С трудом едет в горку, плохо переключаются передачи
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: vladimir
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
С трудом едет в горку, плохо переключаются передачи
День добрый.
Ну вот снова проблемы с роботом((
В прошлый раз застрял на подъеме с ошибкой коробки передач и запахом горелого сцепления. Кое как, спустя время, машина пришла в норму позволила включить передачу на которой дополз до ближайшего сервиса. Как итог: замена сцепления, выжимного, щетки и адаптация.
Н-ное время ездил нормально теперь появились очень похожие чудеса , но сцепление-то поменяно.
Стоит машине постоять, а потом поездить по ровной поверхности скорости нормально переключаются, но как только постоишь в пробке на подъеме начинаются чудеса (которые потом сохраняются на долго, до выключения) - скорости начинают медленно переключаются. Бывает двигатель ревет, обороты под 4-5 тыс. а он все на первой, точно так же и со второй на третью - ревет, но не переключает на 3. Приходится руками дотыкивать.
В чем может быть причина, если сцепление новое?
Ну вот снова проблемы с роботом((
В прошлый раз застрял на подъеме с ошибкой коробки передач и запахом горелого сцепления. Кое как, спустя время, машина пришла в норму позволила включить передачу на которой дополз до ближайшего сервиса. Как итог: замена сцепления, выжимного, щетки и адаптация.
Н-ное время ездил нормально теперь появились очень похожие чудеса , но сцепление-то поменяно.
Стоит машине постоять, а потом поездить по ровной поверхности скорости нормально переключаются, но как только постоишь в пробке на подъеме начинаются чудеса (которые потом сохраняются на долго, до выключения) - скорости начинают медленно переключаются. Бывает двигатель ревет, обороты под 4-5 тыс. а он все на первой, точно так же и со второй на третью - ревет, но не переключает на 3. Приходится руками дотыкивать.
В чем может быть причина, если сцепление новое?
-
- Полное имя: Юрий
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Климатика: Нет
Re: С трудом едет в горку, плохо переключаются передачи
Всё у вас нормально!
Не мучайте машину. Просто у неё алгоритм такой - на подъёме нужно переключать только в ручном режиме.
Я к этому уже давно привык.
Не мучайте машину. Просто у неё алгоритм такой - на подъёме нужно переключать только в ручном режиме.
-
Так все бы ничего, но такие тупники потом после подъема сохраняются и на ровной поверхностиyurij123 писал(а):Всё у вас нормально!
-
А вы попробуйте не заморачиваться на этом - попереключайте вручную. Она потом сама к вам привыкнет. Я на высоких передачах редко использую автомат. Автоматический режим хорош при движении на небольших скоростях, в пробках, например. И еще я всегда перехожу на автомат когда нужно плавно снизить скорость, например, перед светофором. Я заморачивался на этом лет 10 назад, когда только начинал ездить на роботе.
-
- Полное имя: Юрец
- Люк на крыше: Есть
v1adimir, пробег машинки какой, и типа "анамнез" с "историей болезней" озвучь. Оппонент твой Юрка прав, но то что без нагрузки тупит машинка - не есть хорошо.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Полное имя: Вадим
- Автомобиль: FFn Elegance
Re:
зачем?yurij123 писал(а): И еще я всегда перехожу на автомат когда нужно плавно снизить скорость, например, перед светофором.
"вниз" передачи сами переключаются даже в мануале
-
Да, конечно, об этом нужно знать, но не надо так делать постоянно. Считаю, что режим замедления, когда коробка сама выбирает моменты переключения на понижающую в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме, наиболее правильным. При этом после замедления до нуля она оказывается в правильном положении на первой скорости и режиме "АВТО". В этом положении можно постоять не более 20 сек, а затем обязательно переключиться на нейтраль. Стоять на светофоре на первой в ручном режиме считаю ошибкой и, если за собой такое замечаю, тут же переключаю в "АВТО" либо нейтраль. Думаю, все это помогло мне сохранить сцепление до 150 тыс км.
-
переключение "вниз" (по крайней мере у меня) совешенно одинаково что снадписью AUTO что без нее..
При замедлении до нуля, она и так оказывается на 1 передаче.. в любом режиме..
При замедлении до нуля, в любом случае, руками включается нейтраль...
А раз включена нейтраль, то все равно куда толкать стик вбок или на себя...
сцепление выжато.. передача включена.
только нейтраль спасет
Что бы не придумывать "шаманизмы" - почитайте инструкцию к автомобилю
там все четко разрисовано
При замедлении до нуля, она и так оказывается на 1 передаче.. в любом режиме..
При замедлении до нуля, в любом случае, руками включается нейтраль...
А раз включена нейтраль, то все равно куда толкать стик вбок или на себя...
а это вообще все равно.. что на 1й стоять, что на 1й и надписью AUTO...Стоять на светофоре на первой в ручном режиме считаю ошибкой и, если за собой такое замечаю, тут же переключаю в "АВТО"...
сцепление выжато.. передача включена.
только нейтраль спасет

Что бы не придумывать "шаманизмы" - почитайте инструкцию к автомобилю

-
Не-ет, у меня в ручном режиме переключения вниз при замедлении происходят заметно позже, чем в авто. Отсюда и этот, выработанный годами, алгоритм. Впрочем, дело хозяйское.... Кстати, в моей инструкции ничего такого не расписано (2005г.в.), а если и написано то там трудно понять, к какой коробке это относится, к автомату или роботу.
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Дизель
- Год выпуска: 2003
давайте лучше посмотрим кое что полезное и сделаем выводы .Vadim писал(а): Что бы не придумывать "шаманизмы" - почитайте инструкцию к автомобилю![]()
5 Вещей которые никогда нельзя делать с Роботизированной коробкой передач.
-
kaluk,
очень смешное кино..
он вообще видел что нибудь кроме капота и лючка бензобака?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
до конца не смог досмотреть..
не хватило терпения слушать бред..
очень смешное кино..

он вообще видел что нибудь кроме капота и лючка бензобака?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
до конца не смог досмотреть..
не хватило терпения слушать бред..

-
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 1989
У меня робота нет, но как бы просмотрел с интересом. А что там не так?Vadim писал(а):не хватило терпения слушать бред..
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
-
- Полное имя: Юрец
Саня, там трынделово за двухдисковый робот, не про Ежовый. И Первые два "вреда" для нашего ни о чём. И Ежовый робот "знает" о переключении больше самого водителя. А болтун в кино не пристегнут. Понты.kaluk писал(а):давайте лучше посмотрим кое что полезное и сделаем выводы .
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
да таже механика.. ее роботность - вопрос руки-ноги или мотора привода..
и все правила механической коробки нужно соблюдать.
я до 3 го пункта досмотрел..
"Сцепление жОстко отрабатывает"
"производитель современных коробок передач прекрасно знает что в пробке не обязательно сцепление, что бы терлось о ваш маховик "
он даже не знает где что трется... когда в пробке на передаче стоишь.
сцепление расцеплено - значит все нормально, ниче не трется:lol:
стой на 1 передаче, жми тормоз - счастье.
ага.. выжимной "спасибо" скажет
стань на механике, включи первую - и стой на сцеплении - бред
второй пункт - еще веселее первого..
тронулся - остановился, тронулся остановился - нельзя оказывается
вот где сцепление трется!
да, бред полный..
слышал звон, да не знаю где он...
не стоит обсуждения
и все правила механической коробки нужно соблюдать.
я до 3 го пункта досмотрел..
"Сцепление жОстко отрабатывает"

"производитель современных коробок передач прекрасно знает что в пробке не обязательно сцепление, что бы терлось о ваш маховик "

он даже не знает где что трется... когда в пробке на передаче стоишь.
сцепление расцеплено - значит все нормально, ниче не трется:lol:
стой на 1 передаче, жми тормоз - счастье.
ага.. выжимной "спасибо" скажет

стань на механике, включи первую - и стой на сцеплении - бред
второй пункт - еще веселее первого..
тронулся - остановился, тронулся остановился - нельзя оказывается

да, бред полный..
слышал звон, да не знаю где он...
не стоит обсуждения
-
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Дизель
- Год выпуска: 2003
Главное в этом ролике то , что наша коробка предназначена для плавной езды без фанатизма .timoha-07 писал(а): Понты.
ps
.v1adimir Бывает двигатель ревет, обороты под 4-5 тыс. а он все на первой, точно так же и со второй на третью - ревет, но не переключает на 3. Приходится руками дотыкивать.
При плавном равномерном ускорении передачи переключаются где то на 2000 оборотах при определенной скорости . Если скорости недостаточно , то переключения не будет даже если обороты двигателя высокие . Такое еще происходит когда в сугробе буксуете . Да еще появится тряска от перегрева сцепления . . Хорошо что еще и перейдит на пониженную передачу .( KickDown )
Пробуйте плавно сбросить газ и посмотрите как машинка себя поведет
-
- Полное имя: Максим
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2008
- Контактная информация:
Ребяла, ну Жорика смотреть это уже перебор. Он шоумен, даже когда пытался показывать что что-то делает под капотом то коряво это делал. Первые свои ролики чуть ли не по бумажке записывал. Скоро так будем Малахова смотреть или Малышеву
Жорик он для прыщавых подростков - да, но и то только для тех, кто капот открыть боится и сам свечи да масло поменять.
Могу ошибаться, но в мануале к авто про коробас же описано и вот там рекомендации, а вот остальные Кулибины...
Вот так насмотрятся, а потом стоишь в Питерской пробке на набережной, например, а какой-нибудь насмотревшийся старается как можно меньше трогаться, вместо того чтобы как машины проехали тоже продвигаться. В итоге перед ним перестраиваются, его поджимают и прочая неразбериха, зато о коробке подумал... ну-ну...

Жорик он для прыщавых подростков - да, но и то только для тех, кто капот открыть боится и сам свечи да масло поменять.
Могу ошибаться, но в мануале к авто про коробас же описано и вот там рекомендации, а вот остальные Кулибины...
Вот так насмотрятся, а потом стоишь в Питерской пробке на набережной, например, а какой-нибудь насмотревшийся старается как можно меньше трогаться, вместо того чтобы как машины проехали тоже продвигаться. В итоге перед ним перестраиваются, его поджимают и прочая неразбериха, зато о коробке подумал... ну-ну...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
-
Если сбрасываю скорость то все становится нормально. Тряску вообще не замечал.kaluk писал(а):При плавном равномерном ускорении передачи переключаются где то на 2000 оборотах при определенной скорости . Если скорости недостаточно , то переключения не будет даже если обороты двигателя высокие . Такое еще происходит когда в сугробе буксуете . Да еще появится тряска от перегрева сцепления . . Хорошо что еще и перейдит на пониженную передачу .( KickDown ) Пробуйте плавно сбросить газ и посмотрите как машинка себя поведет
Пробег 139 тыс. Машина 2007. Я 3 хозяин. По чекам и бумагам, которые достались от предыдущего владельца сцепление стояло родное, никто ничего не менял.timoha-07 писал(а):пробег машинки какой, и типа "анамнез" с "историей болезней" озвучь. Оппонент твой Юрка прав, но то что без нагрузки тупит машинка - не есть хорошо.
Сцепление я поменял где-то 1 тыс км назад.
З.ы. сегодня попытался подняться по крутому подъему на который все залазиют без особых проблем.
Как тут посоветовали, стал подыматься в ручном режиме и поведение машины меня совсем не порадовало: чтобы машина сильно не откатывалась назад пришлось сильно перегазовывать(чуть ли не в пол), как результат, легкий запах перегретого сцепления.
Явно какие-то проблемы. Спалить снова сцепление не хочется.
Ну и что делать, посоветуйте?

-
Для тех кто столкнется с подобное проблемой и будет читать эту тему.
Прокачал сцепление, проблема вроде устранилась. Пока буду наблюдать, если что дополню
Прокачал сцепление, проблема вроде устранилась. Пока буду наблюдать, если что дополню
-
Решение оказалось временным. Спустя время проблема повторилась. Погонял по сервисам, в том числе и клубу - все разводят руками. А проблема остается: как только медленный подъем в гору получаю перегрев сцепления.
Сегодня был у официалов, сказали возможно причина вилки сцепления((((. Что-то не понял, что за вилки? Активатор?
Сегодня был у официалов, сказали возможно причина вилки сцепления((((. Что-то не понял, что за вилки? Активатор?
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Контактная информация:
Официалы? ЧуднО