Помогите не работает ABS и спидометр

Модератор: Техмодераторы


Автор
Mikepower
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 май 2012, 17:14
Полное имя: Михаил
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Помогите не работает ABS и спидометр

#1 Сообщение Mikepower » 07 май 2012, 18:00

*
Нужна помощь как начинаю трогаться спидометр показывает до 10 км/ч потом падает на 0 и не работает загорается лампа ручника на одометре появляются штрихи, гирит abs и чек

Аватара пользователя

Alister
Сообщения: 7839
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 14:44
Автомобиль: Ford Focus
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Откуда: Белгород

Re: Помогите не работает ABS и спидометр

#2 Сообщение Alister » 07 май 2012, 18:18

Приветствую на форуме :hat:
Пока подтянутся гуру попробуйте сделать тест самодиагностики, читать здесь
Форд Фьюжн Гуру - ответит на все вопросы.
Ford Focus II AT 1.6
Все фигня, по сравнению с глубиной мирового океана(с)

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28686
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Помогите не работает ABS и спидометр

#3 Сообщение fidel1970 » 07 май 2012, 18:19

Mikepower, приветствую на форуме. :hat:
Проведите несложную процедуру самодиагностики - ошибки сюда.


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)

Аватара пользователя

Alister
Сообщения: 7839
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 14:44
Автомобиль: Ford Focus
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Откуда: Белгород

Re: Помогите не работает ABS и спидометр

#4 Сообщение Alister » 07 май 2012, 18:20

Особенно обратить внимание на раздел DTC, записать коды ошибок.

Добавлено спустя 35 секунд:
А вот и он :smirk: :P
Форд Фьюжн Гуру - ответит на все вопросы.
Ford Focus II AT 1.6
Все фигня, по сравнению с глубиной мирового океана(с)


Автор
Mikepower
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 май 2012, 17:14
Полное имя: Михаил
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Re: Помогите не работает ABS и спидометр

#5 Сообщение Mikepower » 07 май 2012, 18:26

я делал щас не помню какие были помню только что их было 9 на форуме читал похоже на блок abs

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
помню была 9359, с100, с121, е197, е200, остальные не помню

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28686
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Помогите не работает ABS и спидометр

#6 Сообщение fidel1970 » 07 май 2012, 18:34

Mikepower писал(а):похоже на блок abs
Откуда такие выводы?
Попробуй для начала почистить и хорошо закрепить клеммы АКБ.
Не помогло - идём по цепочке по цепочке... проверяем сначала все касающиеся ABS предохранители, затем смотрим провода передних и задних датчиков ABS на предметповреждений.
Если там всё чисто - лезем под капот и проверяем визуально проводку на блок ABS.

Делай диагностику!

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Mikepower, автозапуск есть?

Либо батарейко, либо нарушение в контактах проводки...
Сгнализацию где ставил?


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)


Автор
Mikepower
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 май 2012, 17:14
Полное имя: Михаил
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Re: Помогите не работает ABS и спидометр

#7 Сообщение Mikepower » 07 май 2012, 18:39

клемы чистые закреплены хорошо, провода целые, не давно менял подшипник на ступицы заднего колеса и на барабане есть кольцо для датчика на кольце вроде бы должны быть штрихи на у меня оно лысое, хотя скорость раньше показывала и для этого хватала вращения передних колёс

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
автозапуск есть ставил на сто

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28686
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Помогите не работает ABS и спидометр

#8 Сообщение fidel1970 » 07 май 2012, 19:59

Mikepower писал(а):...не давно менял подшипник на ступицы заднего колеса
Вот отсюда по-подробней.
Ступичный подшипник правильно поставил, провод датчика ABS не повредил?


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)


Автор
Mikepower
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 май 2012, 17:14
Полное имя: Михаил
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Re: Помогите не работает ABS и спидометр

#9 Сообщение Mikepower » 07 май 2012, 20:52

исключено так как снимал только барабан без ступицы

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40511
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Помогите не работает ABS и спидометр

#10 Сообщение *Casper* » 07 май 2012, 21:01

Mikepower, датчик не поврежден? Бывает убитый подшипник и датчик хоронит


Автор
Mikepower
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 май 2012, 17:14
Полное имя: Михаил
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Re: Помогите не работает ABS и спидометр

#11 Сообщение Mikepower » 07 май 2012, 21:53

не знаю как проверить

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40511
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Помогите не работает ABS и спидометр

#12 Сообщение *Casper* » 07 май 2012, 21:55

Выкрутить и посмотреть. Тока так.


Автор
Mikepower
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 май 2012, 17:14
Полное имя: Михаил
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Re: Помогите не работает ABS и спидометр

#13 Сообщение Mikepower » 07 май 2012, 21:56

на вид он целый

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40511
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Помогите не работает ABS и спидометр

#14 Сообщение *Casper* » 07 май 2012, 22:06

Вообще похоже на ошибку датчика. Пока машина стоит порядок, а потом выясняется, что один из датчиков компостирует мозг, и включается ошибка.


Автор
Mikepower
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 май 2012, 17:14
Полное имя: Михаил
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Re: Помогите не работает ABS и спидометр

#15 Сообщение Mikepower » 07 май 2012, 22:10

у меня кольцо для чтитывания данных скорости лысое может из за этого

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а если блок abs полетел скорость вообще не показывает изночально

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28686
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Помогите не работает ABS и спидометр

#16 Сообщение fidel1970 » 07 май 2012, 22:42

Mikepower писал(а):а если блок abs
На скользком покрытии при торможении трещит?


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)

Аватара пользователя

Сергейsp
Супермодератор
Сообщения: 13059
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 20:26
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Под Угличем

Re: Помогите не работает ABS и спидометр

#17 Сообщение Сергейsp » 07 май 2012, 22:45

Mikepower писал(а):у меня кольцо для чтитывания данных скорости лысое может из за этого

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а если блок abs полетел скорость вообще не показывает изночально
Может с кольца начать?
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28686
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Помогите не работает ABS и спидометр

#18 Сообщение fidel1970 » 07 май 2012, 22:46

Mikepower писал(а):кольцо для чтитывания данных скорости лысое
Как оно может быть лысое? Ты какой подшипник ставил, который в комплекте с кольцом идёт или по отдельности покупал?


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40511
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

#19 Сообщение *Casper* » 07 май 2012, 23:43

если абс накрылся, индикации пробега не будет.
абс тоже не будет работать, если горит ошибка


Автор
Mikepower
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 май 2012, 17:14
Полное имя: Михаил
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Re: Помогите не работает ABS и спидометр

#20 Сообщение Mikepower » 08 май 2012, 06:11

fidel1970 писал(а):
Mikepower писал(а):а если блок abs
На скользком покрытии при торможении трещит?
нет не трещит блокирует колёса

Добавлено спустя 1 минуту:
fidel1970 писал(а):
Mikepower писал(а):кольцо для чтитывания данных скорости лысое
Как оно может быть лысое? Ты какой подшипник ставил, который в комплекте с кольцом идёт или по отдельности покупал?
подшипник отдельно без кольца

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Re:
*Casper* писал(а):если абс накрылся, индикации пробега не будет.
абс тоже не будет работать, если горит ошибка
пробег показывает в начали потом только после 10 км/ч спидометр опускается на 0, где показывает пробег и сколько км осталось до заправки появляются штрихи, хотя пробег прибовляется, ещё горит abs и чек кстате вспомнил у меня есть сканер EML327, подключал пишит что на спидометр приходят не верные данные

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
сергейsp писал(а):
Mikepower писал(а):у меня кольцо для чтитывания данных скорости лысое может из за этого

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а если блок abs полетел скорость вообще не показывает изночально
Может с кольца начать?
сегодня заберу поставлю посмотрим

Ответить

Вернуться в «Тормозная система и сцепление»