Насколько я помню мне замена с работой обошлась в 1900р боровское стекло.Dima! писал(а): всяко дешевле установки нового.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Ошибся 2900р
http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 813#p28813
Модератор: Техмодераторы
Насколько я помню мне замена с работой обошлась в 1900р боровское стекло.Dima! писал(а): всяко дешевле установки нового.
Ну таки да.Dima! писал(а):Значит и тут варианты. У тебя, я подозреваю, без обогрева и датчика дождя стекло?
один он сейчас, супер-мужик, супер-профессионалbuy_val писал(а): в районе Котельники - Белая Дача
maxs-vd писал(а):боровское стекло.
В Боровске стекла не делаютbuy_val писал(а):боровское
Помнится что то такое объяснялось. Типа конвеер производства стекол один, но на завод Форд требуются более жесткие нормы допуска т.к. там его вклеивает автомат. А для ручной вклйки этого не требуется. Ну типа такого что человек может положить подушку клея на мм. толще, а автомат нет. Поэтому те стекла что прошли отбраковкут идут дешевлеDoc Brown писал(а): И такая разница в ценах несколько смущает.
Вот и я про то же. Причем нормы наверняка не только по геометрии, но и прозрачности, по разнотолщинности и пр. Лучше уж "честный" Китай ставить, чем отбраковку.Dima! писал(а):на завод Форд требуются более жесткие нормы допуска
Ну вот и поделилась бы контактами с жаждущими коллегами.anis писал(а):один он сейчас, супер-мужик, супер-профессионал
Почему то даже не обидно, что носом ткнули...Doc Brown писал(а):Завод в г. Бор. Так что, стекло борское
Если вам от этого легче, то и дальше так думайте...Doc Brown писал(а):Причем нормы наверняка не только по геометрии, но и прозрачности, по разнотолщинности и пр.
А ты уверен, что за метр? Хорошая полировка стекла дело хлопотное и дорогое. Эта цена может быть и за квадратный сантиметр.Dima! писал(а): У меня тут конторка недалеко от дома. 2500 р. за кв.м берут.
Дело в том, что продает его не ФМК, а завод. Имеется в виду, когда в магазине запчастей. Именно поэтому и подозрения, что дешевое - это брак или подделка. Слышал, что вокруг завода в конце 90х возникло куча полу-кустарных шаражек, которые взяли списываемое оборудование, когда завод покупался AGC и шло тех. перевооружение, и начали клепать стекла.buy_val писал(а):А на мой взгляд банальная жадность ФМК.
Да.А ты уверен, что за метр?
Дим, эту полировку может сделать любой. Паст этих хватает. Но это все туфта (выделено мной), сам пробовал, от мало-мальски серьезного дефекта (даже от микросколов , образующих "песок" на поверхности) это не спасет.При полировке лобового стекла устраняются таких дефекты, как потертости от дворников, кислотные пятна, незначительные поверхностные царапинки. После полировки обрабатываемая поверхность стекла становится максимально прозрачной.
Из-за сложности обработки стекла, его дефекты поддаются лишь частичному устранению. Полировка стекла не сделает старое стекло новым, поэтому всегда консультируйтесь с мастером до начала производства работе и обсудите Ваши ожидания и тот результат, который мы готовы Вам предоставить.
Есть компромиссный рецепт. Соскребать, но сначала дать стеклу прогреться изнутри от воздуха из печки. Тогда будет, если не жидкая пленка на границе, то многочисленные сдвиговые трещины во льду от разницы температур. И счищаться будет без повреждения стекла. А оставшиеся мелкие кристаллики уже легко стаиваются незамерзайкой.Dima! писал(а):лед соскербать
Везде есть плюсы и минусы. Полировка во первых дешевле. Во вторых дает еще год два до замены. А в третих стекло вклеенное на фабрике и устоявшеея за 3-4 года гораздо лучше свежевклеенного держит кузов. И опять же квалификация мастера, в данном случае установщика стекла. Вклеил с протечкой, переклеивай вновь.fidel1970 писал(а):Dima!, полировка старого стекла новым его не сделает.
Кроме того, необходимо учитывать квалификацию мастера
А ты вспомни эпопею с чехлами на Фью, когда клубникам продавали по 2,5-3тыс. (примерно), а когда подписали с ФМК контракт на обеспечение ОД чехлами, то фирма ниже 4.5 продавать не могёт...Doc Brown писал(а):Имеется в виду, когда в магазине запчастей.