Пропало сцепление,не выжимает, не могу включить скорость.

Модератор: Техмодераторы

Аватара пользователя

Автор
Орсич
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 10:07
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: Тобольск

Re: Пропало сцепление,не выжимает, не могу включить скорость

#21 Сообщение Орсич » 10 мар 2016, 16:31

*Casper* писал(а):Ха, а часом не блокиратор ли руля установлен?
не знаю, эта машина была куплена в салоне с ноля проехав 205 км от салона ее в кашу уматали с переворотом дядька ее выкупил,Эти подшипники на двух шпильках с право на вакумники стоят из салона ,и две гайки били на 12,ума не прилажу как их открутить,с8:00до15:00 сидел как дурак и думал так и не дошло как они откручиваются, Сегодня взял прокачал сцепление заменил тормазуху и вах педалька стала работать.Появилось сцепление буду дальше годать что это было и как открутить эти подшипники.
Посмотрел на моем фьже тоже четыре гайки на 12,такой ерунды нет


AlexGr
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 20:24
Полное имя: Александр
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Откуда: С-Пб

Re: Пропало сцепление,не выжимает, не могу включить скорость

#22 Сообщение AlexGr » 10 мар 2016, 17:29

Если подшипники, то наверняка без резьбы. Просто стянуть съёмником винтовым, сначала загнать шлицевую отвертку между корпусом и подшипником, чтобы зазор образовался, а потом уже подцепить съёмником, я так думаю.


Я же
Гость

Re: Пропало сцепление,не выжимает, не могу включить скорость

#23 Сообщение Я же » 10 мар 2016, 17:59

AlexGr писал(а):Если подшипники, то наверняка без резьбы. Просто стянуть съёмником винтовым, сначала загнать шлицевую отвертку между корпусом и подшипником, чтобы зазор образовался, а потом уже подцепить съёмником, я так думаю.
Резьба есть смотрел!

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39401
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

#24 Сообщение *Casper* » 10 мар 2016, 18:03

Кронштейн тоже не родной. Скорее всего какой-то секрет есть.

Аватара пользователя

Автор
Орсич
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 10:07
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: Тобольск

Re: Пропало сцепление,не выжимает, не могу включить скорость

#25 Сообщение Орсич » 23 апр 2016, 13:50

Привет всем,вчера пять пропало сцепление на ровном месте, перестала переключатся коробка,поменял главный цилиндрик который на педали,прокачали,вроде норм,уехал с сервиса,ездил почти сутки, и опять та же беда,сегодня в обед завел отжал и ни в какую не могу включить любую скорость,потом кое как воткнул 3 ,педаль только на пружине работает которая возвращает педаль, и теперь еще в до гонку стало вести сцепление.
Попал однако я на новое сцепление? И ЕСЛИ ДА ТО ПОКУПАТЬ КОРЗИНУ ДИСК И ПОДШИПНИК ВЫЖИМНОЙ?

Аватара пользователя

Автор
Орсич
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 10:07
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: Тобольск

Re: Пропала сцепление,не выжимает не могу включить скорость.

#26 Сообщение Орсич » 25 апр 2016, 08:36

*Casper* писал(а):
Орсич писал(а):Сам могу поменять?
посоветуй фирму,оригинал больно дорого диск,корзину,выжимной?


timoha-07
Сообщения: 9519
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 19:53
Полное имя: Юрец
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Есть
Откуда: Ярцево@Пенза

Re: Пропало сцепление,не выжимает, не могу включить скорость

#27 Сообщение timoha-07 » 25 апр 2016, 09:40

Орсич, вторые сутки гласа вопиющего не в пустыне? :)
А ты точно убежден в неисправности РЦС+Диска+корзины? Заменённый ГЦС не показатель. Симптомы кроме "педальных" какие ещё есть?
Так то если
Орсич писал(а):Руки вроде не из жо,,,ы,
, можешь расчинить магистраль от ГЦС и скажем компрессором воздушным подавить в РЦС ( не сливая с него тормозухи), поиграть джойстиком, то есть определить - вверху или в низу засада.
По комплекту диск+корзина, к Кукурузнику постучись.

С компрессором фигню сказал, 8 очей маловато будет. Надо подумать как убедиться что главный жмет.
Чемергес табакеевич и хранитель йода.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39401
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Пропало сцепление,не выжимает, не могу включить скорость

#28 Сообщение *Casper* » 25 апр 2016, 10:26

Орсич писал(а):посоветуй фирму
Не могу. С завода был люк, ставил люк, но люк люку как-то рознь. Хотел в следующий раз сача всунуть, но до следующего раза не дожил.

Аватара пользователя

Автор
Орсич
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 10:07
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: Тобольск

Re: Пропало сцепление,не выжимает, не могу включить скорость

#29 Сообщение Орсич » 27 апр 2016, 11:23

[quote="timoha-07"]Орсич, вторые сутки гласа вопиющего не в пустыне? :)
Привет, еле добрался работа.
Симптомы такие :завожу биби, отжимаю педаль сцепления а она пустая только пружина дает сопротивление, скорости не включаются хоть раз 20 качни педалью, потом после 20 го может и воткнется не факт, даже если воткнул потом не выткнеш, жидкость на месте не убывает ни капли. ах да после 20-30 отжима педаль немножко работает в самом конце см 3-4.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39401
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Пропало сцепление,не выжимает, не могу включить скорость

#30 Сообщение *Casper* » 27 апр 2016, 11:32

Орсич,
А - воздух
Б - Перепускной (главный цилиндр), есть лишний, с педалями, если хочешь.
В - жидкость все-таки убывает и проблема в выжимном.

Аватара пользователя

Автор
Орсич
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 10:07
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: Тобольск

Re: Пропало сцепление,не выжимает, не могу включить скорость

#31 Сообщение Орсич » 27 апр 2016, 11:37

*Casper* писал(а):Орсич,
А - воздух
Б - Перепускной (главный цилиндр), есть лишний, с педалями, если хочешь.
В - жидкость все-таки убывает и проблема в выжимном.
А главный поменял
Б жидкость не убывает
В возможно он зараза
:wall:
Как поменять всю тормазуху и сколько надо включая все трубопроводы?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39401
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Пропало сцепление,не выжимает, не могу включить скорость

#32 Сообщение *Casper* » 27 апр 2016, 11:54

Орсич писал(а):Как поменять всю тормазуху
Дедовским методом.
Сцепление я продувал 200 граммовым шприцом (вытягивал из выжимного)

Объем для системы - 1л. 250/200/170/140 гр на колеса и остальное на сцепление.

Аватара пользователя

Автор
Орсич
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 10:07
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: Тобольск

Re: Пропало сцепление,не выжимает, не могу включить скорость

#33 Сообщение Орсич » 27 апр 2016, 11:56

*Casper* писал(а):
Орсич писал(а):Как поменять всю тормазуху
Дедовским методом.
Сцепление я продувал 200 граммовым шприцом (вытягивал из выжимного)

Объем для системы - 1л. 250/200/170/140 гр на колеса и остальное на сцепление.
Спасибо всем завтра буду менять всю тормазуху потом отпишу :hat:

Аватара пользователя

Автор
Орсич
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 10:07
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: Тобольск

Re: Пропало сцепление,не выжимает, не могу включить скорость

#34 Сообщение Орсич » 28 апр 2016, 06:40

Купил шприц,капельницу,1л.тормозной,воздух в системе есть.Так как напарника не нашел пришлось одному прокачивать.
В итоге если педаль не нажата и шприцом выкачать воздух с рабочего то сцепление появляется все нормально как должно быть, а вот если отжать педаль и выкачивать то воздух не кончаетсяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя,и педаль пустая. :help: :help: :help: :wall: :wall: :wall: :bomb: :bomb: Значит все таки рабочий на выжатой педали где-то подсасывает и довольно таки не плохо,жидкость не убывает не капает не знаю абра кадабра какая-то.


timoha-07
Сообщения: 9519
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 19:53
Полное имя: Юрец
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Есть
Откуда: Ярцево@Пенза

Re: Пропало сцепление,не выжимает, не могу включить скорость

#35 Сообщение timoha-07 » 28 апр 2016, 18:43

"Доцент, видать сильно ты башкой долбанулся.."(с), раз смайлуешь так.. Давай чесать репу - создавая разряжение в сервисном порту РЦС ( при выжатой педали), воздух попрет либо через уплотнения поршня ГЦС, либо через манжету РЦС.. Но! Без нажатия педали воздуха не было, значит уплотнение в РЦС держит. При нажатии педали манжет уходит в другую часть цилиндра, там может быть повреждена (нагревом от выжимного) поверхность цилиндра , но ты говоришь утечки тормозухи нет... Может с главного цилиндра воздух шпарит?. А есть схема кишков ГЦС? Примерно, по советским машинам представляю, но может чего забыл.
Чемергес табакеевич и хранитель йода.

Аватара пользователя

Автор
Орсич
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 10:07
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: Тобольск

Re: Пропало сцепление,не выжимает, не могу включить скорость

#36 Сообщение Орсич » 29 апр 2016, 06:17

timoha-07 писал(а):"Доцент, видать сильно ты башкой долбанулся.."(с), раз смайлуешь так.. Давай чесать репу - создавая разряжение в сервисном порту РЦС ( при выжатой педали), воздух попрет либо через уплотнения поршня ГЦС, либо через манжету РЦС.. Но! Без нажатия педали воздуха не было, значит уплотнение в РЦС держит. При нажатии педали манжет уходит в другую часть цилиндра, там может быть повреждена (нагревом от выжимного) поверхность цилиндра , но ты говоришь утечки тормозухи нет... Может с главного цилиндра воздух шпарит?. А есть схема кишков ГЦС? Примерно, по советским машинам представляю, но может чего забыл.
Я ГЦС поменял значит дело в РЦС чего мудрить-то?


timoha-07
Сообщения: 9519
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 19:53
Полное имя: Юрец
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Есть
Откуда: Ярцево@Пенза

Re: Пропало сцепление,не выжимает, не могу включить скорость

#37 Сообщение timoha-07 » 29 апр 2016, 07:09

Отстегнуть коробку поменять выжимной - дело не хитрое. А если не в нём причина? Ещё две страницы отчаянья?
Ты констатировал подсос воздуха за счет вакуумирования при положении поршня ГЦС отжатой педали. А манжета выжимного почти в том же месте что и при выжатой педали (шприцем ведь давление снял). Если рассматривать работу системы без шприца на сервисном порту, то появление воздуха в тормозухе может связано с возвратом поршня в ГЦС? Попробуй при тесте шприцем плотно закрыть горловину бачка.
По роботам - есть "ниппель" для подсоса воздуха в систему: по соединению выжимного с магистралью. Выжимные что на механике, что на роботе одинаковы.
Ладно, дело твоё, и решать тебе. Удачи.
Чемергес табакеевич и хранитель йода.


minardi
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 21:42
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Пропало сцепление,не выжимает, не могу включить скорость.

#38 Сообщение minardi » 16 ноя 2018, 12:38

Симптомы такие :завожу биби, отжимаю педаль сцепления а она пустая только пружина дает сопротивление, скорости не включаются хоть раз 20 качни педалью, потом после 20 го может и воткнется не факт, даже если воткнул потом не выткнеш, жидкость на месте не убывает ни капли. ах да после 20-30 отжима педаль немножко работает в самом конце см 3-4.
[/quote]
Так что было? такая же проблема.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39401
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Пропало сцепление,не выжимает, не могу включить скорость.

#39 Сообщение *Casper* » 17 ноя 2018, 16:42

Налицо главный цилиндр


joy111
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 20:24
Полное имя: Евгений
Автомобиль: FFN Comfort
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Пропало сцепление,не выжимает, не могу включить скорость.

#40 Сообщение joy111 » 17 ноя 2018, 22:38

Возможно и главный перепускает,но я бы начал с прокачки сцепления.

Ответить

Вернуться в «Тормозная система и сцепление»