Хочу снять старую сигнализацию.

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
Arsen
Полное имя: Arsen
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2005
Климатика: Нет

Хочу снять старую сигнализацию.

#1 Сообщение Arsen » 03 сен 2011, 09:27

При покупке моей машины, банк заставил поставить сигналку. Никто особо не разбирался и было поставлено то, что предложили в сервисе. Прошло шесть лет, сигналка сдохла.
Кнопки на брелке умерли, чистил, работают через раз.
Под капотом стоит маленький акум, величиной с кулак. Сбрасывал клемму с основного аккумулятора при включенной сигнализации, типа имитировал угон машины, под капотом слышал хрю-хр-х и тишина - аккумулятор сигналки умер.
Машина стала орать под окнами в холода зимой, раньше такого не было. Чтобы не пострадало лицо, приходилось сигналку отключать.
Год назад я на неё забил, вытащил батарейку из брелка, и повернул замок ключом на акуме. Хочу выкинуть сигналку нафиг и пользоваться родной фордовской, машина старая, не думаю, что кто-то на неё позарится, а соседей я люблю и лицо своё тоже.
Вопрос: сложно это сделать, какие засады ожидать? Может посоветуете чего, а?
У меня есть от неё ридми, так что эта сигналка на моей машине, а не на соседской, вот фото:
http://www.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наркоман и алкоголик.

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Контактная информация:

Re: Хочу снять старую сигнализацию.

#2 Сообщение *Casper* » 03 сен 2011, 09:57

Разбирай низ под рулем. Находи блок, который просто болтается, а не прикручен к чему-либо.
Теперь просто вынь все разъемы из него, а точнее самый большой (только все запомни), Попробуй завести машину. Удачно - действуй дальше, не удачно - топай в сервис, ну или в гости.

Автор
Arsen

#3 Сообщение Arsen » 03 сен 2011, 10:25

Спасибо, будем посмотреть. Фотки будут, даже не сопротивляйтесь.
Наркоман и алкоголик.

Автор
Arsen

#4 Сообщение Arsen » 03 сен 2011, 18:18

Сгонял на консультацию в гаражи к знакомому дедку спецу. Посмотрели вместе чего как. Про плохо работающие кнопки брелка он сказал: ерунда подберём, если надо поменяем брелок ( не понял его как это, видимо кишки в брелке переставят старые? ).
b_новый размер.JPG
Про умерший акум сигналки, сказал: наплюй. Дык он, наверное, разряжает большой аккумулятор? Да ерунда. А вдруг акум сигналки замкнёт от старости? Там защита есть. Да и ваще можешь открутить акум и выкинуть, раз он тебе мешает.
1_новый размер.JPG
Глючит, говорю, снять хочу, надоела. Тут он мне сказал тоже, что и Каспер написал выше. Про засады, говорил, могут идти провода на бензонасос и на другие агрегаты, например. Ну про это я в руководстве прочитаю, наверное. На всякий случай, взял телефончик ещё одного спецдедка по сигналкам.
Под капотом есть ещё конечник на открытие капота, тут засад нет, один провод идёт на акум с него.
2_новый размер.JPG
И несколько проводов уходит с акума под стекло и, видимо, в салон. Вроде больше под капотом ничего нет.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
3_новый размер.jpg
Вот пришёл домой, посмотрю как этот низ под рулём разобрать. И руководство на сигналку почитаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наркоман и алкоголик.

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Люк на крыше: Есть
Контактная информация:

#5 Сообщение *Casper* » 03 сен 2011, 19:29

Arsen писал(а):Про засады, говорил, могут идти провода на бензонасос и на другие агрегаты, например. Ну про это я в руководстве прочитаю, наверное.
В мануале про это не напишут. Типа будет "Реле блокировки", а как ты его используешь - никого не волнует.

Отрежь сирену нафиг. Она тебе убьет основной АКБ.

ANG
Полное имя: Алексей
Люк на крыше: Нет

#6 Сообщение ANG » 03 сен 2011, 22:58

У меня почти такая же сигнализация.
И тоже сирена с аккумулятором внутри. Сначала я превентивно выпаял аккумулятор, а потом и вовсе выключил сирену ключиком. Толку от нее? Машина в гараже, когда не в гараже, значит на работе под моим окном, до брелочка радиосвязь добивает.
Кнопки на брелочке можно подобрать от 100500 других брелочков. Чаще всего в брелочках сигнализации резиновая кнопка давит на металлическую диафрагму, которая и является контактом - это очень хорошо, такие диафрагмы в дешевых китаезных устройствах - типа часов размером и формой с пейджер и ценой по 15 рублей и прочего ширпотреба. И не надо покупать новую сигналку.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023

Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»