Планирую использовать "лишнее"отверстие в фарах

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
shuvaev.arkady
Полное имя: Arkady
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Климат-контроль

Планирую использовать "лишнее"отверстие в фарах

#1 Сообщение shuvaev.arkady » 22 ноя 2014, 16:35

Всем привет,

Как вы знаете, от дорестайлинга рестайлинговым моделям досталось отверстие, куда, насколько я понимаю, в дорестайлинге вставлялся рассеиватель.

1) Кто нибудь помнит его диаметр?
2) Также, до какого диаметра это отверстие можно увеличить?
На всякий случай напомню, что это отверстие не прямо на поверхности отражателя, а на конусе (так же как и габаритная лампочка) и этот конус еще можно рассверлить.

Идея такова. У меня есть две светодиодные лампочки по 1,5 Вт красного цвета диаметром 11,5 мм.
Под капотом есть ИММО, который управляет замком (капота) и двумя дополнительными каналами. В случае, когда ИММО переходит в "тревогу", коммутируется цепь с лампами красного цвета.

Всем заранее спасибо! :)

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Полное имя: Станислав
Автомобиль: FFn Core
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Люк на крыше: Нет

Re: Планирую использовать "лишнее"отверстие в фарах

#2 Сообщение SAnat » 22 ноя 2014, 18:14

Запросто рассверлить можно, сколько хочешь, хоть огромную дырень.

Сам сверлил пошире дырку и пропускал там проводку к "ангельским глазкам".

С обратной стороны тоже место есть. Кароче лампу поставить без проблем, если надо.
Только если много рассверлишь конус срежешь, дырка небольшая очень, у меня в нее 2 проводка сечением 2.0 не проходило :(

Но с красным надо поаккуратней, по правилам низя. Если на стоянке сработает тревога еще ничего, ГИБДД не увидит, но вот на дороге нельзя.

fidel1970
Администратор
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Год выпуска: 2007-11

#3 Сообщение fidel1970 » 22 ноя 2014, 20:37

shuvaev.arkady, думаю лучше для подробного использовать "ангельские глазки".
Эффектней будет смотреться, нежели просто лампочка, имхо.

Ахтунг! Не забываем про Техрегламент и КоАП. ;)

И ещё... коммутируй "дьявольский взгляд" на канал датчика удара. Какой цимус от "сверкания глазками" при вскрытии авто?
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)

Автор
shuvaev.arkady

#4 Сообщение shuvaev.arkady » 23 ноя 2014, 01:10

Всем отписавшимся спасибо!
SAnat писал(а): Но с красным надо поаккуратней, по правилам низя. Если на стоянке сработает тревога еще ничего, ГИБДД не увидит, но вот на дороге нельзя.
На ГИБДД, на них и вся надежда :) Если увидят, как по дороге едет авто и светит красным в фарах, сразу же остановят.

На всякий случай, другими словами, еще раз перескажу задумку.

1) Негодяи вскрывают машину;
2) ИММО переходит в ТРЕВОГУ и дополнительным каналом коммутирует цепь (возможно, будет еще самоподхват цепи), на которой сидят красные светодиодные лампочки по 1,5 Вт, которые я планирую запихать в фары, в то отверстие, где в дорестайлах стоит рассеиватель. Капот при этом не открыть, т.к. у меня замок (капота);
3) Негодяи или "на месте" возятся с замком капота, чтобы добраться до фар или, ГИБДД, видя красный цвет в фарах, останавливает машину.

Если можно, еще один вопрос. Насколько, по вашему мнению, будет заметно красный светодиодный цвет 1,5 Вт в фарах при включенных 50 Вт ближнего света?

Субъективно, при домашнем освещении светодиодные красные лампы светят не так ярко, как хотелось бы.

fidel1970
Администратор

#5 Сообщение fidel1970 » 23 ноя 2014, 06:32

shuvaev.arkady писал(а):Насколько, по вашему мнению, будет заметно красный светодиодный цвет 1,5 Вт в фарах при включенных 50 Вт ближнего света?
Вкупе с ближним, думаю, будет не сильно заметно.
Вот тут человек пытался вкорячить подобное, но видимо уже демонтировал.
shuvaev.arkady писал(а): Негодяи вскрывают машину
О методах противоугона, конечно, лучше поговорить в соответствующем разделе форума, но идея обозначения машины, как объекта преступления, красными габаритными лампами как мне кажется не совсем жизнеспособна.
Хотя, некоторые умельцы вместо установки адекватной сигналки умудрялись и гранату на салонные растяжки впендюрить.
Не айс идея, имхо.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Люк на крыше: Есть
Контактная информация:

#6 Сообщение *Casper* » 23 ноя 2014, 10:51

А этим же каналом разрывать цепь света для фар. Тогда и видно будет и в потемках сложнее передвигаться

Автор
shuvaev.arkady

#7 Сообщение shuvaev.arkady » 23 ноя 2014, 11:25

fidel1970 писал(а):Вот тут человек пытался вкорячить подобное, но видимо уже демонтировал.
Большое спасибо за ссылку, буду изучать.

*Casper* писал(а):А этим же каналом разрывать цепь света для фар. Тогда и видно будет и в потемках сложнее передвигаться
Да, я тоже про это думал, спасибо :)
fidel1970 писал(а):идея обозначения машины, как объекта преступления, красными габаритными лампами как мне кажется не совсем жизнеспособна
Уважаемый Дмитрий, кажется вы сами как-то писали (я очень внимательно читаю ваши сообщения :)), что противоугонка - это не сигнализация, а комплекс мер :) Конечно же, на одни красные светодиоды полагаться не стоит, но они могут сделать процесс спила/высверливания более неуютным :)

fidel1970
Администратор

#8 Сообщение fidel1970 » 23 ноя 2014, 13:18

shuvaev.arkady писал(а):противоугонка - это не сигнализация, а комплекс мер
Именно поэтому я и предлагал светящееся кольцо вместо лампы. ;)
В комплекс противоугонных мер также может входить и периодическое подкидывание сигарет бомжу дяде Васе, чтоб за машинкой приглядывал...
Но, самое главное - надо понимать, что угнать (или повредить) можно ЛЮБУЮ машину с самой навороченной сигналкой. Поэтому, упор надо делать не на невозможность угона (повреждения), а на невозможность скрытого от владельца авто противоправа в отношении его собственности.
Другими словами, владелец должен быть своевременно оповещён о факте начала посягательства.

Ответить

Вернуться в «Салон и кузов, лампы и светотехника»