AUX

Модератор: Техмодераторы


toryn
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 16:44
Полное имя: Александр
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2007
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Есть
Откуда: Волгоград

Re: AUX

#101 Сообщение toryn » 13 май 2016, 17:10

на майских вывел кабель AUX, но когда делал смутила одна вещь: когда вытащил магнитолу и отосоеденял провода, из общего пучка проводов также шел провод с был подключен как раз в этот AUX разъем. Кто знает что это за провод? Может я не знаю,а у меня в машине на самом деле уже где-то он выведен? :) Просто как то странно :unknw: :mda:

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
вот у меня как-то также (нашел в инете)

Аватара пользователя

Сергейsp
Супермодератор
Сообщения: 13006
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 20:26
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Под Угличем

#102 Сообщение Сергейsp » 13 май 2016, 17:39

Делай, что до́лжно... И будь, что будет.


Сергей С.
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 май 2016, 09:29
Полное имя: Сергей
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Люк на крыше: Нет
Откуда: Тверь

Re: AUX

#103 Сообщение Сергей С. » 14 май 2016, 08:29

toryn писал(а):на майских вывел кабель AUX, но когда делал смутила одна вещь: когда вытащил магнитолу и отосоеденял провода, из общего пучка проводов также шел провод с был подключен как раз в этот AUX разъем. Кто знает что это за провод? Может я не знаю,а у меня в машине на самом деле уже где-то он выведен? :) Просто как то странно :unknw: :mda:

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
вот у меня как-то также (нашел в инете)
Провода выведены в бороду (тоннель центральный). Снимаешь верхнюю крышку пластика тоннеля и найдешь жгутик из трех проводов и на конце разъем. он лежит слева от ручки КПП. У меня на механике 1,4 2006 года так! Покупаешь подходящее гнездо, сверлишь отверстие под него, подбираешь ответную фишку для подключения к штатному разъему(что-то от компа, точно не помню), три провода, паяльник и...все!


toryn
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 16:44
Полное имя: Александр
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2007
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Есть
Откуда: Волгоград

#104 Сообщение toryn » 14 май 2016, 10:39

Спасибо, надо будет посмотреть, хотя уже вывел кабель, но может если есть такой разъем то удасться придать более эстетичный вид


Mayday
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 15:15
Полное имя: Сергей
Автомобиль: Другой
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: CVT
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Тольятти

Re: AUX

#105 Сообщение Mayday » 24 окт 2016, 11:42

Давно меня занимал вопрос работает ли мой маг через AUX, у меня и разъем на бороде присутствует, а вот провода подходящего не было для коммутации, а покупать как то лишнего не хочется, и тут случайно набрел на искомый проводок, подрубил к телепону, воткнул в штекер, ткнул на мафоне AUX и ..... тишина, видимо гнездо с мафоном не соединено, так?

Аватара пользователя

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Сообщения: 6209
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
Полное имя: Станислав
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Люк на крыше: Нет
Откуда: Свердловская область

Re: AUX

#106 Сообщение SAnat » 24 окт 2016, 13:01

- Либо разъем с гнезда сзади в мафон не воткнут
- Либо проводок, который нашел, не так распаян

Все должно само играть, никаких настроек на мафоне делать не нужно, кроме громкость поднять, вдруг на источнике звука громкость маленькая.


Roemer
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 16:35
Полное имя: Роман
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Пенза
Контактная информация:

Re: AUX

#107 Сообщение Roemer » 24 окт 2016, 13:37

Mayday писал(а):Давно меня занимал вопрос работает ли мой маг через AUX, у меня и разъем на бороде присутствует, а вот провода подходящего не было для коммутации, а покупать как то лишнего не хочется, и тут случайно набрел на искомый проводок, подрубил к телепону, воткнул в штекер, ткнул на мафоне AUX и ..... тишина, видимо гнездо с мафоном не соединено, так?
Ты наверное про провод 3.5-3.5 для телефона. Тебе нужен провод от разъема до магнитолы. Отлично подходит аудиокабель от компьютерных CD-ROM дисководов.

Изображение

Половинишь разъем, втыкаешь 3 пина в магнитолу. С другой стороны так же 3 в твой разъем.


Mayday
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 15:15
Полное имя: Сергей
Автомобиль: Другой
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: CVT
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Тольятти

Re: AUX

#108 Сообщение Mayday » 24 окт 2016, 14:54

SAnat писал(а):- Либо разъем с гнезда сзади в мафон не воткнут
- Либо проводок, который нашел, не так распаян

Все должно само играть, никаких настроек на мафоне делать не нужно, кроме громкость поднять, вдруг на источнике звука громкость маленькая.
Ну в общем то у меня такие же мысли были, единственное о чем еще думал, так это, что проводок то я нашел в комплекте с приблудой YATOUR, чтобы голова мп3 читала, может этот переходник от приблуды отсек сигнал от штатного провода.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Roemer писал(а): Ты наверное про провод 3.5-3.5 для телефона.
Именно про него
Изображение


ustinov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 20:55
Полное имя: Антон
Автомобиль: Другой
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Люк на крыше: Нет

Re: AUX

#109 Сообщение ustinov » 19 янв 2017, 21:01

Подскажите, что делать: поставил купленный на АЛИ ЭКСПРЕСС аукс кабель на магнитолу. Играет с телефона еле-еле слышно,-громкости и на магнитоле и на девайсе на максиуме!!?

Аватара пользователя

jtiv
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 13:08
Полное имя: Виктор
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Откуда: Ленинградская обл. Кириши (47)

Re: AUX

#110 Сообщение jtiv » 19 янв 2017, 21:05

Попробуйте с другого источника. МР плеер к примеру...


ustinov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 20:55
Полное имя: Антон
Автомобиль: Другой
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Люк на крыше: Нет

Re: AUX

#111 Сообщение ustinov » 20 янв 2017, 21:36

Побывал, тоже самое!

Аватара пользователя

jtiv
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 13:08
Полное имя: Виктор
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Откуда: Ленинградская обл. Кириши (47)

Re: AUX

#112 Сообщение jtiv » 20 янв 2017, 21:42

Приблуда чего из себя представляет?


ustinov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 20:55
Полное имя: Антон
Автомобиль: Другой
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Люк на крыше: Нет

Re: AUX

#113 Сообщение ustinov » 23 янв 2017, 20:58

миниджек 3,5 мм - провод (3 жилы) - "бобышка"

Добавлено спустя 52 секунды:
http://www.fusionguru.ru/images/photoal ... 014_t1.jpg

Аватара пользователя

шериф
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 21:30
Полное имя: Михаил
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2011
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Москва

Re: AUX

#114 Сообщение шериф » 23 янв 2017, 21:14

Прозвони на сопротивление, может холодная пайка. если пальцем дотрагиваешься до контактов штырка при вкл. АУКС, фон есть в динамиках?


КОСМОВОД
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 12:59
Полное имя: Дуняк Сергей Александрович
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Калининград

Re: AUX

#115 Сообщение КОСМОВОД » 24 янв 2017, 00:03

А шнурок не пробовал менять на 3-х контактный?
н 757 нх 39 rus

Аватара пользователя

шериф
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 21:30
Полное имя: Михаил
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2011
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Москва

Re: AUX

#116 Сообщение шериф » 24 янв 2017, 09:31

КОСМОВОД писал(а):А шнурок не пробовал менять на 3-х контактный?
Я так думаю, что не до такой же степени ... что бы подключить четырёх штырьковый.


КОСМОВОД
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 12:59
Полное имя: Дуняк Сергей Александрович
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Калининград

Re: AUX

#117 Сообщение КОСМОВОД » 24 янв 2017, 11:54

Я извиняюсь, но на фото в 108 посте шнурок 4-х контактный.
н 757 нх 39 rus

Аватара пользователя

шериф
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 21:30
Полное имя: Михаил
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2011
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Москва

Re: AUX

#118 Сообщение шериф » 24 янв 2017, 16:17

Я же говорил, что ошибка. Припоминаю, у меня та же проблема была, звук на магнитоле приходилось на полную выкручивать. Эта проблема не проблема, просто денег потребуется на её решение :
1. Предварительный усилитель -https://ru.aliexpress.com/item/9-15v-PC ... 4d408f654c
2. Влупуп Speakers- https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 0.0.iXquwL
3. Магнитола- https://ru.aliexpress.com/item/10-langu ... 0.0.dBRpWc

Добавлено спустя 3 часа 49 минут 6 секунд:
КОСМОВОД писал(а):Я извиняюсь, но на фото в 108 посте шнурок 4-х контактный.
Первые два пункта я испробовал и купил третий вариант. Как установлю поделюсь впечатлениями. К стати, второй вариант остался без дела, жаль что не в москве живёшь а то бы установил, звук при 2 варианте очень даже нормальный и ручку громкости вообще не надо трогать, если только убавить громкость.

Аватара пользователя

MakPol
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: AUX

#119 Сообщение MakPol » 25 янв 2017, 10:01

Да, Китай скоро будет в каждом авто. Ну в смысле что китайский китай, а не немецкий и т.д. :best:
Я особо не слушаю музыку, радио хватает, а так я ставил YouTor и в итоге просто подключен и больше ничего.
Так что в итоге понял, что простого шнурка с того же алиэкспресс мне бы за глаза, но и это пока не надо
https://ru.aliexpress.com/item/Audew-CD ... -6MZvFYZNN - цена вопроса 250 р.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Аватара пользователя

шериф
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 21:30
Полное имя: Михаил
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2011
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Москва

Re: AUX

#120 Сообщение шериф » 25 янв 2017, 12:55

Мне тоже радио хватало по Москве рассекая, но..... Когда надо отмотать 1800 км и только в одну сторону, хочется чего ни будь для души а это любимая музыка и песни.
https://www.forumhouse.ru/threads/328701/
https://www.forumhouse.ru/threads/376317/
И так каждый год а на привале теперь можно и любимою кинушку посмотреть .

Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»