Проблема генератора

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
колян
Гость

Проблема генератора

#1 Сообщение колян » 25 авг 2011, 14:05

Генератор A5TA7692 MITSUBISHI даёт недозарядку. Думаю проблема с реле-регулятором, т.к остальное все проверил. Можно ли найти реле-регулятор на него и где?

Первая буква предложения должна быть заглавной.
Уважайте других. Даже если пишете с телефона.
Doc Brown.


ANG
Сообщения: 4795
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 10:53
Полное имя: Алексей
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2020
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Проблема генератора

#2 Сообщение ANG » 25 авг 2011, 18:45

Не знаю, где можно найти регулятор. Но как именно выражается недозарядка? Напряжение чем измеряли? В каком месте?
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort

Аватара пользователя

Svarog
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:35
Полное имя: Сергей
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2013
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Проблема генератора

#3 Сообщение Svarog » 25 авг 2011, 21:09

ФФн это же не Лада. Генератор там управляется целой подсистемой PCM (Power Control Manager)...но это к Доброму Привидению.


Автор
колян
Гость

Re: Проблема генератора

#4 Сообщение колян » 25 авг 2011, 21:25

Измерял мультиметром, напряжение зарядки на клемах акомулятора 13.4. На приборах горит лампочка зарядки

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40825
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Luxury
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Проблема генератора

#5 Сообщение *Casper* » 25 авг 2011, 23:09

колян, машина какая? Кондиционер есть?


Автор
колян
Гость

Re: Проблема генератора

#6 Сообщение колян » 25 авг 2011, 23:25

двигатель 1.4 16v, кондиционер есть


ANG
Сообщения: 4795
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 10:53
Полное имя: Алексей
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2020
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Проблема генератора

#7 Сообщение ANG » 25 авг 2011, 23:34

Как минимум проверяй предохранитель на 3 ампера за бардачком.
Там несколько на 3 А, поэтому смотреть надо все.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40825
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Luxury
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Проблема генератора

#8 Сообщение *Casper* » 26 авг 2011, 00:31

колян писал(а):Можно ли найти реле-регулятор на него и где?
Может тоже на расзборках поискать?

Кат не дает запчастей, только гена целиком.


ANG
Сообщения: 4795
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 10:53
Полное имя: Алексей
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2020
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Проблема генератора

#9 Сообщение ANG » 26 авг 2011, 09:02

При неполадках в цепи управления (по тому проводу, где предохранитель) генератор работает самостоятельно, выдает напряжение около 13.6 В.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort


morand
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 19:09
Полное имя: Андрей
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Механическая

Re: Проблема генератора

#10 Сообщение morand » 10 янв 2012, 12:35

С генератора выходят три провода. Оранжевый-предохранитель в салоне. Два других (серый и синий) в эл. блок управления двигателем. Если в этих двух обрыв, то генератор переходит в аварийный режим и выдает 13.4 В. Собственно у меня была проблема в синем проводе.

Аватара пользователя

Dima!
#_0000BF
Сообщения: 16052
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:02
Полное имя: Дмитрий
Трансмиссия: Механическая
Откуда: СПб и ЛО
Контактная информация:

Re: Проблема генератора

#11 Сообщение Dima! » 10 янв 2012, 12:52

Когда у меня на пред,пред, предыдущей машине были проблемы с генератором я обратился к специалистам занимающимся конкретно только стартерами и генераторами. Например. Проблемы были как рез с электронной частью генератора. Соответствующую плату нашли просто по номеру генератора. И прямо при мне заменили вышедшую из стоя. С тех пор >5 лет все работает как часы.
Ты не лучше чем все! :jaskazal:
Ты не хуже чем все! :o

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40825
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Luxury
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Проблема генератора

#12 Сообщение *Casper* » 10 янв 2012, 13:07

morand писал(а):Два других (серый и синий) в эл. блок управления двигателем.
Это CAN.


SERG1
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 16:30
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Re: Проблема генератора

#13 Сообщение SERG1 » 11 янв 2012, 01:27

Можно попробовать поставить реле-регулятор фирмы Transpo IM503 или Utm 6074. Цена в Экзисте соотвественно 1414 и 938 рублей. Эти реле-регуляторы Экзист выдает при вводе кода 1140138 (генератор на 70А), 1140139 (генератор на 90А), но желательно сначала "прозвонить хотя бы на обрыв" синий и серый провод.
А вот к сожалению, как прозвонить не подскажу, т. к. не знаю распиновку колодки блока РСМ.


morand
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 19:09
Полное имя: Андрей
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Механическая

Re: Проблема генератора

#14 Сообщение morand » 12 янв 2012, 16:21

SERG1 писал(а): А вот к сожалению, как прозвонить не подскажу, т. к. не знаю распиновку колодки блока РСМ.
Распиновку знать не обязательно, ибо они идут напрямую и в PCM они соответственно синий и серый. У меня обрыв был сантиметрах в 10 от блока PCM в жгуте замотанном изолентой.

Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»