Извиняюсь, закрутился и не успел дописать, продолжаем…
Значит выждал я час, включил зажигание (двигатель не запускаем) и печку, сначала на второй скорости погонял минут 5, потом на 3 и 4 немного.
Далее переключаем режим обдува на положение «в лицо» и точно также, вставив поглубже трубку баллона через дефлекторы, хорошо пропениваем четырех внутри передних воздуховодов. Прыскать надо стараться поглубже внутрь, то что видимое Вашему глазу напрыскайте, оно растает и осядет в нишах рядом.
Вот так прикольно светится пена (у меня РГБ подсветка дефлекторов).
Дальше я ждал пока пена не уйдет, ждал минут 40.
Потом точно также, зажигание (двигатель не запускаем) и вентилятор, сначала на 2 скорости минут 10, потом на 3 и 4 немного.
А пока вентилятор сушит, вам потребуется много тряпок, в передних воздуховодах и в боковых у стоек стекла, которые на обдув боковых стекол есть ниши, где скопилась жидкость. Берете тряпки небольшие и длинный предмет и через дефлекторы проталкиваете в воздуховоды тряпку и собираете там жидкость.
Потом заводим машину, печка должна стоять на тепло, об этом выше указывал. Регулятор заслонок ставите, чтобы дуло во все воздуховоды, включаете 2 скорость вентилятора и можете гулять 10 минут, пока сушит горячим воздухом. Потом еще 5 минут на 3 и 4 скоростях посушил с запущенным двигателем.
По окончании процесса не забудьте вытащить тазик из под машины.
Пахнуть химией будет примерно сутки, потом она растворяется и нормально.
Минусы этих вариантов:
1. Первый вариант прочистит только сам радиатор, второй вариант прочистит и воздуховоды и радиатор, но надо понимать, что грязь с воздуховодов он сгонит на радиатор.
Обойти это можно, прочистив воздуховоды отдельно когда заслонка стоит на холод,

тогда пена с грязью с воздуховодов пройдет мимо радиатора. А уже потом поставить заслонку печки на тепло и еще раз загнать пену в центральные передние воздуховоды. Но тут важно рассчитать расход пены, чтобы пены хватило на все.
2. Вы не можете оценить загрязненность радиатора и насколько хорошо его прочистило.
3. Вы не вычистите от мусора нишу дренажа печки.
Самый сложный путь или вариант номер три – с разборкой печки снизу.
Тоже самое, что второй вариант, плюс снимается центральный туннель полностью до печки, снимаются 2 накладки с двух сторон у ног водителя и пассажира, там нужен вот такой ключ торх20 и крестовая отвертка.
Далее снимаются 2 металлические опоры передней консоли, ключ на 13.
Убирается крышка отсека воздушного фильтра, 4 шурупа торх20
Убирается защита радиатора у ног водителя – 2 болта торх20.
Откручиваются все торх20 шурупы вокруг печки, кроме отмеченного красным.
Руками отводится нижняя передняя часть печки и фиксируется (у меня ручкой пассатиж).
Внутри видим много грязи, у меня там даже стекло было , руку можно просунуть и собрать, потом тряпкой протереть.
Главный минус - это долго и муторно.
Плюсы этого способа:
1. Можно оценить, как загрязнен радиатор и сверху и снизу. А также оценить, как он отмылся.
2. Вы можете сначала, поставив заслонку печки на холод, прочистить все воздуховоды, чтобы пена с грязью прошли мимо радиатора.
А потом руками подать вниз радиатор, оценить его загрязнение и прямо сверху запенить сам радиатор, причем многократно в зависимости от загрязненности, то есть процесс можно контролировать.
У меня радиатор был не так грязен, скорее сильно запылен сверху, основная грязь и мусор были в нише дренажа.
Далее я сразу к зиме поставил новый фильтр, вытащил 2 угольника, Алко понравился больше, его и поставил.
Оценить чистоту полноценно пока не могу есть еще легкий аромат химии если принюхиваться к дующему воздуху. Но затхлого запаха я не чую больше.
Субъективно печка стала жарить теплом сильнее.