Окончание пьесы об очистке механизма заднего дворника.
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
Re: Окончание пьесы об очистке механизма заднего дворника.
Для начала маленький либез: в нагруженных узлах редко используется материал корпуса в трущейся паре, очень редко. И применить эмпатию к механизЬме этой темы ( сиречь раскрываем зеньки), то видим; что живёт там втулка ( и со стороны поводка тоже)) А втулка "цветная", ибо сталь- по стали в таком узле не будет работать.
Ну что, достаём из рамки меж окон документ о среднем образовании и исправляем отметки?
Блин горелый, один на понт берёт, другой балдеет с того... как дети...
Механизьме уже более четырнадцати лет работает (судя по дате регистрации)), теме про этот механизЬм почти столько же, и что "у кого угодно, только не у меня"?)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Полное имя: Александр
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Хорош умничать. Слышал звон, да не знаешь где он.
Цитата " Сиречь клина не было, но коррозия гальванопар прогрессировала". Т.е. напрочь отметается банальная "обычная" коррозия из-за влаги, которая явно превосходит мнимую коррозию гальванопары по масштабу и скорости. И последней можно пренебречь. В ином случае и гвоздь в деревянном заборе образует гальванопару с доской.
Цитата:" Для начала маленький либез
( тут у тебя ошибка): в нагруженных узлах редко используется материал корпуса в трущейся паре, очень редко. " Где ты увидел нагруженный узел с моторчиком от электробритвы? Нагруженный по сравнению с узлом подвески "БелАЗа" ?
Это напоминает рассуждения мсье Шарикова о " Переписке Энгельса с Каутским". Это замечательно клянусь Богом!
Засим дискуссию закрываю. Тем более ты про "Мадонну Литта" не ответил. Картина маслом!
Цитата " Сиречь клина не было, но коррозия гальванопар прогрессировала". Т.е. напрочь отметается банальная "обычная" коррозия из-за влаги, которая явно превосходит мнимую коррозию гальванопары по масштабу и скорости. И последней можно пренебречь. В ином случае и гвоздь в деревянном заборе образует гальванопару с доской.
Цитата:" Для начала маленький либез

Это напоминает рассуждения мсье Шарикова о " Переписке Энгельса с Каутским". Это замечательно клянусь Богом!
Засим дискуссию закрываю. Тем более ты про "Мадонну Литта" не ответил. Картина маслом!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я, как суслик. Вы меня не видите, а я есть. (фильм "ДМБ")
-
- Полное имя: Андрей Викторович
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2007-sale 09-2023
попробуй под шатун привода подставить пальчик и включить... Не надо путать мощность с моментом. Иной раз диву давался, как этот"игрушечный" привод сгребал полосой в 33 см (у меня дворник был чуть пошире штатного) толщиной несколько см слой налипшего мокрого, тяжелого снега. Пыхтел, при грязном несмазанном механизме останавливался по термореле, но потом все одно сгребал эту кучу, которую и вручную не так просто было сдвинуть - хоть и на почти вертикальной поверхности. Причем вначале движения - не вниз, как вручную, а вверх
-
- Полное имя: Андрей Викторович
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2007-sale 09-2023
"Таких приколов я еще не видел, братан" (@+100500)
Гальванопара "сталь-пластмасса"????? И какой же электрохимический потенциал у пластмассы? Где в ряду активности она находится?
Я по простоте душевной вообще считал ее диэлектриком....
Хотя - какая именно пластмасса имеется в виду? Если карболит (не встречал его у форда, но все же) - тот при обугливании действительно что-то начинает проводить...
Мой вал привода имел гораздо бОльшие раковины, чуть ли не до миллиметра глубиной по моему раздолбайству, особенно в нижней, ближней к шестеренкам части, но я, наивный, считал это обычной коррозией после стирания защитного покрытия. И после смазки он продолжал работать как бы не лучше нового - типа смазка дольше удерживалась в раковинах...

-
Не, javs, с моментом "аккуратнее", а не то оппонент залудит "БелАЗо-моменты"... Не надо пальцы совать.. достаточно того что на его машине слизало зубья капроновой шестерни.
oneoff, ты не выкручивайся из цуцванга "сталь-пластик")) - вода была во всей полости привода, может ещё потрындим за ОВР в присутствии более элктроотрицательного металла? А где втулка у шлицевой части? "Либез" по поводу нагруженности; применительно к электрическим машинам и их узлам есть такой параметр - продолжительность включения. И если ПВ более 1/3 (работа- пауза), то категория нагруженности "сильнонагруженный".
В моём случае (в контексте темы) повезло - был просто клин (на пятом году эксплуатации), приводной вал еле выбил. Если сразу клина не было будет подъедать зубья.
За живопИсь желаешь по-умничать - мути тему потрындим.
oneoff, ты не выкручивайся из цуцванга "сталь-пластик")) - вода была во всей полости привода, может ещё потрындим за ОВР в присутствии более элктроотрицательного металла? А где втулка у шлицевой части? "Либез" по поводу нагруженности; применительно к электрическим машинам и их узлам есть такой параметр - продолжительность включения. И если ПВ более 1/3 (работа- пауза), то категория нагруженности "сильнонагруженный".
В моём случае (в контексте темы) повезло - был просто клин (на пятом году эксплуатации), приводной вал еле выбил. Если сразу клина не было будет подъедать зубья.
За живопИсь желаешь по-умничать - мути тему потрындим.
-
Javs, дорогой, ты не заметил кавычек в гальванопаре " сталь- пластмасса". Это сарказм. Я спросил про защиту от перегрузок по току. Человек мне ответил. Благодарочка ему. Другой мсье мне плетёт про гальванопары, нагрузки, какое-то жлобство, он бы еще теорию возникновения Земли приплел бы, ну как же сталь и другие материалы от куда-то появились. Про это я не спрашивал никого. И вообще, первый раз такое с 2011 года, за вопрос тебя жлобом назвали. Этакий Шариков, на балалайке играет, частушки поет, про Каутского рассказывает, ленту забивает. Аттестатом об среднем образовании размахивает. Ой, мандатом.
-
И юмор утомляющий однообразием, мужланистый в постах соответствующий: "Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку", " Эх, яблочко, да с голубикою! Подходи буржуй- глазик выколю..."
И на съезде работников искусств (читай форуме) с трибуны гневно клеймил жлобов...
И на съезде работников искусств (читай форуме) с трибуны гневно клеймил жлобов...
-
"профессор преображенский"... Что так циклимся на Булгакове? Чехов наш, Антон Палыч не в чести? Переадресуйте, пожалуйста свою прокломацию модераторам. Или создайте тему под тип "не виноватая я, он сам пришёл".
-
Мсье!
Вы мне сейчас напомнили Людвига Аристарховича, который больше всех возмущался на кучки дерьма в лифте.
Это не мои 2 стр. кокетства, это Ваши 2 стр. влажных фантазий. Об этом я уже писал постами выше, что своими пустыми рассуждениями забиваешь ветку.
Начнем сначала, раз тебе не понятно. Я спросил про защиту, мне ответили. Ты же начал влажно фантазировать о гальванопарах, где коррозия в данном случае мала и ей можно пренебречь, по сравнению с "обычной" коррозией.
Приплёл ЕГЭ, от куда ты взял что я с ним сталкивался? Бог миловал, не застал.
Аттестат о среднем образовании? С чего решил, что он есть у меня? Опять придумал. Нет у меня его. Есть 8 классов (не среднее образование), диплом техникума, диплом института. И как в нем оценки исправить? Бред.
К чему пассаж "Для начала маленький либез
: в нагруженных узлах редко используется материал корпуса в трущейся паре, очень редко" ? Я про материалы и нагрузки не спрашивал.
У самого механизЬм заклинил на пятом году... Сам жлоб. Чё ж раньше не почистил?
Почему Булгаков ? Потому что идеально подошел! А в Чехове Вы себя кем видите? Дядя Ваня? Каштанка?
Фамилия Преображенского пишется с большой буквы. И мне до него, как до Полярной звезды.
Опять же влажная фантазия "Да почини уж свой привод стеклоочистителя". Ну, с чего, с чего... решил, что я не починил? Видел мой автомобиль без дворника?
И получается сам придумал факты, сам поумничал, ввернул пару древнеславянских фразеологизмов ( абырвалГ), блеснул эрудицией.
Хватит умничать.
Вы мне сейчас напомнили Людвига Аристарховича, который больше всех возмущался на кучки дерьма в лифте.
Это не мои 2 стр. кокетства, это Ваши 2 стр. влажных фантазий. Об этом я уже писал постами выше, что своими пустыми рассуждениями забиваешь ветку.
Начнем сначала, раз тебе не понятно. Я спросил про защиту, мне ответили. Ты же начал влажно фантазировать о гальванопарах, где коррозия в данном случае мала и ей можно пренебречь, по сравнению с "обычной" коррозией.
Приплёл ЕГЭ, от куда ты взял что я с ним сталкивался? Бог миловал, не застал.
Аттестат о среднем образовании? С чего решил, что он есть у меня? Опять придумал. Нет у меня его. Есть 8 классов (не среднее образование), диплом техникума, диплом института. И как в нем оценки исправить? Бред.
К чему пассаж "Для начала маленький либез

У самого механизЬм заклинил на пятом году... Сам жлоб. Чё ж раньше не почистил?
Почему Булгаков ? Потому что идеально подошел! А в Чехове Вы себя кем видите? Дядя Ваня? Каштанка?
Фамилия Преображенского пишется с большой буквы. И мне до него, как до Полярной звезды.
Опять же влажная фантазия "Да почини уж свой привод стеклоочистителя". Ну, с чего, с чего... решил, что я не починил? Видел мой автомобиль без дворника?
И получается сам придумал факты, сам поумничал, ввернул пару древнеславянских фразеологизмов ( абырвалГ), блеснул эрудицией.
Хватит умничать.
-
Не знать разницу меж "кокетством" и " кокетничеством"... И у кого фантазии?)))