Скрип педали сцепления

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
HeiLKeepeR
Полное имя: Александр
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Скрип педали сцепления

#1 Сообщение HeiLKeepeR » 12 апр 2011, 13:13

Может вопрос и банален, но понятния не представляю с чего начинать устранять

Пробег 85 тыс, 1.6, 2005 г.

Скрипит педаль сцепления, еще бывает такое когда выжимаешь сцепление, включаешь передачу (например первую) отпускаешь сцепление, слышется глухой щелчек педали, а при переключении передач, когда непосрественно выжимаешь педаль сцепления, стоит противный скрип педали, подскажите с чем это может быть связано.

Спасибо. :hat:

Dima!
#_0000BF
Полное имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Скрип педали сцепления

#2 Сообщение Dima! » 12 апр 2011, 13:22

HeiLKeepeR, Шарнир на котором педаль крепится смазать не пробовал? Пружину возвратную тоже надо бы посмотреть.
Ты не лучше чем все! :jaskazal:
Ты не хуже чем все! :o

vitalykim
Полное имя: vitalykim
Автомобиль: Нет авто
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая

Скрип педали сцепления

#3 Сообщение vitalykim » 13 фев 2012, 21:42

Всем привет Вчера появился скрип педали сцепления. Скрипит только на обратном ходу. Что это может быть? Еще при обратном ходе педали сцепления вчера заметил небольшой стук. Тоже напрягло... У кого-нить есть подобный стук?
к стате как вам фото удачного момента?

Изображение

In-flame
Полное имя: Алексей

#4 Сообщение In-flame » 03 ноя 2013, 09:47

Ребят, очередное несчастье по теме. Весной менял главный цилиндр сцепления на сервисе(Цилиндр оригинальный). Всё поменяли нормально, залили фордовскую тормазуху. До сентября ездил без проблем. В сентябре с началом дождей при работе педали сцепления (в основном при плавном отпускании) раздаётся противный скрип как от несмазанной двери, причём когда становиться сухо на улице он исчезает(ещё бывает становиться тише если машина постоит в покое где-нибудь часик). Я как смог подлез в предполагаемое место свернувшись в "три погибели" и судя по всему скрип идёт от пластикового штока идущего в цилиндр. Как считаете что это означает и может ли это к чему плохому привести?

Ред от 30.06. Смазал шток главного цилиндра силиконом. Теперь скрипа нет, но при нажатии,а в основном отпусвкании педали происходит какой то щелчёк. Идёт он судя по всему от штока цилиндра,но не понятно с какой стороны (цилиндра или педали) Есть ли какие мысли?

pol1964
Полное имя: Павел
Год выпуска: 2006.10
Климатика: Климат-контроль

#5 Сообщение pol1964 » 11 июл 2014, 13:41

Всем привет... неужели ни у кого не было? чем лечили? силиконовая смазка не помогает... скрипит резиновым скрипом, как будто резиновая манжета...

aap
Полное имя: Александр Плеханов
Автомобиль: FFn Core
Год выпуска: 2005
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет

#6 Сообщение aap » 11 июл 2014, 13:46

HeiLKeepeR писал(а):Может вопрос и банален, но понятния не представляю с чего начинать устранять

Пробег 85 тыс, 1.6, 2005 г.

Скрипит педаль сцепления, еще бывает такое когда выжимаешь сцепление, включаешь передачу (например первую) отпускаешь сцепление, слышется глухой щелчек педали, а при переключении передач, когда непосрественно выжимаешь педаль сцепления, стоит противный скрип педали, подскажите с чем это может быть связано.

Спасибо. :hat:
У меня щелкать начало в начале обратного хода педали сцепления. Бум разбираться.
Чем больше узнаёшь людей, тем больше тянешься к лошадям.

In-flame

#7 Сообщение In-flame » 11 июл 2014, 19:34

))))))Я смотрю это приведение у всех со временем начинает скрипеть и щёлкать.А теперь вопрос ко всем страдающим наблюдается ли у вас люфт педали сцепления (влево-вправо) и менял ли кто главный цилиндр перед тем как начало скрипеть /щёлкать?

aap
Полное имя: Александр Плеханов
Автомобиль: FFn Core
Год выпуска: 2005
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет

#8 Сообщение aap » 11 июл 2014, 22:38

Я не менял ничего. Замечу только, что дожди интенсивно лили перед началом щелканья (скрипа у меня нет).
Чем больше узнаёшь людей, тем больше тянешься к лошадям.

In-flame

#9 Сообщение In-flame » 12 июл 2014, 11:36

У меня было так. ЗАмена цилиндра, пол года ничего плохого. Попали с женой летом в пробку в ливень.Начался скрип и продолжался только во влажную погоду. И кстати иногда пощёлкивало, но нечасто. А вот потом я смазал шток силиконо. Скрип исчез, но сразу же появились щелчки и на мой взгляд идут они от места крепления штока к педали, при этом у меня ещё есть ощутимый люфт педали сцепления, но подтянуть её нельзя так как сказал мастер что есть выработка. Новый педальный узел (сцепление+тормоз стоит 10 000).

Ответить

Вернуться в «Механическая КПП»