Бортовой комп не видит двери ( концевики )
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Роман
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Бортовой комп не видит двери ( концевики )
Всем привет, возможно уже обсуждалось, но из за сложности формулирования запроса найти в темах ни чего не удалось.
Авто 2006 года, я очень сильно не первый владелец, а вот фьюжик у меня первый. Где могу, ковыряюсь и разбираюсь сам. Где не могу, там учусь, так как стоимость ремонта и запчастей не вам рассказывать.
Вопрос в следующем: проблемы с сигналкой - не могу поставить под охрану. Приборный щиток как я понял с бк и он пишет что открыты двери, все кроме водительской, это при закрытых дверях. Когда пытаюсь закрыть ключом, снова открывается. Сначала грешил на концевики, прозвонил - работают, на багажнике так и вовсе менял. С толку сбивает и то, что при скидывании клеммы аккумулятора, когда подключаю ее обратно, сигналка срабатывает ( т.е. ставится под охрану с брелка).
Авто купил в ноябре 2020, изначально под охрану ставилось, иногда сигналка вредничала и приходилось скидывать клему и закрывать с ключа. С наступлением тепла ( вторая половина марта ) совсем перестала работать.
Скоро в дальнюю дорогу, весь бюджет на обновление резины и подшипников ушел, электрика не потяну.
Буду очень признателен за любые варианты. Заранее благодарю.
Авто 2006 года, я очень сильно не первый владелец, а вот фьюжик у меня первый. Где могу, ковыряюсь и разбираюсь сам. Где не могу, там учусь, так как стоимость ремонта и запчастей не вам рассказывать.
Вопрос в следующем: проблемы с сигналкой - не могу поставить под охрану. Приборный щиток как я понял с бк и он пишет что открыты двери, все кроме водительской, это при закрытых дверях. Когда пытаюсь закрыть ключом, снова открывается. Сначала грешил на концевики, прозвонил - работают, на багажнике так и вовсе менял. С толку сбивает и то, что при скидывании клеммы аккумулятора, когда подключаю ее обратно, сигналка срабатывает ( т.е. ставится под охрану с брелка).
Авто купил в ноябре 2020, изначально под охрану ставилось, иногда сигналка вредничала и приходилось скидывать клему и закрывать с ключа. С наступлением тепла ( вторая половина марта ) совсем перестала работать.
Скоро в дальнюю дорогу, весь бюджет на обновление резины и подшипников ушел, электрика не потяну.
Буду очень признателен за любые варианты. Заранее благодарю.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Re: Бортовой комп не видит двери ( концевики )
Роман763, надо делать инструментальную диагностику. Вариантов масса и путей решения.
-
- Полное имя: Андрей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Климатика: Кондиционер
Я похожую проблему решил "прожигом" концевика двери.
При том, концевик прозванивался, мультиметр показывал что-то навроде 700-800 Ом(если не путаю), а должен был почти по нолям(если верить этим вашим тырнетам). Инструкции взял на Ютубе и на разных автосайтах, типа драйв2 и с этого форума(внимательно отнёсся к предупреждению про полярность, говорят, что важно). Уже месяцев 8 проблемы нет.
При том, концевик прозванивался, мультиметр показывал что-то навроде 700-800 Ом(если не путаю), а должен был почти по нолям(если верить этим вашим тырнетам). Инструкции взял на Ютубе и на разных автосайтах, типа драйв2 и с этого форума(внимательно отнёсся к предупреждению про полярность, говорят, что важно). Уже месяцев 8 проблемы нет.
В металлургии fusion означает: сплав, плавка, расплав.
-
- Полное имя: Dikker
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007
А просто разобрать и почистить не вариант? У меня тоже периодически возникает такая проблема.
-
- Полное имя: Андрей
- Климатика: Кондиционер
95979, как я понял, концевик запихан в конструкцию замка двери так, что его не выколупать обратимыми методами. А ещё морочиться разбирать дверь было лень.
Так что я пошёл по пути наименьшего сопротивления, разобрал "фишку" между дверью и кузовом, воткнул проволочки с лампочкой, поимитировал открывание/закрывание и забыл о проблеме, уже с полгода ни одного несрабатывания с дверью, даже батарейка в пульте сигналки стала реже садиться.
Так что я пошёл по пути наименьшего сопротивления, разобрал "фишку" между дверью и кузовом, воткнул проволочки с лампочкой, поимитировал открывание/закрывание и забыл о проблеме, уже с полгода ни одного несрабатывания с дверью, даже батарейка в пульте сигналки стала реже садиться.
В металлургии fusion означает: сплав, плавка, расплав.
-
- Полное имя: Dikker
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007
Jotunn, придется пихать 220 в дверь =)
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
N_Serega, надо не ток, а переменное напряжение номиналом более 30вольт. Фары и прочие лампы с большим током - это издевательство