Всем здравия.
Хочу спросить совета у товарищей.
Последнее время стал замечать следующую ситуацию:
После длительной поездки если заглушить мотор и через минут пять завести, включив печку на максимальный обогрев - из воздуховодов идёт тяжёлый запах - химическая вонь застоявшейся резины. Секунд 5... Потом нормально.
Поискал, почитал форум...
Похоже подтекает радиатор печки.
Вероятно при нагреве расширяется трещина в радиаторе и начинает маленько подтекать. Подтекает немного, уровень ОЖ в бачке стабильный и нормальный. Вероятно выделяется пара капель, которые при включении двигателя и обдува испаряются.
Первым делом я решил осмотреться, заодно поменять салонный фильтр.
Фильтр поменял, всё внутри протёр салфетками, никаких следов ОЖ не обнаружил. Ситуация с пятисекундной вонью осталась.
Посмотрел на радиатор и его трубки - снять будет тяжело, поставить обратно нереально.
Внимательно осмотрел радиатор снаружи насколько это возможно не снимая его, пытался фонариком посмотреть через щели. Потёков не видел. Но я видел только малую часть радиатора.
Возникли у меня следующие вопросы:
1. Хочу дотянуть до конца весны и поменять радиатор. Можно-ли снизить давление в охлаждающей системе, механически разблокировав клапан сброса давления в крышке расширительного бачка?
Не приведёт-ли это к закипанию ОЖ и перегреву двигателя? Снижение давления в системе позволит минимизировать течь? Или всё это ерунда?
2. Как при демонтаже радиатора избежать загаживания всего вокруг ОЖ? Снять шланги и откачать из радиатора ОЖ шприцом с длинной трубкой?
3. Как снимается это соединение, нужно зелёную кнопку нажимать или вытягивать вверх?
20181116_084342.jpg
4. Как вытащить старый радиатор не разбирая всего вокруг? Я думаю попытаться вытаскивать изгибая трубки или сжать трубки посредине пассатижами и перерезать ножницами по металлу. Получится? Металл трубок мягкий?
5. Планирую купить новый радиатор производства Лузар со съёмными трубками. Вот такой:
Luzar-LRh-1031.jpg
Кто-нибудь сталкивался с этой продукцией?
6. Как правильно заполнить систему после монтажа радиатора? Залить выкачанную из старого радиатора ОЖ в бачок или перед подключением резиновых патрубков заполнить новый радиатор ОЖ шприцом?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.