Проблемы с роботом при трогании с места
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
Проблемы с роботом при трогании с места
При трогании с места на первой передаче (робот) машина начинает движение после 1500-1600 оборотов такое ощущение что буксует диск сцепления, пробег 72000 посоветуйте что делать и как это лечить.
Последний раз редактировалось ANG 13 авг 2011, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Название темы не соответствует содержанию
Причина: Название темы не соответствует содержанию
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Дайте точную информацию что делать
masera, приветствую на форуме.
Если Вы задаёте этот вопрос, то ясно, что в коробку сами не полезете...
РКПП довольно сложный механизм, потому его диагностика прерогатива специализированных серви-центров.

Если Вы задаёте этот вопрос, то ясно, что в коробку сами не полезете...
РКПП довольно сложный механизм, потому его диагностика прерогатива специализированных серви-центров.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Полное имя: Виталий
Re: Проблемы с роботом при трогании с места
Доброго времени суток!!!! не знаю к этой ли теме относится. Смысл вот в чем. Машинку взял месяца три назад с пробегом 35000, казалось бы машина почти новая, какие могут быть проблемы, ан нет. Первое проявление началось при движении в пробках. Машинка при трогании на холостых начинала немножко "теряться" а при маленьком нажатии на педаль акселератора подергиваться. Прочитав на вашем уважаемом сайте о возможности засорения дроссельной заслонки я провел процедуру чистки и дергания при маленьком нажатии прошли. но плавания оборотов при трогании в городских пробках не прошли а даже усилились на мой взгляд. происходит это примерно так. При включенном режиме "Драйв" при выжатой соответственно педали тормоза обороты держаться на 800 а по истечении примерно пол минуты прыгнут в сторону 500 оборотов и обратно, а при трогании они опять прыгнут к пятистам и машина в нагрузку с хрюканьем мотора трогается и едет ровно. а сегодня при переезде ж/д перезда оброты так дернулись три раза подряд : троганье - 500 об/мин затем 1200-500-1200-500- и обычный старт с ровной ездой на холостом ходу. что это? РКПП или цепь или еще что?
на кануне поменял масло в двигателе

-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Возможно дурит коробка.
А если на ХХ обороты не стабильны, то заслонку чистить. Не помогло - форсунки, может быть свечи поменять. 35 хороший пробег. Тут кому как везет. Кто-то меняет на этом пробеге и радуется, а кто-то ездит и до 80 ткм.
А если на ХХ обороты не стабильны, то заслонку чистить. Не помогло - форсунки, может быть свечи поменять. 35 хороший пробег. Тут кому как везет. Кто-то меняет на этом пробеге и радуется, а кто-то ездит и до 80 ткм.
-
- Полное имя: Виталий
как ни странно сегодня утром опять ехал на работу и опять красота, правда проскочил без пробок. понаблюдаю еще, главное чтобы не чревато, а то может лучше сразу искать причину и устранять. Погода у нас к стати еще не холодная, около нуля держится, читал что у людей при морозе провода начинают барахлить на РКПП, думаю у меня не тот случай.*Casper* писал(а):Возможно дурит коробка.
-
- Полное имя: Евгений Александрович Дмитриев
- Автомобиль: FFn Trend
- Климатика: Нет
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Прихожу утром, завожу машину, у меня Фьюжн 2005 г.в. коробка робот, прогреваю двигатель, обороты на холостых падают ниже 1000, температура двигателя в норме, начинаю движение на машине, и вот загвоздка: машину дёргает, при плавном нажатии на педаль газа, пытается рвануть с места, через какое-то время, минут 10-15 езды, всё проходит- машина ведёт себя нормально, не дёргает, работает адекватно. Может дело в коробке передач? Заезжал к официалам на диагностику коробки передач, сказали, что проблем никаких нет. Подскажите в чем дело и что предпринять? В августе такого замечено не было
-
- Полное имя: Сергей
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
При трогании глохнет, и при выжатой педали тормоза и включенной передаче обороты начинают нырять до 500, на 500 мигает Чек, дергался при движении в пробках.Виталик писал(а):Доброго времени суток!!!! не знаю к этой ли теме относится. Смысл вот в чем. Машинку взял месяца три назад с пробегом 35000, казалось бы машина почти новая, какие могут быть проблемы, ан нет. Первое проявление началось при движении в пробках. Машинка при трогании на холостых начинала немножко "теряться" а при маленьком нажатии на педаль акселератора подергиваться. Прочитав на вашем уважаемом сайте о возможности засорения дроссельной заслонки я провел процедуру чистки и дергания при маленьком нажатии прошли. но плавания оборотов при трогании в городских пробках не прошли а даже усилились на мой взгляд. происходит это примерно так. При включенном режиме "Драйв" при выжатой соответственно педали тормоза обороты держаться на 800 а по истечении примерно пол минуты прыгнут в сторону 500 оборотов и обратно, а при трогании они опять прыгнут к пятистам и машина в нагрузку с хрюканьем мотора трогается и едет ровно. а сегодня при переезде ж/д перезда оброты так дернулись три раза подряд : троганье - 500 об/мин затем 1200-500-1200-500- и обычный старт с ровной ездой на холостом ходу. что это? РКПП или цепь или еще что?на кануне поменял масло в двигателе
На трех разных сервисах по телефону говорят, что конец сцеплению, но у меня и пробег 104 по одометру, реальный может быть больше.
Еще как вариант: проблемы с тормозной жидкостью (Решение: поменять-прокачать), проблемы с блоком АБС.
Пока не утаскивал на сервис, утащу до субботы точно.
Ford Fusion Ocean Durashift iB5 достойно отвозил меня больше 50 000 км с 06.05.2013 до 16.09.2015
Теперь с 05.10.2015 катаюсь на Hyundai Solaris 500k Special Edition Dazzling Blue 1.6 AT
Теперь с 05.10.2015 катаюсь на Hyundai Solaris 500k Special Edition Dazzling Blue 1.6 AT