Все оказалось проще, на последующий день поехал закупаться стройматериалом (небольшой ремонт делал) в магазин. И увидел на прилавке эти болты, любой длины хоть 3см., хоть 20см. и главное шаг 1,5
Там же в строительных продают и гайки и шайбы под них, причем есть и м6 и м8 болты/шайбы/гайки и дешевле, чем в автомагазинах я брал, кароче я закупился немного.
На следующий день закончил с ремонтами дома и понеслось
Резинки взял - втулки штанги стабилизатора от батиной 29-той волги
12руб. в магазине

2 втулки на одно кресло, сделал оба кресла. Сначала свое, потом увидел как плохо пассажиру на бездорожье, сделал и пассажирское.
Вот так выглядит готовый подрезанный комплект на одно кресло
Резинки резал примерно: 3,5см перед и 2,7см зад. Причем я пробовал разные варианты, например 2,5/2,0
И даже 5см, длина всей втулки целиком
Кароче я неделю катался с разными вариантами высоты кресла (проставок) и выбрал подходящее под свою анатомию
Выше, у меня колени упираются в рулевую колонку, ниже уже низковато. А недавно даже снимал резинки, после месяца эксплуатации, вообще ппц низко
Вот так выглядит установленное
Плюсы:
1. У меня стояла задача сделать часть кресла, на которой сижу (под_жопник) удобной
То есть, когда Вы поднимаете лифт кресла в самый верх (красная стрелка) ,у Вас нет поддержки (подпора) бедер в ногах и нет нормальной поддержки поясницы.
Да поддержка поясницы есть в этих креслах, и боковая поддержка худая но есть, и на максимальной высоте эти вещи у вас уже под задницей
Когда я делал проставки их высоту/наклон (у меня спереди чуть длинее задних), я ориентировался именно на удобство сидения в кресле, то есть максимально комфортно сидеть в кресле. И оно получилось, я сижу щас как король
2. Мягкость, приятный бонус, который получил неожиданно. Подвеска как бы стала мягче, чувствуешь меньше кочек, машина на бездорожье больше не козлит (то есть если ехать быстровато по легкому бездорожью я раньше скакал в кресле). Комфорт значительно выше, как будто другой класс авто, фокус 2 как минимум по ощущениям, хотя и места на водительской сидухе меньше.
3. Сидишь высоко, классно
4. Меньше надо козырек от солнца раскрывать.
5. Руль на максимальной высоте (при моей высоте резинок), и то не хватает, руки автоматом ложатся на руль в положение 10 - 2, ибо ниже уже никак , рулежка активнее становится понятное дело в этом положении рук.
6. Сзади больше места для ног, во первых кресло выше, во вторых подвигается чуть ближе к торпеде.
Минусы:
1. Безопасность пострадала: кресло висит выше, направляющие не в пазах уже
Кроме того родные крепления в кузове довольно хлипкие
Дак вот, когда металл-металл соединение они жестко фиксируются и затягиваются, вселяя чувство надежности.
Когда соединение металл-резина-металл, если затягивать сильно болт он будет крутиться дальше, выгибая вверх крепления (металл с гайкой на кузове), поэтому затягивать сильно "от души" нельзя
Но и сами понимаете такое крепление менее надежно, плюс направляющие уже не в пазах. На бездорожьях, когда прыгаешь в кресле все норм, через месяц пользованя, вот недавно, снимал, проверял. Все нормально, крепления держат, не выгибает дальше.
Однако представим лобовой удар на скорости под 100км/ч, не думаю что они удержат кресло с седоком
2. Ложное чувство все проходимости, мягкости и все дозволенности.
Я бы даже сказал становится пофигу на всех и на все
Подвеска у тебя слабая, не адаптированая к России об этом надо помнить! И не гонять по плохим дорогам, даже кода хочется.
Особенно на гравийных дорогах, по ним уже очень много автомобилей уехали на разборку, причем не своим ходом
Самого заносило на гравийке, кстате после доработки кресла
Ощущения классные конечно, немного активно порулил, короткую базу так легко закинуть в занос и вывести, но если бы был один на дороге, к сожалению рядом были другие участники движения, а когда рядом другие машины это не ощущается здорово, наоборот.
Бездорожье тоже самое, давно не садился на пороги.
На следующий вечер после доработки кресла
Высота посадки обманчива сильно, даже при поднятой проставками подвеске.
3. Пачкаются брюки. Скорее моя особенность, машина и так поднята проставками, плюс кресла выше, задевал штаниной поначалу, щас попривык шагать шире.
Фото с того времени, где видно вытертую штанами грязь на порогах
4. Каспер говорит болты из строймага слабые, не знаю, мои пока как новые, поглядим со временем