Спасибо! А еще появилось какое-то торможение при переключении - иногда с передачу на передачу перескакивает лишь на 3000 оборотовtimoha-07 писал(а):В пробке примерно как на механике, если "толкаться" то можно не выключать, а если с простоем то нейтраль.
Ошибка P0810 Clutch Position Control Error или замена щёток
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Артем
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
- Люк на крыше: Нет
Re: Ошибка P0810 Clutch Position Control Error или замена щё
-
- Полное имя: Павел
- Автомобиль: FFn Core
это может быть и не связано со щетками.. например может ручник подклинивать или подшипник ступичный. Нужно посмотреть не греются ли ступицы если немного поездитьmasterf писал(а):Спасибо! А еще появилось какое-то торможение при переключении - иногда с передачу на передачу перескакивает лишь на 3000 оборотовtimoha-07 писал(а):В пробке примерно как на механике, если "толкаться" то можно не выключать, а если с простоем то нейтраль.
-
А где смотреть?adv писал(а):masterf писал(а):timoha-07 писал(а): Нужно посмотреть не греются ли ступицы если немного поездить

И еще такая странность, у меня после ремонта щеток, при включении двигателя теперь загораются ходовые огни (вроде это они, такие 2 полоски под номером http://yandex.ru/images/search?text=%D1 ... _1920x1080). Я раньше вообще не знал о их существовании.
Техник сказал, что видимо он затронул какие то провода при ремонте и они заработали. Нормально ли это?
-
ступица это то к чему прикручиваются колесаmasterf писал(а): А где смотреть?![]()

-
- Полное имя: Михаил Мешик
- Автомобиль: FFn Comfort
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Кондиционер
А это скорее всего исполнительное устройство, которое на коробке. Лечение http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 80#p209980 .masterf писал(а): А еще появилось какое-то торможение при переключении - иногда с передачу на передачу перескакивает лишь на 3000 оборотов
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме...
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Климатика: Нет
А если хреново с первой на вторую переключается при разгоне? С толчком ощутимым.
Ford Fusion Ocean Durashift iB5 достойно отвозил меня больше 50 000 км с 06.05.2013 до 16.09.2015
Теперь с 05.10.2015 катаюсь на Hyundai Solaris 500k Special Edition Dazzling Blue 1.6 AT
Теперь с 05.10.2015 катаюсь на Hyundai Solaris 500k Special Edition Dazzling Blue 1.6 AT
-
Может это и нормально?adv писал(а):это может быть и не связано со щетками.. например может ручник подклинивать или подшипник ступичный. Нужно посмотреть не греются ли ступицы если немного поездитьmasterf писал(а):Спасибо! А еще появилось какое-то торможение при переключении - иногда с передачу на передачу перескакивает лишь на 3000 оборотовtimoha-07 писал(а):В пробке примерно как на механике, если "толкаться" то можно не выключать, а если с простоем то нейтраль.
А есть какие-то нормативы, например, переключение на следующую передачу должно происходить на 2000 оборотов?
-
- Полное имя: Михаил Мешик
- Автомобиль: FFn Comfort
- Климатика: Кондиционер
Переключается на малых оборотах. Если начинает при переключениях раскручиваться, значит исполнительное устройство КПП не успевает скорость воткнуть. Пора чистить.masterf писал(а):А есть какие-то нормативы, например, переключение на следующую передачу должно происходить на 2000 оборотов?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме...
-
На малых - это сколько?BigMik писал(а):Переключается на малых оборотах. Если начинает при переключениях раскручиваться, значит исполнительное устройство КПП не успевает скорость воткнуть. Пора чистить.masterf писал(а):А есть какие-то нормативы, например, переключение на следующую передачу должно происходить на 2000 оборотов?
Эххх не хочется чистить, только со щетками разобрался. Не машина а катастрофа какая то
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Катастрофа - это робот.
А машина класс.

А машина класс.
-
соглашусь пожалуй. Робот действительно требует к себе повышенного внимания и тут не важно какой значок у тебя на решетке радиатора приклеен..*Casper* писал(а):Катастрофа - это робот.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А машина класс.
обычно около 2500. Ты бы описал подробней как происходит переключение, тогда и совет был бы более конкретным, а так можно долго гадать.masterf писал(а): На малых - это сколько?
Если машине тяжело ехать, например она едет в гору, тянет прицеп за собой, колесо заклинило и тд, то переключаться она будет на оборотах выше 3000 и это правильно, логично и нормально(с точки зрения работы робота). Если при переключении обороты резко возрастают\слышен стук\ощущаяется толчек, то это уже совсем другая история и это не нормально и с работой робота нужно разбираться
-
- Полное имя: Юрец
Шеф, да лан плеваться*Casper* писал(а):Катастрофа - это робот.

Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Полное имя: Вадим
- Год выпуска: 19.11.2006
То есть если со светофора с тапкой в пол стартовать, то он тоже до 2500 будет скидывать чтобы переключиться?BigMik писал(а):Переключается на малых оборотах

Робот всегда будет переключаться в зависимости от стиля езды. Можно ездить так, что он всегда будет переключать возле отсечки.
И нужно отдать должное роботу, подстраивается (обучается) под водителя от просто замечательно. Когда покупал машину, по работе робота были одни претензии, сейчас замечаю каждый день, что робот переключает передачи именно в тот момент когда бы я это сделал сам. Мне даже нравится стал робот. Ну пинок между 1 и 2 раздражает немного, а в целом .....
В каком именно месте можно увидеть или услышать этот класс? Или его из-за отсутствия шумоизоляции просто не слышно?*Casper* писал(а):А машина класс.

-
Наверное, это я рано запаниковал. Вообщем, когда с утра, после прогрева выезжаю, переключения между 1-2-3 передачей происходят на оборотах -2500-3000. Между 1 и 2 часто бывает толчок, если резко газануть. Потом машина прогревается видимо и переключается уже более стабильно на 2500-2700 оборотах.adv писал(а): обычно около 2500. Ты бы описал подробней как происходит переключение, тогда и совет был бы более конкретным, а так можно долго гадать.
Если машине тяжело ехать, например она едет в гору, тянет прицеп за собой, колесо заклинило и тд, то переключаться она будет на оборотах выше 3000 и это правильно, логично и нормально(с точки зрения работы робота). Если при переключении обороты резко возрастают\слышен стук\ощущаяется толчек, то это уже совсем другая история и это не нормально и с работой робота нужно разбираться
Видимо расслабиться надо, но после того как я встал в центре города из-за щеток и маялся с ними две недели, роботу уже нет доверия

-
masterf, раз с прогревом трансмиссия работает мягче, то может масло в коробке на излете?

А за доверие ... при не должном отношении, доверия нет ничему ( даже собственным желаниям) 

-
Хм, может быть. Сейчас погуглю, где масло смотреть, щупа для РКПП у меня нет 100%timoha-07 писал(а):masterf, раз с прогревом трансмиссия работает мягче, то может масло в коробке на излете?
А за доверие ... при не должном отношении, доверия нет ничему ( даже собственным желаниям)
-
На роботах нет щупа. И 100% масло на уровне. Я за смену масла говорю. Если на механике меняют примерно при 80 тКм, то чем роботы исключительны? Строчкой в мануале - " масло в коробке на весь срок эксплуатации"?
В таком случае на 100 тКм, робота с машиной в топку? 

-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Контактная информация:
Ты - это невероятное исключение из общей картины. Тут как говорится "пока сам не увижу, не поверю" ©timoha-07 писал(а):Шеф, да лан плеватьсяя со своим роботом столько ( со своим пробегом) не пежился, сколько ты со своей механикой и пробегом.
А что можно сказать плохого? Бегает хорошо, клиренс высокий, задок вместительный, безопасность на уровне. Из расходников - маслофильтр, масло, бензин. Ааа, есть досада, иногда приходится менять резину. Да тут еще и про масло в коробку говорят менять. Вот блин. А я и не знал. Че плохого в этой машине?Vipper писал(а):В каком именно месте можно увидеть или услышать этот класс? Или его из-за отсутствия шумоизоляции просто не слышно?
-
- Полное имя: Вадим
- Год выпуска: 19.11.2006
Ну мой список огромен, но озвучу самые главные моменты.*Casper* писал(а): Че плохого в этой машине?
1- Шумоизоляции НОЛЬ!
2- Пластик низкого качества, скрипит, гремит и т.д. Особенно в зимний период.
3- ЛКП. То что лак облазит у многих думаю отрицать не будете.
4 - Дизайн 2002 года уже настолько древний, что продать машину нашей марки на вторичке просто нереал. Нужно сильно демпинговать ценами, чтоб хоть кому то втюхать.
5- Аэродинамика как у Москвича 401.
6- Деревянная как табуретка.
Это если очень коротко. Дальше идут более мелкие проблемы типа - Родные динамики в дверях просто отстой. Даже если сравнивать с родными динамиками машин аналогичного класса.
Но и плюсы тоже есть.
Как Вы уже сказали повышенный клиренс, безопасность, шикарная живучесть подвески.
Я понимаю, что мой пост тут это как в фан. клубе ЦСК крикнуть "Спартак чемпион", но всё же, давайте будем объективными. Удачной (классной) эту машину сейчас назвать нельзя.
-
А мне дизайн как раз нравиться, такой мини джипик)Vipper писал(а):Ну мой список огромен, но озвучу самые главные моменты.*Casper* писал(а): Че плохого в этой машине?
1- Шумоизоляции НОЛЬ!
2- Пластик низкого качества, скрипит, гремит и т.д. Особенно в зимний период.
3- ЛКП. То что лак облазит у многих думаю отрицать не будете.
4 - Дизайн 2002 года уже настолько древний, что продать машину нашей марки на вторичке просто нереал. Нужно сильно демпинговать ценами, чтоб хоть кому то втюхать.
5- Аэродинамика как у Москвича 401.
6- Деревянная как табуретка.
Это если очень коротко. Дальше идут более мелкие проблемы типа - Родные динамики в дверях просто отстой. Даже если сравнивать с родными динамиками машин аналогичного класса.
Но и плюсы тоже есть.
Как Вы уже сказали повышенный клиренс, безопасность, шикарная живучесть подвески.
Я понимаю, что мой пост тут это как в фан. клубе ЦСК крикнуть "Спартак чемпион", но всё же, давайте будем объективными. Удачной (классной) эту машину сейчас назвать нельзя.
Про ЛКП - машине 10 лет, как новая.
Аэродинамика...хм, ну это класс машины такой, неужели, кто то хочет гонять на ФФ?
С остальным не поспоришь