Панель приборов гаснет , загорается значок подушки.

Модератор: Техмодераторы


Автор
vdv77
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 16:12
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Re: Панель приборов гаснет , загорается значок подушки.

#21 Сообщение vdv77 » 05 ноя 2014, 13:16

Приветствую всех. Поменяли мне приборку , она уже 1000 км пробежала. Мастер,который менял -сказал что старая сдохла . Положил дома в коробке, рядом с другими БУ запчастями от Фьюжа -колллекционирую :D . Сейчас возникли вопросы у меня-как выглядит подрулевой переключатель поворотников с управлением БК и термометр на усиление переднего бампера для показа температуры. И если есть коды для этих деталей, для поиска на Экзисте..... Ну и если есть у кого опыт по замене подрулевого переключателя поворотов -буду очень рад выслушать, может сам смогу заменть.
Всем ранее откликнувшимся на мои вопросы -огромное спасибо!

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39730
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Панель приборов гаснет , загорается значок подушки.

#22 Сообщение *Casper* » 05 ноя 2014, 15:44

vdv77, выглядит как правый - с кнопачкой.
Меняется - один вынул, другой всунул.
Датчик тоже. Аналогично.
С номерами пока никак

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28665
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Панель приборов гаснет , загорается значок подушки.

#23 Сообщение fidel1970 » 05 ноя 2014, 15:58

vdv77 писал(а): есть у кого опыт по замене подрулевого переключателя поворотов
Есть - http://www.fusionguru.ru/articles/elekt ... uterom.htm


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39730
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Панель приборов гаснет , загорается значок подушки.

#24 Сообщение *Casper* » 05 ноя 2014, 16:05

fidel1970, а это тут при чем? Ему тупо ручку заменить надо.

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28665
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Панель приборов гаснет , загорается значок подушки.

#25 Сообщение fidel1970 » 05 ноя 2014, 16:24

*Casper* писал(а): а это тут при чем?
Алгоритм снятия... блин.


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39730
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Панель приборов гаснет , загорается значок подушки.

#26 Сообщение *Casper* » 05 ноя 2014, 23:19

Ручка - 1379849
датчик - 6820218


Автор
vdv77
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 16:12
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Re: Панель приборов гаснет , загорается значок подушки.

#27 Сообщение vdv77 » 06 ноя 2014, 00:04

Спасибо за ответы! Еще один "тупой" вопрос -а при замене датчика и ручки аккумулятор отключать надо или пофиг?

Аватара пользователя

Dima!
#_0000BF
Сообщения: 15605
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:02
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
Двигатель: 2.0 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: СПб и ЛО
Контактная информация:

Re: Панель приборов гаснет , загорается значок подушки.

#28 Сообщение Dima! » 06 ноя 2014, 00:09

vdv77 писал(а):ккумулятор отключать надо или пофиг?
Вобще то это правило хорошего тона при любой электрической работе отключать питание.
Ты не лучше чем все! :jaskazal:
Ты не хуже чем все! :o

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39730
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Панель приборов гаснет , загорается значок подушки.

#29 Сообщение *Casper* » 06 ноя 2014, 08:04

В прицнипе пофиг. Напряжения ни там, ни там нет.


Андрюшечка
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 19:34
Полное имя: Андрей
Автомобиль: Другой
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Есть

Re: Панель приборов гаснет , загорается значок подушки.

#30 Сообщение Андрюшечка » 22 дек 2014, 19:48

Добрый вечер! У меня вопрос к vdv77, нашли ли вы неисправность, если да, то что делали. Дело в том, что у меня тоже гаснет щиток приборов и горит подушка безопасности, не знаю в чем причина, новый щиток очень дорогой и я сомневаюсь в нем ли причина?


french
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 21:03
Полное имя: Виктор
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Re: Панель приборов гаснет , загорается значок подушки.

#31 Сообщение french » 24 июл 2015, 15:58

Всем здравствуйте. Ну вот и у меня случилось то же самое, что вначале описания - панель приборов гаснет , загорается значок подушки. Протестил, ошибки U0155, B1317. Подскажите подойдет ли такой же щиток VP6S6F-10894 NVM 02 ROM от другой машины, такого же года, если машина была с автоматом 1,6, а у меня механика 1,4? Пробывал подключать не заводится, все горит, но не заводится((( и пробег по видимому какой на предыдущей был, но не мой. Маркировка щитков одинакова, внешне одинаковы, механические кнопочки присутствуют и справа и слева.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39730
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Панель приборов гаснет , загорается значок подушки.

#32 Сообщение *Casper* » 26 июл 2015, 19:01

french, приборку прописывать надо вместе с ключами. Подойдет. Надо еще со старой и конфигурацию слить.


RIP
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 май 2016, 18:38
Полное имя: Айдар
Автомобиль: FFN Comfort
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

#33 Сообщение RIP » 11 май 2016, 18:46

Приветствую господа, очень часто обращаюсь к вашему форуму. Много интересного и полезного у вас тут написано очень замечательно с фотографиями. Так вот столкнулся с такой же проблемой в которой описано выше У меня тоже самое с приборным щитком. Я пытался пропаивать щиток, разъем щитка приборов и процессор Но увы все осталось без изменений. Нашёл на разборе щиток и буду завтра его ставить прошивать и проверять. Надеюсь вылечиться, отпишу если что да как.


RIP
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 май 2016, 18:38
Полное имя: Айдар
Автомобиль: FFN Comfort
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Панель приборов гаснет , загорается значок подушки.

#34 Сообщение RIP » 13 май 2016, 12:49

Вопщем, проц на щитке сгорел. Замена на новую обошлось в 5.5р. 3.5 щиток с разбора и 2р прошивка.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39730
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

#35 Сообщение *Casper* » 13 май 2016, 14:20

Плохо читаешь. Прошить можно было бы бесплатно


RIP
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 май 2016, 18:38
Полное имя: Айдар
Автомобиль: FFN Comfort
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Панель приборов гаснет , загорается значок подушки.

#36 Сообщение RIP » 14 май 2016, 22:07

??? Бесплатный сыр, в отделе хозтовары.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39730
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

#37 Сообщение *Casper* » 15 май 2016, 14:20

Ну не настолько все плохо.


Андрей БББ
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 13:49
Полное имя: Андрей
Автомобиль: Ford Fiesta
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Панель приборов гаснет , загорается значок подушки.

#38 Сообщение Андрей БББ » 24 окт 2016, 13:52

Приветствую всех! Проблема такая же как и у ТС. Только у меня вопрос другого плана, я нашел щиток от машины 1.6 АКПП, а у меня 1.4 робот, они будут совместимы? Заранее спасибо за ответ


Андрей БББ
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 13:49
Полное имя: Андрей
Автомобиль: Ford Fiesta
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Панель приборов гаснет , загорается значок подушки.

#39 Сообщение Андрей БББ » 25 окт 2016, 13:31

Андрей БББ писал(а):Приветствую всех! Проблема такая же как и у ТС. Только у меня вопрос другого плана, я нашел щиток от машины 1.6 АКПП, а у меня 1.4 робот, они будут совместимы? Заранее спасибо за ответ
ап

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39730
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

#40 Сообщение *Casper* » 25 окт 2016, 14:06

Да, будут. Настройки только перекинуть

Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»