Плохо выключается 1-я передача

Модератор: Техмодераторы

Аватара пользователя

Автор
*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39496
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Плохо выключается 1-я передача

#21 Сообщение *Casper* » 13 апр 2011, 11:59

Не надо нам таких болезней. До этого было все нормально


alex57
Сообщения: 5897
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 16:30
Полное имя: Александр
Автомобиль: Другой
Двигатель: 2.0 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2019
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Сык-тыв-КАРРР!!!

Re: Плохо выключается 1-я передача

#22 Сообщение alex57 » 13 апр 2011, 13:07

LipSer писал(а):у меня все перечисленные симптомы тоже присутствуют
+1 с новья. Первая хуже всех.

Аватара пользователя

maxs-vd
Первопроходец
Сообщения: 11065
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 18:05
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Старый Оскол. Белгородская.обл

Re: Плохо выключается 1-я передача

#23 Сообщение maxs-vd » 13 апр 2011, 13:45

У кого проблемы с включением, сам процес включения как происходит- с размаха воткнуть, или плавно надавить рычаг?
Я когда супругу учу у нее тоже скорость плохо втыкается, я ей буквально одним пальцем показываю как надо...
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.


alex57
Сообщения: 5897
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 16:30
Полное имя: Александр
Автомобиль: Другой
Двигатель: 2.0 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2019
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Сык-тыв-КАРРР!!!

Re: Плохо выключается 1-я передача

#24 Сообщение alex57 » 13 апр 2011, 13:59

Обычно двумя пальцами толкаю рычаг.
Первая хуже всех включается - приходится тремя. :rolleyes:
Но зимой на холодную с ней бывают реальные проблемы...

Все это к Касперу не относится. А то он не чувствует что почем?

А кстати, сцепление проверить, вывешивая передние колеса у нас нельзя?
(На десятке так делал, но там вроде не та система :mda: )

Аватара пользователя

Автор
*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39496
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Плохо выключается 1-я передача

#25 Сообщение *Casper* » 13 апр 2011, 14:28

С включением нет проблем. С выключением тоже, но! если на первой дать 5 килооборотов, то пока до 2 не упадет - нифига не выдернишь рычаг. Получается ацкий старт и ... затыки с переключением на вторую. И на драге - последний :(

Аватара пользователя

энергет
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 00:28
Полное имя: Михаил
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Дизель
Трансмиссия: Механическая
Откуда: Смоленск

Re: Плохо выключается 1-я передача

#26 Сообщение энергет » 13 апр 2011, 14:38

Вот похожие симптомы и ответ автомастерской:
......А также на больших оборотах двигателя передачи не выключаются, т.е. 3-ю я включаю где-то на 35 км/ч, а уже на 45 2-ю передачу с выжатым сцеплением не выключить, пока не спадут обороты и скорость.
....судя, по вашим словам, проблема либо в износе сцепления, либо в неисправности КПП.
По любому снимать коробку: смотреть сцепление, если норм, то уже перебирать саму коробку.
Только не затягивай, потому как если дело в коробке, то ненароком и заклинить может в самый неподходящий момент.

Аватара пользователя

maxs-vd
Первопроходец
Сообщения: 11065
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 18:05
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Старый Оскол. Белгородская.обл

Re: Плохо выключается 1-я передача

#27 Сообщение maxs-vd » 13 апр 2011, 16:32

Нефиг лезть в коробку!!!
Как говорится хороший шум наружу вылезит.
А вот масло поменять наверно следует.
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.

Аватара пользователя

Doc Brown
Супермодератор
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 09:50
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: Ford Focus
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Климатика: Климат-контроль
Откуда: Лопнувшая

Re: Плохо выключается 1-я передача

#28 Сообщение Doc Brown » 13 апр 2011, 16:36

maxs-vd писал(а):Как говорится хороший шум наружу вылезит.
Да-да-да. Только иногда он вылезает наружу вместе с развороченным кожухом КПП. У меня на Жигулях Пятерке таких проблем с коробкой не было и нет до сих пор, а ты говоришь смириться с такими траблами на Форде. :down:

А вот то, что торопиться туда лезть не надо - это да. Сначала надо проверить гидропривод сцепления и само сцепление.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!

"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)

Аватара пользователя

LipSer
First from Canada (QC)
Сообщения: 1995
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 12:14
Полное имя: Сергей
Автомобиль: Volvo XC70
Двигатель: 2.5 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Двухзонный климат-контроль
Откуда: Канада

Re: Плохо выключается 1-я передача

#29 Сообщение LipSer » 13 апр 2011, 16:43

Я масло уже менял, как уже говорил, разница есть, НО все таки иногда трудновато включить первую, не так как раньше но трудновато, по поводу силы с которой переключаю передачи, все передачи так сказать двумя пальцами, но первую иногда даже пятью пальцами не могу, я в этом случае отпускаю педаль сцепления жду 2 сек. и опять выжимая сцепление пробую включить первую, входит намного легче. По поводу задней, в некоторых случаях вообще не входит, удерживая рукой переключатель скоростей отпускаю медленно педаль сцепления и рычаг идет до конца естественно включая звднюю.
Жизнь хороша, когда едешь не спеша.

Аватара пользователя

Doc Brown
Супермодератор
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 09:50
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: Ford Focus
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Климатика: Климат-контроль
Откуда: Лопнувшая

Re: Плохо выключается 1-я передача

#30 Сообщение Doc Brown » 13 апр 2011, 16:47

А может тут дело в регулировке тросов?
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!

"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)

Аватара пользователя

LipSer
First from Canada (QC)
Сообщения: 1995
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 12:14
Полное имя: Сергей
Автомобиль: Volvo XC70
Двигатель: 2.5 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Двухзонный климат-контроль
Откуда: Канада

Re: Плохо выключается 1-я передача

#31 Сообщение LipSer » 13 апр 2011, 16:51

Doc Brown писал(а):А может тут дело в регулировке тросов?
Я был бы рад, а как они регулируются? по моему где то у нас есть такая инфа...
Жизнь хороша, когда едешь не спеша.

Аватара пользователя

maxs-vd
Первопроходец
Сообщения: 11065
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 18:05
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Старый Оскол. Белгородская.обл

Re: Плохо выключается 1-я передача

#32 Сообщение maxs-vd » 13 апр 2011, 20:45

Doc Brown писал(а):
maxs-vd писал(а):Как говорится хороший шум наружу вылезит.
Да-да-да. Только иногда он вылезает наружу вместе с развороченным кожухом КПП. У меня на Жигулях Пятерке таких проблем с коробкой не было и нет до сих пор, а ты говоришь смириться с такими траблами на Форде. :down:

А вот то, что торопиться туда лезть не надо - это да. Сначала надо проверить гидропривод сцепления и само сцепление.
Мне приходилось разбирать коробки и не раз, и даже на одной у меня корпус раскололся на три части, а поломке всегда предшествует посторонний шум если лишнего не появилось то и лезть туда нет смысла, но обязательно при замене масла надо обратить внимание на наличие металлической стружки.
По поводу тугово выключения на высоких оборотах у меня есть свои мысли, но об этом актуально будет говорить после смены масла.
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.

Аватара пользователя

Автор
*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39496
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Плохо выключается 1-я передача

#33 Сообщение *Casper* » 18 апр 2011, 00:45

Doc Brown писал(а):*Casper*,Еще по поводу невыключения передачи повнимательнее последи за остальными.
На второй бывает есть. Пока холодный.
Есть проблема - короб КПП в масле. Тот, что пластиковый - он весь в масле.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кста, сколько масла брать?

Аватара пользователя

Сергейsp
Супермодератор
Сообщения: 12752
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 20:26
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Под Угличем

Re: Плохо выключается 1-я передача

#34 Сообщение Сергейsp » 18 апр 2011, 06:35

*Casper* писал(а):Кста, сколько масла брать?
МКПП 2.3л
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.


alex57
Сообщения: 5897
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 16:30
Полное имя: Александр
Автомобиль: Другой
Двигатель: 2.0 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2019
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Сык-тыв-КАРРР!!!

Re: Плохо выключается 1-я передача

#35 Сообщение alex57 » 18 апр 2011, 08:55

*Casper* писал(а):если на первой дать 5 килооборотов, то пока до 2 не упадет - нифига не выдернишь рычаг. Получается ацкий старт
Мб чего не понимаю, но зачем 5кОб на первой? Что-то вроде ралли? :)
Тут у меня крайне глубокая мысль. :smirk: Если сцепление подтормаживает, то вроде дб запашок?

Аватара пользователя

Автор
*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39496
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Плохо выключается 1-я передача

#36 Сообщение *Casper* » 18 апр 2011, 09:25

alex57 писал(а):Что-то вроде ралли? :)
Ага, называется "Час пик".
Вырулил, газку дал чтобы в поток войти и .... и тупишь, потому, что передачу не переключить.

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28665
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Плохо выключается 1-я передача

#37 Сообщение fidel1970 » 18 апр 2011, 09:46

*Casper* писал(а):
alex57 писал(а):Что-то вроде ралли? :)
Ага, называется "Час пик".
Вырулил, газку дал чтобы в поток войти...
Эт что еще за дела?
Согласно ПДД ты должен стоять и ждать пока не пропустят... до морковкиного заговенья. :smirk:


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)

Аватара пользователя

Автор
*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39496
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Плохо выключается 1-я передача

#38 Сообщение *Casper* » 18 апр 2011, 09:59

Можно конечно и постоять часик.

Аватара пользователя

Автор
*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39496
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Плохо выключается 1-я передача

#39 Сообщение *Casper* » 24 апр 2011, 13:08

Перезаправил масло в коробке.
Слилось оттуда 1.5 литра - явно мало
Залил почти 2 литра (не вошло 40 грамм). Заливал под завяз.

Для оценки старался по максимум скептически подойти к вопросы. Из результатов:
1. Стали очень легко включаться передачи.
2. Сами включения стали четче.
3. Задняя включается без закусываний
4. Задний ход стал потише выть

Проблема с невытыканием осталась без изменений.

Аватара пользователя

maxs-vd
Первопроходец
Сообщения: 11065
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 18:05
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Старый Оскол. Белгородская.обл

Re: Плохо выключается 1-я передача

#40 Сообщение maxs-vd » 24 апр 2011, 13:22

Ну тогда предположения которые у меня были до...
Представим ситуацию машина ускоряется на любой передаче, и в этот момент без выжима сцепления пытаемся выключить передачу...не получилось? Тоже самое можно и представить на оборотах с первой передачей например если в этот момент первичный вал сильно раскручен, это может происходить и из подшибника в коленвале, и когда сцепление ведет. Рекомендация попробовать опережать нажатие педали сцепления, до передвижения рычага передач.
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.

Ответить

Вернуться в «Механическая КПП»