Проблемы с включением 1 передачи

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
Kaspian
Гость

Проблемы с включением 1 передачи

#1 Сообщение Kaspian » 25 янв 2018, 16:39

Всем привет.
Сразу дам вводные данные: 1.4 МКПП, 8 тысяч назад заменил сцепление в сборе на Valeo. Противовес смазывал, тросики в идеале (кроме пластиковой детали, которая крепится к шару рычага кпп - люфтит).
Сейчас начала очень плохо втыкаться первая. Иногда со скрежетом не втыкается, иногда с усилием. Нормально только на месте, да и то не всегда. При переключении на вторую тоже странный ход рычага кпп.
Грешу на недовыжим, но опыта мало. Педаль сцепления у нас никак же не регулируется? Лучше сразу ехать к тому же мастеру и жаловаться на проблему?


Мослач
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 19:17
Полное имя: Пётр.
Автомобиль: FFN Comfort
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Московская область город Ступино

#2 Сообщение Мослач » 25 янв 2018, 18:59

Попробуй сцепу прокачать для начала. Противовес тоже может заедать,если смазка подмерзает.
Последний раз редактировалось Мослач 25 янв 2018, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

Arsen
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 09:45
Полное имя: Arsen
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2005
Климатика: Кондиционер
Откуда: Свердловская область

Re: Проблемы с включением 1 передачи

#3 Сообщение Arsen » 25 янв 2018, 19:17

Даже на небольшой скорости первая передача включается с трудом. Она для того, чтоб тронуться с места. Если машина движется, хоть чуть-чуть, включай вторую. Так должно быть, это машина, друг.
Наркоман и алкоголик.


kaluk
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 01:38
Полное имя: Александр
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2003
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Проблемы с включением 1 передачи

#4 Сообщение kaluk » 25 янв 2018, 19:29

Найти теплый бокс ,гараж ,мойку или что то подобное . Отогреть и просушить . (IMHO)

Аватара пользователя

viktop973
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 20:18
Полное имя: Виктор
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2004
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: с.Старосемейкино. Самарская обл

Re: Проблемы с включением 1 передачи

#5 Сообщение viktop973 » 25 янв 2018, 19:51

При замене сцепления не перетянули сливную пробку? она еще служит фиксатором выбора и включения передач.

Аватара пользователя

Arsen
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 09:45
Полное имя: Arsen
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2005
Климатика: Кондиционер
Откуда: Свердловская область

Re: Проблемы с включением 1 передачи

#6 Сообщение Arsen » 25 янв 2018, 19:54

Смартфон есть? Не, не знаю. Фоты хде?
Наркоман и алкоголик.


Автор
Kaspian
Гость

Re: Проблемы с включением 1 передачи

#7 Сообщение Kaspian » 25 янв 2018, 20:19

viktop973 писал(а):При замене сцепления не перетянули сливную пробку? она еще служит фиксатором выбора и включения передач.
Давай экспресс-курс для чайников - сливную пробку чего?


Автор
Гость
Гость

Re: Проблемы с включением 1 передачи

#8 Сообщение Гость » 25 янв 2018, 20:20

Arsen писал(а):Смартфон есть? Не, не знаю. Фоты хде?
Фото чего?)


Kaspian
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 20:22
Полное имя: Денис
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re:

#9 Сообщение Kaspian » 25 янв 2018, 20:25

Мослач писал(а):Попробуй сцепу прокачать для начала. Противовес тоже может заедать,если смазка подмерзает.
Менял ТЖ и два раза прокачивал. Противовес был очищен и смазан "суперскользкой" смазкой, не должно мёрзнуть.


Мослач
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 19:17
Полное имя: Пётр.
Автомобиль: FFN Comfort
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Московская область город Ступино

#10 Сообщение Мослач » 25 янв 2018, 20:32

Сливная пробка -слив масла из коробки.Ее по любому откручивали и снова заворачивали.Если на улице -20 и больше будет тяжело включать скорость. Особенно если масло залили минеральное. Но при прогреве в движении нормализуется. А у тебя как?


Kaspian
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 20:22
Полное имя: Денис
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Проблемы с включением 1 передачи

#11 Сообщение Kaspian » 25 янв 2018, 20:58

Ну включается плохо и около 0 градусов.
Если интенсивно переключаться, то почти нормально бывает.

А, и ещё стал подтекать поддон коробки. Это причиной быть не может?

Аватара пользователя

viktop973
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 20:18
Полное имя: Виктор
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2004
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: с.Старосемейкино. Самарская обл

Re: Проблемы с включением 1 передачи

#12 Сообщение viktop973 » 25 янв 2018, 21:11

Kaspian писал(а):А, и ещё стал подтекать поддон коробки. Это причиной быть не может?
Манжеты на приводах меняли? Если нет, посмотрите какой привод подтекает. На конце сливной пробки находится шарик, он фиксирует выбор и включение передач, при сильном перетяге при закручивание пробки. Скорости 1,2,5 переключаются тяжело, 3,4 легче. Со временем они раз работаются.

Аватара пользователя

Arsen
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 09:45
Полное имя: Arsen
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2005
Климатика: Кондиционер
Откуда: Свердловская область

Re: Проблемы с включением 1 передачи

#13 Сообщение Arsen » 25 янв 2018, 23:13

Гость писал(а):
Arsen писал(а):Смартфон есть? Не, не знаю. Фоты хде?
Фото чего?)
Хозяин форума не любит видео, что делать... Чтоб понять, что за машина, примерное состояние, то сё пятое десятое. Не обижайся, я не хотел тебя обидеть....
На ютубе - "Если туго включаются передачи на Ford Fusion / Fiesta"
Сними, если можешь, ссыль здесь кинь. Будет быстрей, не стесняйся. Усё будет ОК.
Наркоман и алкоголик.


Kaspian
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 20:22
Полное имя: Денис
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Проблемы с включением 1 передачи

#14 Сообщение Kaspian » 26 янв 2018, 10:22

viktop973 писал(а):
Kaspian писал(а):А, и ещё стал подтекать поддон коробки. Это причиной быть не может?
Манжеты на приводах меняли? Если нет, посмотрите какой привод подтекает. На конце сливной пробки находится шарик, он фиксирует выбор и включение передач, при сильном перетяге при закручивание пробки. Скорости 1,2,5 переключаются тяжело, 3,4 легче. Со временем они раз работаются.

Этого не знаю, не присутствовал. Вроде не течёт.
Только поддон подтекает и всё.

Про пробку не знал, буду пробовать!

Добавлено спустя 55 секунд:
Arsen писал(а):
Гость писал(а):
Arsen писал(а):Смартфон есть? Не, не знаю. Фоты хде?
Фото чего?)
Хозяин форума не любит видео, что делать... Чтоб понять, что за машина, примерное состояние, то сё пятое десятое. Не обижайся, я не хотел тебя обидеть....
На ютубе - "Если туго включаются передачи на Ford Fusion / Fiesta"
Сними, если можешь, ссыль здесь кинь. Будет быстрей, не стесняйся. Усё будет ОК.
Так проблема только в движении есть. Ехать и снимать - так себе идея.


ANG
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 10:53
Полное имя: Алексей
Автомобиль: Ford Focus
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: PowerShift
Год выпуска: 2015
Климатика: Двухзонный климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Проблемы с включением 1 передачи

#15 Сообщение ANG » 26 янв 2018, 19:05

Kaspian писал(а):Сейчас начала очень плохо втыкаться первая. Иногда со скрежетом не втыкается, иногда с усилием. Нормально только на месте, да и то не всегда.
Стоя на месте с нажатой педалью сцепления дай газу до 3-4 тыс. оборотов и попробуй включить первую скорость. Будет труднее включить воткнуть рычаг, чем при холостых оборотах?
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"


Kaspian
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 20:22
Полное имя: Денис
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Проблемы с включением 1 передачи

#16 Сообщение Kaspian » 27 янв 2018, 21:06

ANG писал(а):
Kaspian писал(а):Сейчас начала очень плохо втыкаться первая. Иногда со скрежетом не втыкается, иногда с усилием. Нормально только на месте, да и то не всегда.
Стоя на месте с нажатой педалью сцепления дай газу до 3-4 тыс. оборотов и попробуй включить первую скорость. Будет труднее включить воткнуть рычаг, чем при холостых оборотах?
Нет, нормально втыкается

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Добавлено спустя 55 секунд:
Arsen писал(а):
Гость писал(а):
Arsen писал(а):Смартфон есть? Не, не знаю. Фоты хде?
Фото чего?)
Хозяин форума не любит видео, что делать... Чтоб понять, что за машина, примерное состояние, то сё пятое десятое. Не обижайся, я не хотел тебя обидеть....
На ютубе - "Если туго включаются передачи на Ford Fusion / Fiesta"
Сними, если можешь, ссыль здесь кинь. Будет быстрей, не стесняйся. Усё будет ОК.
Так проблема только в движении есть. Ехать и снимать - так себе идея.[/quote]

Вот так выглядит все под кожухом

https://youtu.be/P6mYn0Gx2OQ


Мослач
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 19:17
Полное имя: Пётр.
Автомобиль: FFN Comfort
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Московская область город Ступино

#17 Сообщение Мослач » 27 янв 2018, 22:34

Смотреть надо под другим кожухом.Где находится механизм переключения передач.Начни с простого,его чистки.Смотри состояние тросов под резинкой.Я на своей чистил,но хватало на немного и только после смазки АТФкой тросов и разработки их всё пришло в норму.И то сейчас бывает 3 скорость на горячем плохо втыкается.Надо будет снова лезть туда.Надо начать с самого простого.


Kaspian
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 20:22
Полное имя: Денис
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re:

#18 Сообщение Kaspian » 30 янв 2018, 14:29

Мослач писал(а):Смотреть надо под другим кожухом.Где находится механизм переключения передач.Начни с простого,его чистки.Смотри состояние тросов под резинкой.Я на своей чистил,но хватало на немного и только после смазки АТФкой тросов и разработки их всё пришло в норму.И то сейчас бывает 3 скорость на горячем плохо втыкается.Надо будет снова лезть туда.Надо начать с самого простого.
Там всё отлично, к счастью. Состояние тросов под манжетами на удивление идеальное. На всякий случай было всё смазано, но разницы не было - лучше просо некуда.


ANG
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 10:53
Полное имя: Алексей
Автомобиль: Ford Focus
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: PowerShift
Год выпуска: 2015
Климатика: Двухзонный климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Проблемы с включением 1 передачи

#19 Сообщение ANG » 31 янв 2018, 23:00

Kaspian писал(а):Так проблема только в движении есть
Раз на месте нормально, а в движении совсем плохо, значит синхронизатор 1-2 передачи сносился.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"


Kaspian
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 20:22
Полное имя: Денис
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Проблемы с включением 1 передачи

#20 Сообщение Kaspian » 01 фев 2018, 13:38

Тоже переживал про них. Но перебирать коробку дороже, чем купить контрактную.

Кстати, внезапно начала пропадать проблема.
Тут писали про то, что на конце сливной пробки коробаса есть шарик и если её перетянуть, то будут тяжело включаться 1,2,5 передачи.
И по симптомам очень схоже. 3 и 4 заметно легче переключаются.
Видимо он разработался, хоть мне и это не очень нравится - надо будет динамоключом затянуть и вообще новую пробку купить.

Ответить

Вернуться в «Механическая КПП»