Проблемы с роботом при трогании с места

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
masera
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная

Проблемы с роботом при трогании с места

#1 Сообщение masera » 13 авг 2011, 12:44

При трогании с места на первой передаче (робот) машина начинает движение после 1500-1600 оборотов такое ощущение что буксует диск сцепления, пробег 72000 посоветуйте что делать и как это лечить.
Последний раз редактировалось ANG 13 авг 2011, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Название темы не соответствует содержанию

fidel1970
Администратор
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Re: Дайте точную информацию что делать

#2 Сообщение fidel1970 » 13 авг 2011, 14:12

masera, приветствую на форуме. :hat:
Если Вы задаёте этот вопрос, то ясно, что в коробку сами не полезете...
РКПП довольно сложный механизм, потому его диагностика прерогатива специализированных серви-центров.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)

Виталик
Полное имя: Виталий

Re: Проблемы с роботом при трогании с места

#3 Сообщение Виталик » 30 ноя 2011, 00:05

Доброго времени суток!!!! не знаю к этой ли теме относится. Смысл вот в чем. Машинку взял месяца три назад с пробегом 35000, казалось бы машина почти новая, какие могут быть проблемы, ан нет. Первое проявление началось при движении в пробках. Машинка при трогании на холостых начинала немножко "теряться" а при маленьком нажатии на педаль акселератора подергиваться. Прочитав на вашем уважаемом сайте о возможности засорения дроссельной заслонки я провел процедуру чистки и дергания при маленьком нажатии прошли. но плавания оборотов при трогании в городских пробках не прошли а даже усилились на мой взгляд. происходит это примерно так. При включенном режиме "Драйв" при выжатой соответственно педали тормоза обороты держаться на 800 а по истечении примерно пол минуты прыгнут в сторону 500 оборотов и обратно, а при трогании они опять прыгнут к пятистам и машина в нагрузку с хрюканьем мотора трогается и едет ровно. а сегодня при переезде ж/д перезда оброты так дернулись три раза подряд : троганье - 500 об/мин затем 1200-500-1200-500- и обычный старт с ровной ездой на холостом ходу. что это? РКПП или цепь или еще что? :unknw: на кануне поменял масло в двигателе

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Контактная информация:

#4 Сообщение *Casper* » 30 ноя 2011, 16:27

Возможно дурит коробка.
А если на ХХ обороты не стабильны, то заслонку чистить. Не помогло - форсунки, может быть свечи поменять. 35 хороший пробег. Тут кому как везет. Кто-то меняет на этом пробеге и радуется, а кто-то ездит и до 80 ткм.

Виталик
Полное имя: Виталий

#5 Сообщение Виталик » 30 ноя 2011, 17:44

*Casper* писал(а):Возможно дурит коробка.
как ни странно сегодня утром опять ехал на работу и опять красота, правда проскочил без пробок. понаблюдаю еще, главное чтобы не чревато, а то может лучше сразу искать причину и устранять. Погода у нас к стати еще не холодная, около нуля держится, читал что у людей при морозе провода начинают барахлить на РКПП, думаю у меня не тот случай.

Atomikus
Полное имя: Евгений Александрович Дмитриев
Автомобиль: FFn Trend
Климатика: Нет

#6 Сообщение Atomikus » 12 дек 2013, 19:11

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Прихожу утром, завожу машину, у меня Фьюжн 2005 г.в. коробка робот, прогреваю двигатель, обороты на холостых падают ниже 1000, температура двигателя в норме, начинаю движение на машине, и вот загвоздка: машину дёргает, при плавном нажатии на педаль газа, пытается рвануть с места, через какое-то время, минут 10-15 езды, всё проходит- машина ведёт себя нормально, не дёргает, работает адекватно. Может дело в коробке передач? Заезжал к официалам на диагностику коробки передач, сказали, что проблем никаких нет. Подскажите в чем дело и что предпринять? В августе такого замечено не было

CEPbIU
Полное имя: Сергей
Год выпуска: 2007
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет

#7 Сообщение CEPbIU » 23 янв 2014, 14:00

Виталик писал(а):Доброго времени суток!!!! не знаю к этой ли теме относится. Смысл вот в чем. Машинку взял месяца три назад с пробегом 35000, казалось бы машина почти новая, какие могут быть проблемы, ан нет. Первое проявление началось при движении в пробках. Машинка при трогании на холостых начинала немножко "теряться" а при маленьком нажатии на педаль акселератора подергиваться. Прочитав на вашем уважаемом сайте о возможности засорения дроссельной заслонки я провел процедуру чистки и дергания при маленьком нажатии прошли. но плавания оборотов при трогании в городских пробках не прошли а даже усилились на мой взгляд. происходит это примерно так. При включенном режиме "Драйв" при выжатой соответственно педали тормоза обороты держаться на 800 а по истечении примерно пол минуты прыгнут в сторону 500 оборотов и обратно, а при трогании они опять прыгнут к пятистам и машина в нагрузку с хрюканьем мотора трогается и едет ровно. а сегодня при переезде ж/д перезда оброты так дернулись три раза подряд : троганье - 500 об/мин затем 1200-500-1200-500- и обычный старт с ровной ездой на холостом ходу. что это? РКПП или цепь или еще что? :unknw: на кануне поменял масло в двигателе
При трогании глохнет, и при выжатой педали тормоза и включенной передаче обороты начинают нырять до 500, на 500 мигает Чек, дергался при движении в пробках.
На трех разных сервисах по телефону говорят, что конец сцеплению, но у меня и пробег 104 по одометру, реальный может быть больше.
Еще как вариант: проблемы с тормозной жидкостью (Решение: поменять-прокачать), проблемы с блоком АБС.
Пока не утаскивал на сервис, утащу до субботы точно.
Ford Fusion Ocean Durashift iB5 достойно отвозил меня больше 50 000 км с 06.05.2013 до 16.09.2015
Теперь с 05.10.2015 катаюсь на Hyundai Solaris 500k Special Edition Dazzling Blue 1.6 AT

Ответить

Вернуться в «Роботизированая КПП»