Звук то ли из сцепления, то ли из-под двигателя
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Максим Н.
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Звук то ли из сцепления, то ли из-под двигателя
Привет всем!
Помогите, пожалуйста, советом. Сразу скажу, я новичок, фьюжн - моя первая машина, езжу чуть больше месяца. Пробег автомобиля 2008 года чуть меньше 70 тысяч. Судя по всем проверкам, реальный.
Сразу говорю, перед тем, как написать, перелопатил этот и другие форумы, но проблемы, полностью совпадающей с моей, не нашел.
Теперь по сути. Недавно из сцепления (с большой долей вероятности, именно оттуда) стал доноситься странный звук. Больше всего он похож на трение каких-то вращающихся элементов друг о друга. Причем звук не постоянный, а прерывающийся и снова появляющийся. Некоторое время выявлял, при каких условиях он появляется. Резюме такое: обязательно после прогрева и обязательно на оборотах более 2-х тысяч. При этом нет зависимости от того, под нагрузкой ли двигатель или нет, выжато ли сцепление или отпущено. При этом звук возникает и на ходу, и без движения. Был на днях на общей диагностике в сервисе, они ничего, связанного с этим не нашли. Продемонстировать сотруднику звук на месте не смог, потому что машина еще не достаточно для этого прогрелась. При этом про само сцепление в сервисе сказали, что, конечно, уже несколько потертое, но еще ездить можно.
Если кто-то сталкивался с подобным, помогите, пожалуйста. Буду очень признателен за любой дельный совет.
Помогите, пожалуйста, советом. Сразу скажу, я новичок, фьюжн - моя первая машина, езжу чуть больше месяца. Пробег автомобиля 2008 года чуть меньше 70 тысяч. Судя по всем проверкам, реальный.
Сразу говорю, перед тем, как написать, перелопатил этот и другие форумы, но проблемы, полностью совпадающей с моей, не нашел.
Теперь по сути. Недавно из сцепления (с большой долей вероятности, именно оттуда) стал доноситься странный звук. Больше всего он похож на трение каких-то вращающихся элементов друг о друга. Причем звук не постоянный, а прерывающийся и снова появляющийся. Некоторое время выявлял, при каких условиях он появляется. Резюме такое: обязательно после прогрева и обязательно на оборотах более 2-х тысяч. При этом нет зависимости от того, под нагрузкой ли двигатель или нет, выжато ли сцепление или отпущено. При этом звук возникает и на ходу, и без движения. Был на днях на общей диагностике в сервисе, они ничего, связанного с этим не нашли. Продемонстировать сотруднику звук на месте не смог, потому что машина еще не достаточно для этого прогрелась. При этом про само сцепление в сервисе сказали, что, конечно, уже несколько потертое, но еще ездить можно.
Если кто-то сталкивался с подобным, помогите, пожалуйста. Буду очень признателен за любой дельный совет.
-
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
Re: Звук то ли из сцепления, то ли из-под двигателя
Не надо самобичеваний типа - я новичок. Фигня все это. Есть вопрос - будем вместе чесать репу. Тем более вводная часть многообещающая на предмет найти траблу.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Контактная информация:
Выжимной. Тока вот закончил на таком же менять. Симптомы схожи, в конце концов дал клина подшипник и полетела стружка
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Интересно, а как сервис посмотрел сцепление потертое?
-
Re:
Спасибо за ответы. А сколько по времени после появления таких звуков можно ездить? Или в любой момент можно ждать клина?*Casper* писал(а):Выжимной. Тока вот закончил на таком же менять. Симптомы схожи, в конце концов дал клина подшипник и полетела стружка
Сцепление, как я понял, смотрели только по внешним признакам и субъективным ощущениям

По поводу локализации звука. Почти уверен, что оттуда, но в воскресенье еще проедусь с опытным автомобилистом, пусть подтвердит или опровергнет мои наблюдения.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Слуш, вроде где-то месяц он откатал. Потом звонил с дороги, мол че за фигня, сцепление провалилось.... я думаю - тут как повезет. Может поживет, а может раз и будьте нате.Abrakadabr писал(а):А сколько по времени после появления таких звуков можно ездить? Или в любой момент можно ждать клина?
-
Охохох. Видимо, надо взяться. Явно уж вместе со сцеплением менять. Дорогое это удовольствие*Casper* писал(а):Слуш, вроде где-то месяц он откатал. Потом звонил с дороги, мол че за фигня, сцепление провалилось.... я думаю - тут как повезет. Может поживет, а может раз и будьте нате.Abrakadabr писал(а):А сколько по времени после появления таких звуков можно ездить? Или в любой момент можно ждать клина?

-
- Руководитель
- Контактная информация:
Нафига?Abrakadabr писал(а):Явно уж вместе со сцеплением менять.
Сколько пробег?
Смари. я свое где-то на 150 полез ковырять. Тоже подвывать стало. Решил менять все сразу. А сцеплению там еще два по столько же ходить. Поменял, тк купил все, но в прицнипе сцепление можно было не трогать. И вот у этого фьюжа тоже сцеплению еще ездить и ездить. А подшипник словил клин.
-
- Полное имя: Роман
- Автомобиль: FFn Elegance
Если не трудно Вы уточните, колгда проявляется звук: только при выжиме сцепления или постоянно?
-
Пробег под 70. Да, сам не возьмусь, а получается, что самое дорогое - это работы, связанные со снятием/монтажом сцепления. А, поскольку оно уже тоже не "свежее", то, думаю, есть смысл и его заменить до кучи.*Casper* писал(а):Нафига?Abrakadabr писал(а):Явно уж вместе со сцеплением менять.
Сколько пробег?
Смари. я свое где-то на 150 полез ковырять. Тоже подвывать стало. Решил менять все сразу. А сцеплению там еще два по столько же ходить. Поменял, тк купил все, но в прицнипе сцепление можно было не трогать. И вот у этого фьюжа тоже сцеплению еще ездить и ездить. А подшипник словил клин.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Да постоянно, после прогрева. Я ж написал: "нет зависимости от того, под нагрузкой ли двигатель или нет, выжато ли сцепление или отпущено. При этом звук возникает и на ходу, и без движения".Rom 1960 писал(а):Если не трудно Вы уточните, колгда проявляется звук: только при выжиме сцепления или постоянно?
-
- Полное имя: Роман
А почему Вы решили что это сцепление?Abrakadabr писал(а):Да постоянно, после прогрева. Я ж написал: "нет зависимости от того, под нагрузкой ли двигатель или нет, выжато ли сцепление или отпущено. При этом звук возникает и на ходу, и без движения".
Есл и без движения - возьмите стетоскоп и уточните.
-
Все. Проблема решена. Оказалось, что не выжимной все же, а подшипник правого привода. Причем пришлось менять не только его, но и кронштейн, который оказался раздолбанным. Кроме того, при снятии защиты картера обнаружилось, что испорчена опора двигателя. Тоже заменили.
-
- Полное имя: Дмитрий
- Год выпуска: 2007
Abrakadabr писал(а):Проблема решена. Оказалось, что не выжимной все же, а подшипник правого привода
А как это понять? без движения он не вращается.Abrakadabr писал(а):При этом звук возникает и на ходу, и без движения.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
chigrin, как-то так
[av][/av]
[av][/av]
-
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
Саш, в контексте сообщения автора:
И не лазя под машину, можно сверху, креном через рычаг самого мотора потестить. И на предмет нижней опоры агрегата тоже. Причем слабо верится, что убитый подшипник да ещё и с разбитой посадкой ведет себя так:
. Хорошо если дело тем закончилось.
фиг подумаешь на подшипник приводаAbrakadabr писал(а):При этом нет зависимости от того, под нагрузкой ли двигатель или нет, выжато ли сцепление или отпущено. При этом звук возникает и на ходу, и без движения.

На ходу "трение", а на месте "вибрация". "Сложности пересказа услышанного"Abrakadabr писал(а):Больше всего он похож на трение каких-то вращающихся элементов друг о друга

Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
timoha-07, представь себе мои ощущения, когда я это обнаружил.
-
Подшипник болтался в кронштейне (который тоже пришлось менять) и, видимо, при нажатии на газ от вибрации шумел. В общем, шума больше нет. И да, возможно, проблему изначально не очень внятно изложил. Извиняйте ))chigrin писал(а):Abrakadabr писал(а):Проблема решена. Оказалось, что не выжимной все же, а подшипник правого приводаА как это понять? без движения он не вращается.Abrakadabr писал(а):При этом звук возникает и на ходу, и без движения.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Нормально, я хоть не буду чуствовать себя шизонутым. А то даже после увиденного не верилось до конца.Abrakadabr писал(а):Извиняйте
-
- Точила Мудрый
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2013
Наверное мне сюда.....
Вопрос такой:Сколь долго может "просвистеть" выжимной подшипник? Появился "турбопросвист" при разгоне и переключении передач .....

Вопрос такой:Сколь долго может "просвистеть" выжимной подшипник? Появился "турбопросвист" при разгоне и переключении передач .....
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Наверное этот параметр не поддается расчету.Demogorgon писал(а):Сколь долго может "просвистеть" выжимной подшипник?
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Долго только если машина будет стоять. Если ездить да еще и по городу то очень не долго. По сути в любой момент от появления свиста.Demogorgon писал(а)::Сколь долго может "просвистеть" выжимной подшипник?
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!