Ну так озвучь ОД. Страна должна знать своих героев.vangog писал(а):Ездил в сервис к ОД
Есть смысл в замене жидкости ГУР?
Модератор: Техмодераторы
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Трансмиссия: Механическая
- Контактная информация:
Re: Есть смысл в замене жидкости ГУР?
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Полное имя: Олег
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2012
- Климатика: Нет
И при -38 масло вполне текучее, от ВМГЗ (гидравлическое зимнее) по свойствам на глаз не отличить.Как думаете , ГУР гудит зимой в хорошие минуса (-25) пока не прогреется, 2-4 минуты .Поможет ли замена на более зимопригодное масло ?
Рекомендую при низкой Т на давление колес внимание обратить.

Год назад в сервисе (менее 40000 км было) сказали что масло "выглядит прекрасно и менять нет смысла". Подозреваю что чистота масла ГУР их единственный критерий.

Нормально делай, - нормально будет.
-
- Полное имя: Игорь
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
Мой ОД вам не грозит. Это наша деревня и мы её доим.
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 3 секунды:
А кто производитель сомого насоса ГУР, не думаю что сам ФМК. Может на насосе есть какая-нить маркировка.
Не у всех автопроизводителей родные агрегаты стоят.
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 3 секунды:
А кто производитель сомого насоса ГУР, не думаю что сам ФМК. Может на насосе есть какая-нить маркировка.
Не у всех автопроизводителей родные агрегаты стоят.
-
- Полное имя: ZanZag
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2007
- Люк на крыше: Нет
простите сударь, но тогда весь ваш рассказ - пустопорожняя болтовня.vangog писал(а):Мой ОД вам не грозит
Как это ни грустно, люди соглашаются лишь с тем, что их, по существу, не интересует. /Рассел/
-
- Полное имя: Андрей
- Климатика: Климат-контроль
Добавлено спустя 1 час 11 минут 38 секунд:
Хотелось бы услшать результаты замены у andyzab[/quote]
Отчитываюсь! Автотехцентр ФОРД, расположенный в соседнем городе закрылся в кризис и до сих пор в "руинах", заказывать на EXIST и ехать за жидкостью 200 верст в Уфу-не серьёзно как-то, решил лить аналог. Авторынку( и другим рынкам тоже) я не доверяю на 100%, а то что было в магазинах не являлось рекомендованным ФОРДом и по стоимости не уступало оригиналу. Приятель,( занимается японскими железками) настойчиво рекомендовал жидкость родом из Японии: синтетику AT FLUID WIDE 3-D, красного цвета, идёт в 5-ти литровках, продаётся вразвес по 600р. за литр, применяется в ГУРах и автоматах практически всех "японцев". На ФОРДе про неё даже не слышали. Утомлённый муками выбора я решился лить Японию. Сделал всё сам: вывесил-слил- промыл-залил-прокачал, мануал на сайте отличный. Результат: За 2 месяца эксплуатации никаких изменений (в лучшую или худшую сторону) нет, кроме цвета жижи в бачке- слил серую теперь красная.
Хотелось бы услшать результаты замены у andyzab[/quote]
Отчитываюсь! Автотехцентр ФОРД, расположенный в соседнем городе закрылся в кризис и до сих пор в "руинах", заказывать на EXIST и ехать за жидкостью 200 верст в Уфу-не серьёзно как-то, решил лить аналог. Авторынку( и другим рынкам тоже) я не доверяю на 100%, а то что было в магазинах не являлось рекомендованным ФОРДом и по стоимости не уступало оригиналу. Приятель,( занимается японскими железками) настойчиво рекомендовал жидкость родом из Японии: синтетику AT FLUID WIDE 3-D, красного цвета, идёт в 5-ти литровках, продаётся вразвес по 600р. за литр, применяется в ГУРах и автоматах практически всех "японцев". На ФОРДе про неё даже не слышали. Утомлённый муками выбора я решился лить Японию. Сделал всё сам: вывесил-слил- промыл-залил-прокачал, мануал на сайте отличный. Результат: За 2 месяца эксплуатации никаких изменений (в лучшую или худшую сторону) нет, кроме цвета жижи в бачке- слил серую теперь красная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лень- это бессознательная мудрость
-
- Трансмиссия: Автоматическая
Господа, есть вопрос.
при замене масла в двигателе, мне на ойл сервисе посоветовали заменить жидкость в ГУРе, под предлогом "темное", "рейку угробите, если не поменяете", "советовали бы поменять" ну и прочее.
есть ли какие-то нормы замены жидкости или только по "симптомам" смотреть?
моего пробега на фью 24 т.км.
при замене масла в двигателе, мне на ойл сервисе посоветовали заменить жидкость в ГУРе, под предлогом "темное", "рейку угробите, если не поменяете", "советовали бы поменять" ну и прочее.
есть ли какие-то нормы замены жидкости или только по "симптомам" смотреть?
моего пробега на фью 24 т.км.
-
- Администратор
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2007-11
Vincent, да, при таких симптомах лучше масло ГУР заменить.
Хотя 24 т.км. ещё не тот пробег для замены жижи...
Одним словом - меняй, хуже не будет точно.
Хотя 24 т.км. ещё не тот пробег для замены жижи...
Одним словом - меняй, хуже не будет точно.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Это всего пробег или кто то до тебя ездил?Vincent писал(а):моего пробега на фью 24 т.км.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Это вопрос дискуссионный. Потемнение жидкости это следствие а не причина. При таком малом пробеге она с чего вдруг потемнела? В какой то момент был не правильный температурный режим или гдето в насосе или рейке идет выработка металла. Да мало ли причин. Могла конечно в бачек ГУР грязь попасть, но и это надо выяснить как. Иначе замена жидкости будет на каждом ТО.fidel1970 писал(а):Одним словом - меняй, хуже не будет точно.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Администратор
Я думал, что масло темнеет от перегрева.
Выработка стружки врядли так изменит цвет масла... скорей она насос загубит иль рейку.

Выработка стружки врядли так изменит цвет масла... скорей она насос загубит иль рейку.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Так я об этом и написал в первую очередь. Но откуда перегрев? Не думаешь же ты что он проехал эти 24 тыс. км. с постоянно вывернутыми до упора колесами?fidel1970 писал(а):Я думал, что масло темнеет от перегрева.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
при покупке было 62800, сейчас 86600Dima! писал(а):Это всего пробег или кто то до тебя ездил?
каких-то неполадок или симптомов я не ощущаю, вопрос в том стоит ли менять и когда?
-
- Администратор
Vincent писал(а):86600

Меняй, однозначно... иначе будет так:
[av][/av]
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Ну тогда есть смысл превентивно поменять.Vincent писал(а):при покупке было 62800, сейчас 86600
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
спасибо
буду менять
возможно пока ничего нет потому что покупал фью у ОД, и там ТО было проведено

возможно пока ничего нет потому что покупал фью у ОД, и там ТО было проведено
-
забыл спросить, а сколько литров жидкости-то надо?
-
- Полное имя: Саня
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Контактная информация:
Мне хватило с промывкой 2 литра. Менял на Ликви Моли , до этого при минусах минуты две-три , до прогрева, жужжал ГУР , сейчас морозов еще сильных не было , но в -18 тихо !
-
Всем привет! Хочу спросить, можноли заменить жидкость в ГУРе на "Shell Spirax S5 ATF X",(Уменя есть пару литров этого масла). Пробег на фьюжене 56000т, причина замены; цвет жидкости темно-серо-коричневый. Хотя работает нормально и уровень в норме, Да и на улице -27С. В фордовской книге жидкость указана "WSS-M2C195A"
-
- Полное имя: Сергей
Применение.
Shell Spirax S5 ATF X применяется в большинстве трансмиссий легкового автотранспорта и малых грузовиков, для которых рекомендуются к использованию спецификации: GM DEXRON, Ford MERCON, MERCON V и другие. Данный продукт рекомендован производителем для применения в коробках передач тех моделей автомобилей, которые используют жидкости Toyota T; Nissan Matic- J; SP-II, Mitsubishi Diamond SP-II; Honda ATF-Z1. Также, Shell Spirax S5 ATF X может применяться в механических коробках передач отдельных моделей легковых автомобилей внедорожной техники, в некоторых гидравлических системах рулевого управления.
Shell Spirax S5 ATF X применяется в большинстве трансмиссий легкового автотранспорта и малых грузовиков, для которых рекомендуются к использованию спецификации: GM DEXRON, Ford MERCON, MERCON V и другие. Данный продукт рекомендован производителем для применения в коробках передач тех моделей автомобилей, которые используют жидкости Toyota T; Nissan Matic- J; SP-II, Mitsubishi Diamond SP-II; Honda ATF-Z1. Также, Shell Spirax S5 ATF X может применяться в механических коробках передач отдельных моделей легковых автомобилей внедорожной техники, в некоторых гидравлических системах рулевого управления.

-
Спасибо за скорый ответ, я так понял что можно?
-
- Полное имя: Сергей
Лучше не спеши может кто по точнее подскажет я шел не доверяю так как у нас в городе партия шела серая пришла.