Ошибка P0810 Clutch Position Control Error или замена щёток

Модератор: Техмодераторы

masterf
Полное имя: Артем
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Люк на крыше: Нет

Re: Ошибка P0810 Clutch Position Control Error или замена щё

#121 Сообщение masterf » 31 мар 2015, 06:34

timoha-07 писал(а):В пробке примерно как на механике, если "толкаться" то можно не выключать, а если с простоем то нейтраль.
Спасибо! А еще появилось какое-то торможение при переключении - иногда с передачу на передачу перескакивает лишь на 3000 оборотов

adv
Полное имя: Павел
Автомобиль: FFn Core

#122 Сообщение adv » 31 мар 2015, 09:40

masterf писал(а):
timoha-07 писал(а):В пробке примерно как на механике, если "толкаться" то можно не выключать, а если с простоем то нейтраль.
Спасибо! А еще появилось какое-то торможение при переключении - иногда с передачу на передачу перескакивает лишь на 3000 оборотов
это может быть и не связано со щетками.. например может ручник подклинивать или подшипник ступичный. Нужно посмотреть не греются ли ступицы если немного поездить

masterf

#123 Сообщение masterf » 31 мар 2015, 10:45

adv писал(а):
masterf писал(а):
timoha-07 писал(а): Нужно посмотреть не греются ли ступицы если немного поездить
А где смотреть? :o

И еще такая странность, у меня после ремонта щеток, при включении двигателя теперь загораются ходовые огни (вроде это они, такие 2 полоски под номером http://yandex.ru/images/search?text=%D1 ... _1920x1080). Я раньше вообще не знал о их существовании.

Техник сказал, что видимо он затронул какие то провода при ремонте и они заработали. Нормально ли это?

adv

#124 Сообщение adv » 31 мар 2015, 10:57

masterf писал(а): А где смотреть? :o
ступица это то к чему прикручиваются колеса :) Трогать аккуратно(может быть очень горячей) рукой

BigMik
Полное имя: Михаил Мешик
Автомобиль: FFn Comfort
Двигатель: 1.4 Бензин
Год выпуска: 2007
Климатика: Кондиционер

#125 Сообщение BigMik » 31 мар 2015, 12:28

masterf писал(а): А еще появилось какое-то торможение при переключении - иногда с передачу на передачу перескакивает лишь на 3000 оборотов
А это скорее всего исполнительное устройство, которое на коробке. Лечение http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 80#p209980 .
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме...

CEPbIU
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Климатика: Нет

#126 Сообщение CEPbIU » 31 мар 2015, 14:57

А если хреново с первой на вторую переключается при разгоне? С толчком ощутимым.
Ford Fusion Ocean Durashift iB5 достойно отвозил меня больше 50 000 км с 06.05.2013 до 16.09.2015
Теперь с 05.10.2015 катаюсь на Hyundai Solaris 500k Special Edition Dazzling Blue 1.6 AT

masterf

#127 Сообщение masterf » 02 апр 2015, 07:07

adv писал(а):
masterf писал(а):
это может быть и не связано со щетками.. например может ручник подклинивать или подшипник ступичный. Нужно посмотреть не греются ли ступицы если немного поездить
Может это и нормально?
А есть какие-то нормативы, например, переключение на следующую передачу должно происходить на 2000 оборотов?

BigMik
Полное имя: Михаил Мешик
Автомобиль: FFn Comfort
Климатика: Кондиционер

#128 Сообщение BigMik » 02 апр 2015, 13:26

masterf писал(а):А есть какие-то нормативы, например, переключение на следующую передачу должно происходить на 2000 оборотов?
Переключается на малых оборотах. Если начинает при переключениях раскручиваться, значит исполнительное устройство КПП не успевает скорость воткнуть. Пора чистить.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме...

masterf

#129 Сообщение masterf » 02 апр 2015, 13:42

BigMik писал(а):
masterf писал(а):А есть какие-то нормативы, например, переключение на следующую передачу должно происходить на 2000 оборотов?
Переключается на малых оборотах. Если начинает при переключениях раскручиваться, значит исполнительное устройство КПП не успевает скорость воткнуть. Пора чистить.
На малых - это сколько?
Эххх не хочется чистить, только со щетками разобрался. Не машина а катастрофа какая то

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Контактная информация:

#130 Сообщение *Casper* » 02 апр 2015, 13:46

Катастрофа - это робот. :puke: :puke: :puke: :puke: :puke:
А машина класс.

adv

#131 Сообщение adv » 02 апр 2015, 16:38

*Casper* писал(а):Катастрофа - это робот. :puke: :puke: :puke: :puke: :puke:
А машина класс.
соглашусь пожалуй. Робот действительно требует к себе повышенного внимания и тут не важно какой значок у тебя на решетке радиатора приклеен..
masterf писал(а): На малых - это сколько?
обычно около 2500. Ты бы описал подробней как происходит переключение, тогда и совет был бы более конкретным, а так можно долго гадать.
Если машине тяжело ехать, например она едет в гору, тянет прицеп за собой, колесо заклинило и тд, то переключаться она будет на оборотах выше 3000 и это правильно, логично и нормально(с точки зрения работы робота). Если при переключении обороты резко возрастают\слышен стук\ощущаяется толчек, то это уже совсем другая история и это не нормально и с работой робота нужно разбираться

timoha-07
Полное имя: Юрец

#132 Сообщение timoha-07 » 02 апр 2015, 17:26

*Casper* писал(а):Катастрофа - это робот.
Шеф, да лан плеваться :lol: я со своим роботом столько ( со своим пробегом) не пежился, сколько ты со своей механикой и пробегом.
adv, как сказал роботовед BigMik: позырь редуктор ( ни чего сложного, зато столько спокойствия) и это; реакция робота на переключение передач, помимо оборотов ДВС очень сильно зависит от стиля ездьбы ( если динамично разгонятся, то переключение происходит при меньших оборотах, и в мозгах робота прописаны алгоритмы нагрузок: в гору, да, не зависимо от стиля переключает в тех диапазонах что рассказаны). В общем на резвость переключения и то чтоб переключение происходило на меньших оборотах - нужна исправность редуктора и свежая тормозуха.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.

Vipper
Полное имя: Вадим
Год выпуска: 19.11.2006

#133 Сообщение Vipper » 02 апр 2015, 18:09

BigMik писал(а):Переключается на малых оборотах
То есть если со светофора с тапкой в пол стартовать, то он тоже до 2500 будет скидывать чтобы переключиться? :))
Робот всегда будет переключаться в зависимости от стиля езды. Можно ездить так, что он всегда будет переключать возле отсечки.
И нужно отдать должное роботу, подстраивается (обучается) под водителя от просто замечательно. Когда покупал машину, по работе робота были одни претензии, сейчас замечаю каждый день, что робот переключает передачи именно в тот момент когда бы я это сделал сам. Мне даже нравится стал робот. Ну пинок между 1 и 2 раздражает немного, а в целом .....
*Casper* писал(а):А машина класс.
В каком именно месте можно увидеть или услышать этот класс? Или его из-за отсутствия шумоизоляции просто не слышно? :lol:

masterf

#134 Сообщение masterf » 03 апр 2015, 08:19

adv писал(а): обычно около 2500. Ты бы описал подробней как происходит переключение, тогда и совет был бы более конкретным, а так можно долго гадать.
Если машине тяжело ехать, например она едет в гору, тянет прицеп за собой, колесо заклинило и тд, то переключаться она будет на оборотах выше 3000 и это правильно, логично и нормально(с точки зрения работы робота). Если при переключении обороты резко возрастают\слышен стук\ощущаяется толчек, то это уже совсем другая история и это не нормально и с работой робота нужно разбираться
Наверное, это я рано запаниковал. Вообщем, когда с утра, после прогрева выезжаю, переключения между 1-2-3 передачей происходят на оборотах -2500-3000. Между 1 и 2 часто бывает толчок, если резко газануть. Потом машина прогревается видимо и переключается уже более стабильно на 2500-2700 оборотах.

Видимо расслабиться надо, но после того как я встал в центре города из-за щеток и маялся с ними две недели, роботу уже нет доверия :(

timoha-07

#135 Сообщение timoha-07 » 03 апр 2015, 08:25

masterf, раз с прогревом трансмиссия работает мягче, то может масло в коробке на излете? ;)
А за доверие ... при не должном отношении, доверия нет ничему ( даже собственным желаниям) :lol:

masterf

#136 Сообщение masterf » 03 апр 2015, 08:29

timoha-07 писал(а):masterf, раз с прогревом трансмиссия работает мягче, то может масло в коробке на излете? ;)
А за доверие ... при не должном отношении, доверия нет ничему ( даже собственным желаниям) :lol:
Хм, может быть. Сейчас погуглю, где масло смотреть, щупа для РКПП у меня нет 100%

timoha-07

#137 Сообщение timoha-07 » 03 апр 2015, 08:35

На роботах нет щупа. И 100% масло на уровне. Я за смену масла говорю. Если на механике меняют примерно при 80 тКм, то чем роботы исключительны? Строчкой в мануале - " масло в коробке на весь срок эксплуатации"? :) В таком случае на 100 тКм, робота с машиной в топку? :)

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Контактная информация:

#138 Сообщение *Casper* » 03 апр 2015, 15:28

timoha-07 писал(а):Шеф, да лан плеваться :lol: я со своим роботом столько ( со своим пробегом) не пежился, сколько ты со своей механикой и пробегом.
Ты - это невероятное исключение из общей картины. Тут как говорится "пока сам не увижу, не поверю" ©
Vipper писал(а):В каком именно месте можно увидеть или услышать этот класс? Или его из-за отсутствия шумоизоляции просто не слышно? :lol:
А что можно сказать плохого? Бегает хорошо, клиренс высокий, задок вместительный, безопасность на уровне. Из расходников - маслофильтр, масло, бензин. Ааа, есть досада, иногда приходится менять резину. Да тут еще и про масло в коробку говорят менять. Вот блин. А я и не знал. Че плохого в этой машине?

Vipper
Полное имя: Вадим
Год выпуска: 19.11.2006

#139 Сообщение Vipper » 03 апр 2015, 18:53

*Casper* писал(а): Че плохого в этой машине?
Ну мой список огромен, но озвучу самые главные моменты.
1- Шумоизоляции НОЛЬ!
2- Пластик низкого качества, скрипит, гремит и т.д. Особенно в зимний период.
3- ЛКП. То что лак облазит у многих думаю отрицать не будете.
4 - Дизайн 2002 года уже настолько древний, что продать машину нашей марки на вторичке просто нереал. Нужно сильно демпинговать ценами, чтоб хоть кому то втюхать.
5- Аэродинамика как у Москвича 401.
6- Деревянная как табуретка.

Это если очень коротко. Дальше идут более мелкие проблемы типа - Родные динамики в дверях просто отстой. Даже если сравнивать с родными динамиками машин аналогичного класса.

Но и плюсы тоже есть.
Как Вы уже сказали повышенный клиренс, безопасность, шикарная живучесть подвески.

Я понимаю, что мой пост тут это как в фан. клубе ЦСК крикнуть "Спартак чемпион", но всё же, давайте будем объективными. Удачной (классной) эту машину сейчас назвать нельзя.

masterf

#140 Сообщение masterf » 03 апр 2015, 19:09

Vipper писал(а):
*Casper* писал(а): Че плохого в этой машине?
Ну мой список огромен, но озвучу самые главные моменты.
1- Шумоизоляции НОЛЬ!
2- Пластик низкого качества, скрипит, гремит и т.д. Особенно в зимний период.
3- ЛКП. То что лак облазит у многих думаю отрицать не будете.
4 - Дизайн 2002 года уже настолько древний, что продать машину нашей марки на вторичке просто нереал. Нужно сильно демпинговать ценами, чтоб хоть кому то втюхать.
5- Аэродинамика как у Москвича 401.
6- Деревянная как табуретка.

Это если очень коротко. Дальше идут более мелкие проблемы типа - Родные динамики в дверях просто отстой. Даже если сравнивать с родными динамиками машин аналогичного класса.

Но и плюсы тоже есть.
Как Вы уже сказали повышенный клиренс, безопасность, шикарная живучесть подвески.

Я понимаю, что мой пост тут это как в фан. клубе ЦСК крикнуть "Спартак чемпион", но всё же, давайте будем объективными. Удачной (классной) эту машину сейчас назвать нельзя.
А мне дизайн как раз нравиться, такой мини джипик)
Про ЛКП - машине 10 лет, как новая.
Аэродинамика...хм, ну это класс машины такой, неужели, кто то хочет гонять на ФФ?

С остальным не поспоришь

Ответить

Вернуться в «Роботизированая КПП»