть разъёма со стороны коричневого контакта. А белый и серый по-прежнему сидят в разъёме. Попа, подумал я. Но заработала мысль и я старую лампу прицепил "как есть" два+один. А она, такая вся гордая, ГОРИТ ! Понятно, запас карман не тянет, пусть лежат новые. Но вопрос: чего это разъём погорел ? Или развалился от времени ? Судя по вони, не спроста это. Стоит ли думать о замене (а чего там можно заменить?) ? Или пусть живет как есть ?
По сложившейся традиции раз в 6-8 месяцев перегорают нити ближнего света, причем справа-слева по очереди. Обнаружил не горящую левую фару и не долго думая купил парочку на замену (запас). Полез менять и в процессе обнюхивания подкапотного пространства с левой стороны нос учуял запах горелого эбонита. Решил разобраться после замены лампы, но сгорел-то разъём этой лампы! То есть не весь, а отвалилась часть разъёма со стороны коричневого контакта. А белый и серый по-прежнему сидят в разъёме. Попа, подумал я. Но заработала мысль и я старую лампу прицепил "как есть" два+один. А она, такая вся гордая, ГОРИТ ! Понятно, запас карман не тянет, пусть лежат новые. Но вопрос: чего это разъём погорел ? Или развалился от времени ? Судя по вони, не спроста это. Стоит ли думать о замене (а чего там можно заменить?) ? Или пусть живет как есть ?
-
- Полное имя: Матвей
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Скорее всего контакт уже устал (может окислился) от этого стал греться и ещё больше окисляться. поможет замена на оналог от вазов - тазов, продаётся в автозапчастях или на радио рынке бывает. Только выбирать нужно с контактами (мамами)пожёстче.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Например вот такой с керамическим изолятором.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Например вот такой с керамическим изолятором.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Полное имя: Андрей Викторович
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007-sale 09-2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
немного изменю вариант - контакт окислился, начал искрить/греться.
Можно попробовать подзачистить его и проверить надежность (конткат) подводящего провода.