Мухобойка на капот
Модератор: Техмодераторы
- 
				bda1

- Полное имя: Дима
- Автомобиль: FFn Comfort
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
Мухобойка на капот
Дайте совет: стоит-ли устанавливать дефлектор капота? Визуально не нравиться вид, а с практической стороны?

- 
				fidel1970

- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Мухабойка на капот
Мнений два, полностью противоположных.
Одни говорят, что слишком сильно шумит и совсем не спасает от летящих в стекло камней.
К тому ж потрит ЛКП капота в местах крепления.
Другие утверждают, что при грамотной установке и сезонном использовании очень помогает от прилипающих к стеклу остатков насекомых, отсекая изменённым потоком воздуха их слой по границе на уровне салонного зеркала заднего вида.
Я сторонник последнего.

Одни говорят, что слишком сильно шумит и совсем не спасает от летящих в стекло камней.
К тому ж потрит ЛКП капота в местах крепления.
Другие утверждают, что при грамотной установке и сезонном использовании очень помогает от прилипающих к стеклу остатков насекомых, отсекая изменённым потоком воздуха их слой по границе на уровне салонного зеркала заднего вида.
Я сторонник последнего.

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
						- 
				Dima!

- #_0000BF
- Контактная информация:
bda1, Ответ довольно прост. Надо только ответить на пару вопросов. Как часто в вашей жизни встречаются гравийные или грунтовые дороги?  Сыпят ли в вашем регионе зимой песок на дороги или нет?

Ты не лучше чем все!  
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

- 
				ZanZag

- Полное имя: ZanZag
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2007
да не спасет она от камня в лобовуху.Dima! писал(а):Как часто в вашей жизни встречаются гравийные или грунтовые дороги?
про мошек не знаю, но сильно сомневаюсь. подозреваю, что все положительные эффекты описаны продавцами этих "полезных штук". ну и тех, кто купил и себя успокаивает, что не зря потратил деньги.
Как это ни грустно, люди соглашаются лишь с тем, что их, по существу, не интересует. /Рассел/
						- 
				fidel1970

- Администратор
Раскрою тебе секрет, тока не ругайся.ZanZag писал(а):про мошек не знаю, но сильно сомневаюсь.
При среднестатистической разрешённой скорости движения, мошки, слепни, мухи и противные жирные пчёлы беспрепятственно летят в аккурат водительскому обзору лобовухи.
При чуть большем "зашкаливании" скоростной стрелки почти вся лобовуха остаётся чистой.
Это сравнимо с тем, например, что прижим штатных дворников на повышенных скоростях не удовлетворяет качеству очистки стекла, потому люди и ставят спойлера на щётки.
Для приверженцев "пенсионного" стиля вождения подобные девайсы малоэффективны.

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
						- 
				ZanZag

пенсионерский стиль - это плавно и медленно, как огроменный танкер в порту.
плавные разгоны, плавные торможения, не резкие перестроения и прочие маневры.
и выдерживание разрешенной скорости.
и вот тут то самое интересное, что и при 80 и при 120 и даже при 130 (в Дании именно столько на магистрали) мошки прилетают в самые неудачные места лобовухи и с т.з. водителя и с т.з. фотопассажира.
и последнее для меня более печально, уж не один десяток кадров испортили эти мухи.
так что...

Как это ни грустно, люди соглашаются лишь с тем, что их, по существу, не интересует. /Рассел/
						- 
				fidel1970

- Администратор
Погоди, так ты ж БЕЗ капотного дефлектора ездил?ZanZag писал(а):так что...

- 
				ZanZag

ах, это ты так работу мухобойки описывал...
ну тогда да, с ней я не катался, однозначно утверждать что она НЕ помогает от мух не могу.
теоретически возможно.
от выстрелов камней из под колес - очень сильно вряд ли.

ну тогда да, с ней я не катался, однозначно утверждать что она НЕ помогает от мух не могу.
теоретически возможно.
от выстрелов камней из под колес - очень сильно вряд ли.
						- 
				Dima!

- #_0000BF
- Контактная информация:
А причем тут лобовая? Это крайний и относительно редкий случай. А вот основная масса летит на переднюю кромку капота. Которая через пару лет легко превращается в решето. У Фъю это еще не очень актуально. Т.к. на эту поверхность приходится совсем мало площади. Пара "лепестков" справа и слева от решетки. А вот , например, у Микры почти пол капота. Мухобойка именно для этого и предназначена. Защищать переднюю кромку.ZanZag писал(а):да не спасет она от камня в лобовуху.
Ты не лучше чем все!  
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

- 
				Alister

за год 2 трещины (и это на наших-то дорогах) в городеDima! писал(а):Это крайний и относительно редкий случай.

Форд Фьюжн Гуру - ответит на все вопросы.
Ford Focus II AT 1.6
Все фигня, по сравнению с глубиной мирового океана(с)
						Ford Focus II AT 1.6
Все фигня, по сравнению с глубиной мирового океана(с)
- 
				Dima!

- #_0000BF
- Контактная информация:
Я в Питере на Невском видел газель с половинкой кирпича между задними колесами.Alister писал(а):за год 2 трещины (и это на наших-то дорогах) в городе
Это не показатель. При наших зимних технологиях неочищенный песок летит в лоб постоянно. И так же летом остается на дорогах. Ну метут их через пень колоду. А толку?
Мухобойка не защищает лобовое. Это совершенно точно. Она мухобойка а не пескоотсечка. Набегающий поток слегка подправляет. Но не более того.
Ты не лучше чем все!  
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

- 
				ZanZag

за все время ни одного скола на передней кромке.Dima! писал(а):А причем тут лобовая? Это крайний и относительно редкий случай. А вот основная масса летит на переднюю кромку капота.
но от камней пострадали две двери, середина капота и лобовуха: 3 попадания с последствиями (трещина, рощочка и глубокий скол с двумя лучиками) с десяток прочих щелчков по лобовухе не оставили видимых следов.
так что у меня совсем другая статистическая картина.

но про лобовуху я упоминал по другому поводу - в рекламе мухобойки о ней тоже упоминают.
то что мухобойка будет защищать переднюю кромку - факт.
а вот актуальность ее защиты весьма сомнительна.
лучше уж прозрачную бронепленку наклеить в этом месте. от песка спасет, вид не испортит. и теоретически модно удалить без следов.
						- 
				Dima!

- #_0000BF
- Контактная информация:
ZanZag, повторяюсь.  У Фъю форма капота не характерна. Потому 5 лет практически без проблем.  А вот у Гитраки отмыв машину после первой же зимы сразу побежал покупать.  
И потом лично у тебя как я понимаю режим работы у него нестандартный. Ты его в основном для дальних поездок за бугром используешь.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

И потом лично у тебя как я понимаю режим работы у него нестандартный. Ты его в основном для дальних поездок за бугром используешь.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Мухи тоже разные бывают. Мелкую мошку довольно эффективно отсекает, а вот то что покрупней, бабочки, осы и т.д. это уже трудно. Спроси у народа какой я на Селигер доехал.ZanZag писал(а):но про лобовуху я упоминал по другому поводу - в рекламе мухобойки о ней тоже упоминают.
Ты не лучше чем все!  
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

- 
				ZanZag

так человек то спрашивает про ффн, а не про "гитарку"Dima! писал(а): У Фъю форма капота не характерна.

но и я повторюсь, да, то место, которое мухобойка непосредственно закрывает - от пескоструя она защищает. но вот места крепления...
потому и говорю, бронепленка несколько лучше будет.
						- 
				николай

- Полное имя: Колян
- Двигатель: 1.6 Дизель
bda1 писал(а):Дайте совет стоит-ли устанавливать дефлектор капота,визуально не нравиться вид,а с практической стороны?
 советую не ставить, при любой установке не айс,
 советую не ставить, при любой установке не айс, 
- 
				MadMax

- Полное имя: MadMax
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.6 Дизель
у меня на деу нексии была мухобойка (прежний хозяин поставил)...проехал на ней 800 км от Тагила до Магнитогорска, не заметил чтобы мухи куда то сильно отклонялись:-), через год снял ее, поплакал на ужасом, который под ней творился... Читал статью про этот девайс, там в аэротрубе на 9ке жигулей продували и проверяли ее эффективность, точнее опыт показал что сопротивления она добавляет, а эффективности от нее никакой не получили...Вообще мухобойка была придумана для дорогих спортивных машин, и она работает на соотв. скоростях и при изготовлении из жестких материалов типа карбона или алюминия

- 
				Trjm

- Анархист
- Полное имя: Trjm
- Автомобиль: Другой
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Нет
- Контактная информация:
Вот ведь барыги придумают всякий (колхоз) тюнинг а народ ведётся !
Слава богу что хоть пульт ду перестали заворачивать в целофан а то могли и мухи обосрать 

Да пусть будут коцки кому мешают то ? можно подправить специализированым карандашом и полировкой всяко дешевле чем тратится на кусок (мухобойки) целофана.
Народ не развордите мещанство! это низко и не говорите о сохраности выдавая желания впарить покупателю по дороже.

Слава богу что хоть пульт ду перестали заворачивать в целофан а то могли и мухи обосрать

Да пусть будут коцки кому мешают то ? можно подправить специализированым карандашом и полировкой всяко дешевле чем тратится на кусок (мухобойки) целофана.
Народ не развордите мещанство! это низко и не говорите о сохраности выдавая желания впарить покупателю по дороже.
- 
				fidel1970

- Администратор
Ребята. Не надо быть такими категоричными насчёт мухобойки...   

У Вас, к примеру, щётки стеклоочистителей во время дождя на скорости 150 км/час по стеклу прыгают?

У Вас, к примеру, щётки стеклоочистителей во время дождя на скорости 150 км/час по стеклу прыгают?
						- 
				Trjm

- Анархист
- Полное имя: Trjm
- Автомобиль: Другой
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Нет
- Контактная информация:
Дык мухобойка как показательfidel1970 писал(а):Ребята. Не надо быть такими категоричными насчёт мухобойки...
 лучше лишний раз то провести или там химчистка чем ездить на сиденьях покрытые целофановыми мешками.
   лучше лишний раз то провести или там химчистка чем ездить на сиденьях покрытые целофановыми мешками.- 
				ZanZag

Re: Мухобойка на капот
хм... сдается мне что о щетках надо думать в самую последнюю очередь...fidel1970 писал(а):У Вас, к примеру, щётки стеклоочистителей во время дождя на скорости 150 км/час по стеклу прыгают?