Коробка робот не переключается.

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
DanilBro
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 окт 2020, 09:22
Полное имя: Данил
Автомобиль: Ford Fiesta
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Коробка робот не переключается.

#1 Сообщение DanilBro » 19 окт 2020, 09:42

Добрый день!
Форумчане, подскажите пожалуйста!
Ситуация следующая, столкнулся с такой проблемой с коробкой робот Форд Фьюжен 1,4.
Утром завел а/м, как обычно переключаю ручку на положение драйва что бы ехать и чувствую не большой такой толчок, жму газ, обороты растут но движения нет.
Переключаю на нейтраль, пробую воткнуть заднюю, не выбирается вообще и звук такой, как будто на механике пытаешься воткнуть передачу без выжима сцепления и после задней и нескольких сек. попыток коробка уходит в аварийный режим и выдает ошибку. Далее заглушил, несколько мин. обождал, повторяю все заново, завожусь, выбираю Драйв и все то же самое, но слышен на первой и второй передачи какой то звук как будто что то крутится что ли.
Скажите, что это может быть и можно ли как то в аварийном режиме доехать до сервиса, или только на эвакуаторе ?


chaika
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 20:05
Полное имя: sergey
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая

Re: Коробка робот не переключается.

#2 Сообщение chaika » 20 окт 2020, 01:53

эвакуатор,буксир.
варианты от тыщи за шлейф,до чего угодно) не доламывай,робот умеют чинить.
тема по роботам тут есть

Аватара пользователя

N_Drey_Kha
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 20:46
Полное имя: Андрей
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Кама

Re: Коробка робот не переключается.

#3 Сообщение N_Drey_Kha » 20 окт 2020, 08:06

Выжимной-РЦС
Viber: 9513503010


Автор
DanilBro
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 окт 2020, 09:22
Полное имя: Данил
Автомобиль: Ford Fiesta
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Коробка робот не переключается.

#4 Сообщение DanilBro » 20 окт 2020, 13:05

Есть новые вводные, под колесом обнаружилась утечка тормозухи.
Полагаю из-за этого сцепление не работает. В бочек еще не смотрел. Можно ли будет попробовать долить и доехать на СТО в данном случае ?

Аватара пользователя

N_Drey_Kha
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 20:46
Полное имя: Андрей
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Кама

Re: Коробка робот не переключается.

#5 Сообщение N_Drey_Kha » 20 окт 2020, 15:50

Как можно ехать на авто не разъединяя вообще двигло от трансмиссии, тормозить то не получится, не застопорив двиг. если получится - едь в автосервис, если в селе каком-нить. Если бы у тя сцепа не работала просто по причине малого кол-ва тормозухи - то первое что бы ты увидел, сядя по утру в машину и повернув ключ - "низкий уровень тормозной жидкости" на дисплее бортового компа.

А под каким колесом лужа?
Viber: 9513503010

Ответить

Вернуться в «Роботизированая КПП»